CAMPEONATOS EUROPEUS

DADA A PARTIDA!!!!

UNITED VENCE NA ESTREIA O TOTTENHAM COM SCHWEINSTEIGER EM CAMPO

Pelo que apresentou neste sábado, o Manchester United precisará de muito trabalho para se transformar num real candidato ao título do Campeonato Inglês. Mas, mesmo longe do ideal, conseguiu somar três pontos num confronto não tão simples, diante do Tottenham, no Old Trafford. Prova disso é a atuação destacada do goleiro argentino Sergio Romero, um dos reforços deste mercado, na vitória por 1 a 0 – gol contra de Walker. Ele substituiu o espanhol De Gea, fora até do banco por “não estar totalmente focado” (negocia com o Real Madrid), e salvou os Diabos Vermelhos com importantes defesas ao longo de arrastados 90 minutos.

Como já se sabe, não foi uma atuação estupenda do Manchester United, bem longe disso, na verdade. O time de Louis van Gaal mostrou problemas na criação e alguma dificuldade quando teve sua saída de bola pressionada. Até o gol aos 22 minutos, por exemplo, ainda não havia finalizado, enquanto os Spurs já desperdiçavam chances com Eriksen. O problema é que o Tottenham se perdeu em sua irregularidade e só voltou a ameaçar na reta final, parando novamente em Romero. O atacante sensação Harry Kane só foi bem quando saiu da área para contribuir na armação.

Um dos momentos de maior empolgação da torcida local aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo. Bastian Schweinsteiger se consumava ali como o primeiro alemão a vestir a camisa do Manchester United. A estreia em jogos oficiais foi discreta e ainda teve um cartão amarelo por falta em Chadli. Espera-se muito mais do ídolo do Bayern de Munique.

O Manchester United volta a campo na próxima sexta-feira, em jogo antecipado por conta dos playoffs da Liga dos Campeões. Visitará o Aston Villa, em Birmingham, às 15h45 (de Brasília). O Tottenham jogará no sábado, em casa, diante do Stoke City.

CHELSEA EMPATA COM SWANSEA E TEVE EXPULSÃO

Atual detentor do título, o Chelsea não deve ter ficado plenamente satisfeito com o início de sua caminhada pela taça do Campeonato Inglês. Com dois gols brasileiros, os londrinos ficaram no empate em 2 a 2 com o Swansea em casa, diante de 41.232 pessoas em Stamford Bridge.

Os gols azuis foram marcados por Oscar e Willian, enquanto os adversários descontaram com o estreante André Ayew e Gomis. O Chelsea ainda teve o goleiro Courtois expulso após cometer pênalti. Com o ponto somado nesta primeira rodada, o time de José Mourinho é o quinto colocado.

SOB OLHARES DE DI MARIA, LUCAS MARCA E PSG VENCE NA ESTREIA

Atual tricampeão, o Paris Saint-Germain estreou com o pé direito no Campeonato Francês. Na tarde desta sexta-feira, a equipe inaugurou a competição vencendo o Lille no estádio Pierre-Mauroy por 1 a 0, com um jogador a menos a partir da metade do primeiro tempo. O meia brasileiro Lucas foi o autor do gol do triunfo, marcado no início da etapa complementar.

Além de conseguir superar a inferioridade numérica, o PSG também neutralizou a ausência do craque sueco Ibrahimovic, desfalque por lesão no joelho direito. Recém-chegado ao clube e apresentado nesta quinta-feira, o meia argentino Ángel Di María assistiu à vitória das tribunas de honra do estádio.

Pela segunda rodada, o time da capital francesa tem compromisso marcado com o Ajaccio no Parc des Princes, às 16 horas (de Brasília) do próximo domingo. O Lille, por sua vez, entra em campo na sexta-feira, quando enfrenta o Monaco no Louis II, às 15h30 (de Brasília).

MONACO ESTREIA VENCENDO O CLÁSSICO

O Nice recebeu o Monaco em duelo válido pela primeira rodada do Campeonato Francês. Protagonizando o Clássico da Riviera Francesa, ambas as equipes foram capazes de entreter os torcedores que compareceram ao estádio com um jogo emocionante. Entretanto, os monegascos acabaram levando a melhor e vencendo o derby de virada por 2 a 1.

Com a vitória por 2 a 1, o Monaco dará sequência ao início da temporada se dividindo entre o campeonato nacional e os playoffs da Liga dos Campeões. Pelo torneio continental, o time terá uma difícil missão contra o Valencia. Já no Francês, a equipe comandada por Leonardo Jardim deverá brigar pelas primeiras posições com o soberano PSG.