CAMPEONATOS EUROPEUS

TITULO DE SOBRA E PONTO POR PONTO

COM 2 DE SUAREZ, BARÇA GOLEIA E DISPUTA PONTO A PONTO COM REAL

Barcelona e Espanyol entraram em campo pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol durante a tarde deste sábado, no Estádio Cornella-El Prat. Com Neymar de volta após três jogos de suspensão, o time azul-grená contou com Luis Suarez inspirado para ganhar o clássico por 3 a 0 e retomar a primeira colocação.

Com os mesmos 81 pontos ganhos, Barcelona e Real Madrid estão empatados – o time da capital é superado nos critérios de desempate, mas tem um jogo a menos e, portanto, depende de si para ser campeão. Já o Espanyol contabiliza 50 pontos e figura no nono lugar da tabela.

Pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol, às 13h30 (de Brasília) do próximo sábado, o Barcelona recebe o Villarreal, que ainda sonha com uma vaga na Copa dos Campeões. O Espanyol, por sua vez, tenta se recuperar da derrota no clássico diante do Deportivo La Coruña, fora de casa.

ASSISTA PELO YOUTUBE

GOL SALVADOR DE MARCELO REAL SEGUE NA BRIGA COM BARÇA

O Real Madrid conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Valencia, neste sábado, no Santiago Bernabéu, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol. Diante de um adversário que costuma dar trabalho, o time merengue contou com gols de Cristiano Ronaldo e Marcelo, nos instantes finais, para sair de campo com o triunfo. Dani Parejo descontou para o Valencia.

O craque português ainda perdeu um pênalti no início do segundo tempo, defendido pelo goleiro brasileiro Diego Alves, que poderia ter dado tranquilidade ao Real Madrid na partida. Especialista em pegar penalidades máximas, Diego Alves chegou a 22 defesas em 48 cobranças de pênalti no Campeonato Espanhol. O arqueiro parou CR7 na marca da cal pela terceira vez.

Com o resultado, o Real Madrid reassumiu provisoriamente a liderança do Espanhol, com 81 pontos, e colocou pressão no Barcelona, que ainda joga na rodada. O Valencia, por sua vez, chegou ao quarto jogo sem vitória, estacionou nos 40 pontos e pode perde a 12ª posição para Betis ou Málaga.

Real Madrid e Valencia voltam a campo pelo Campeonato Espanhol no próximo final de semana. No sábado, os merengues visitam o rebaixado Granada, no Nuevo Los Cármenes, às 15h45 (de Brasília). No domingo, os valencianos recebem o também rebaixado Osasuna, no Mestalla, às 11h15 (de Brasília).

ATLÉTICO GOLEIA E SEGUE EM 3°

BAYERN MUNIQUE GOLEIA O WOLFSBURG E FATURA O PENTACAMPEONATO

O Bayern de Munique se sagrou pentacampeão do Campeonato Alemão e conquistou o seu 27º título da Bundesliga neste sábado. Para garantir a quinta salva de prata consecutiva pela primeira vez na sua carreira, os comandados de Carlo Anchelotti venceram o Wolfsburg por 6 a 0, na Volkswagen Arena, em Wolfsburg, em partida válida pela 31ª rodada.

Com o resultado, o clube da Baviera chegou a 73 pontos e não pode ser mais alcançado pelo vice-líder Leipzig, que apenas empatou neste sábado. Já os mandantes continuam com 33 pontos, um a mais do que o primeiro time na zona de rebaixamento, na 14ª colocação.

Já eliminado da Liga dos Campeões e da Copa da Alemanha, a temporada do time de Munique basicamente acabou, mas, no sábado, dia 6 de maio, o Bayern volta a entrar em campo para enfrentar o Darmstadt 98. A partida deverá marcar a entrega da salva de prata e também terá muita festa da torcida dos campeões. Já o Wolfsburg continua tentando fugir do rebaixamento e irá enfrentar o Eintracht Frankfurt, também no sábado.

BORUSSIA EMPATA SEM GOLS E REENCONTROS

O Borussia Dortmund também tropeçou atuando em casa, também neste sábado. A equipe ficou no 0 a 0 com o Colônia, encerrando série de duas vitórias consecutivas no Alemão. Os visitantes, por sua vez, chegaram ao quarto duelo sem triunfo na competição.

Lutando para ficar em terceiro, que garante lugar direto na fase de grupos da Liga dos Campeões, os aurinegros atingiram 57 pontos, e esperam tropeço do Hoffenheim, neste domingo, para não cair para quarto. O Côlonia, com 42, deve cumprir tabela nos três duelos finais.

O Borussia até balançou as redes na primeira etapa, duas vezes, mas ambos os gols acabaram anulados por impedimento. Aos 14, foi Aubameyang quem teve o gol invalidado. Depois, aos 33, foi a vez de Reus. Assim, a partida foi ao intervalo com placar de 0 a 0.

A segunda etapa também teve os mandantes em cima, lutando pelo gol da vitória. Schmelzer tentou, aos 4, mas parou em bela defesa de Horn. Mesmo tentando pressionar os rivais, a rede não balançou em Dortmund e, assim, a partida terminou com o marcador apontando o 0 a 0.

Na próxima rodada, o Borussia atua em casa, em confronto direto contra o Hoffenheim, que também luta pelo terceiro lugar. O Côlonia, por sua vez, pega o Werder Bremen, dentro de seus domínios.

JUVE PECA NAS FALHAS E SOFRE EMPATE DO ATALANTA

A Juventus perdeu uma grande oportunidade de se aproximar do título do Campeonato Italiano. Nesta sexta-feira, a Velha Senhora abriu a 34ª rodada do torneio diante da Atalanta, no Estádio Atleti Azzurri d’Italia, e chegou perto da vitória. No entanto, a equipe de Turim acabou sofrendo o empate aos 43 minutos do segundo tempo e viu o jogo se encerrar com placar de 2 a 2.

Com o resultado, a Juventus chegou aos 84 pontos no Campeonato Italiano e perdeu a chance de se aproximar do título a quatro rodadas do fim da competição. A vantagem da Velha Senhora, porém, segue grande, já que está nove pontos na frente da Roma, apesar de possuir uma partida a mais.

A Juve agora seca a Roma, que atuará no domingo em clássico contra a Lazio. Caso o atual vice-líder perca, a Velha Senhora pode garantir o título já na próxima rodada.

MONACO VENCE E MANTÉM LIDERANÇA NA RODADA

O Monaco garantiu a permanência na liderança do Campeonato Francês na tarde deste sábado. Jogando na condição de mandante diante do Toulouse, a equipe chegou a sair em desvantagem no marcador, mas conseguiu a virada por 3 a 1 com autoridade.

Com 83 pontos ganhos em 34 jogos, o Monaco abre três de vantagem sobre o Paris Saint-Germain, que já tem os mesmos 34 jogos e enfrenta o Nice neste domingo, fora de casa. O Toulouse, por sua vez, segue com os mesmos 42 pontos ganhos e figura no 11º lugar.

Na 36ª rodada do Campeonato Francês, às 15 horas (de Brasília) do próximo sábado, o Monaco volta a campo para enfrentar o Nantes, no Estádio Marcel Picot. Ao mesmo tempo, dentro de casa, o Toulouse tenta a recuperação diante do Caen, time seriamente ameaçado pelo rebaixamento.