GRÊMIO VENCE FORA, SOB PARA 3° E TIRA O GALO DA PONTA

Depois de golear o Internacional por 5 a 0, o Grêmio obteve mais uma grande vitória no Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, jogando com grande personalidade, o time gaúcho calou o Mineirão e venceu o Atlético-MG por 2 a 0, com gols de Douglas e Luan. O resultado leva o Corinthians à liderança do campeonato, com 37 pontos, um a mais que o Galo e quatro à frente do Tricolor Gaúcho, que é o 3º colocado.

O Galo tentou impor uma pressão nos minutos iniciais, mas logo o Grêmio tratou de valorizar a bola e esfriar o jogo. Defendendo-se muito bem, os gaúchos abriram o placar num lindo contra-ataque de pé em pé, envolvendo Galhardo, Maicon, Pedro Rocha, Walace, Giuliano e Douglas. O time gaúcho começou melhor o segundo tempo e ampliou a vantagem. Sofreu certa pressão quando Luan entrou no time do Galo, mas sustentou o resultado com a segurança de sua zaga e do goleiro Marcelo Grohe.

Os dois times voltarão a jogar no fim da tarde de domingo, contra equipes do interior catarinense: o Atlético-MG visita a Chapecoense, enquanto o Grêmio receberá o Joinville.

COM DIREITO A OLÉ, JOINVILLE BATE O CRUZEIRO E RESPIRA

Sem inspiração alguma, o Cruzeiro foi presa fácil para o JEC na noite desta quinta-feira, e perdeu por 3 a 0 na Arena Joinville. Na partida, válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time tricolor foi comandado pelo meia Marcelinho Paraíba, que anotou belo gol de falta da intermediária para abrir o placar e deu cruzamento preciso para Bruno Aguiar fazer o segundo de cabeça. O terceiro tento foi anotado por Trípodi, também pelo jogo aéreo.

Dominada na primeira etapa, a Raposa viu os mandantes pressionarem e, além dos dois gols sofridos, ainda viu Fábio fazer defesas importantes. Os mineiros ainda voltaram melhor dos vestiários, com De Arrascaeta, Willian e depois Leandro Damião entrando no time, mas o bom momento durou pouco e o JEC matou o jogo.

Após o tropeço, o oscilante Cruzeiro fica estacionado nos 21 pontos, ocupando a 14ª colocação ao fim desta penúltima rodada do primeiro turno. Para tentar concluir positivamente a primeira metade da competição, o time celeste recebe o Internacional no Mineirão, neste domingo.

O Joinville, por sua vez, chega a duas vitórias e um empate nas últimas três partidas, ocupando assim a 17ª posição, com 16 pontos. Mesmo sem poder deixar a zona de rebaixamento no primeiro turno, uma vez que o 16º Avaí tem 20 unidades, o JEC busca consolidar a boa fase no domingo, fora de casa contra o Grêmio.

PONTE VENCE AVAÍ EM CASA E SOBE NA TABELA

Com a força proporcionada pelo seu aniversário de 115 anos, a Ponte Preta venceu o Avaí em casa. Nesta quinta-feira, dois dias depois da célebre data alvinegra, a equipe saiu vitoriosa por 2 a 0 no Moisés Lucarelli.

Com o resultado, a Macaca é a 10ª colocada da Série A com 25 pontos somados. Os catarinenses tem cinco a menos, em 16º. Antes mesmo do apito inicial, o Avaí já estava em desvantagem: previamente escalado, Antônio Carlos nem sequer entrou em campo. Em virtude de dores musculares, o zagueiro foi substituído por Emerson.

Quando a bola tocou no braço do zagueiro Jéci, do Avaí, dentro da área, o árbitro Marcelo de Lima Henrique não hesitou ao apitar o pênalti, dadas as recentes polêmicas envolvendo lances deste tipo no Campeonato Brasileiro. Na cobrança, no entanto, Borges isolou por cima do travessão. A redenção do atacante veio aos 14 da etapa final, com o gol da vitória – o jogador não marcava desde o dia 3 de junho.