CAMPEONATOS EUROPEUS

DEDICAÇÃO E METAS

CR7 MARCA 2 E DEDICA A EUSÉBIO NA VITÓRIA DO REAL
Responsável por fechar a 18ª rodada do Campeonato Espanhol, pois teve seu jogo adiado devido a um amistoso na última quarta-feira, o Real Madrid recebeu o Celta de Vigo na tarde desta segunda-feira e não decepcionou os mais de 67 mil torcedores presentes no Santiago Bernabéu. Com mais uma atuação de gala de Cristiano Ronaldo, o time merengue venceu por 3 a 0.

Com a missão de vencer para seguir na cola dos líderes Barcelona e Atlético de Madri, o real decepcionou no primeiro tempo e teve muitas dificuldades para furar o bloqueio imposto pele defesa do Celta de Vigo. Na volta do intervalo, porém, o time da capital espanhola desencantou e caminhou para a vitória tranquila.

Aos 21 minutos da segunda etapa, a zaga do Celta não conseguiu afastar e Jesé ficou com a sobra pelo lado esquerdo. O atacante não perdeu tempo e fez o cruzamento para o meio da área, onde o francês Benzema se antecipou aos zagueiros para mandar ao fundo das redes.
Depois de abrir o placar, o Real Madrid contou com o show de Cristiano Ronaldo. Aos 37, o português aproveitou o cruzamento de Carvajal, ganhou dos zagueiros e empurrou para o fundo das redes. Já nos acréscimos, o atacante voltou a marcar depois de receber um ótimo passe de Gareth Bale, fechando o resultado.
A vitória deixou o Real Madrid com 44 pontos, na terceira colocação, ainda cinco atrás de Barcelona e Atlético de Madri, líderes do Campeonato Espanhol com 49 pontos. O Celta de Vigo, por sua vez, soma apenas 16 pontos, e ocupa a zona de rebaixamento.

KAKÁ MARCA SEU 101° GOL PELO MILAN E VENCE O ATALANTA

Em fase ruim no Campeonato Italiano, o Milan recebeu a Atalanta nesta segunda-feira, às 12 horas (de Brasília), no estádio San Siro. A equipe anfitriã superou os adversários por 3 a 0, mas o destaque foi para o brasileiro Kaká que marcou o centésimo gol pelo time rossonero.
No primeiro tempo, os milaneses pressionaram os visitantes. Aos 34 minutos, Kaká executou bela jogada, invadiu a grande área pela esquerda e, na saída do goleiro, chutou cruzado para fazer o centésimo gol pelo Milan. Na comemoração, o brasileiro mostrou uma camisa com o número 100.
Na volta dos vestiários, a Atalanta passou a atacar os anfitriões com intensidade e quase chegaram ao gol de empate. Em resposta, o Milan, jogando no contra-ataque, chegou com Balotelli pela direita aos 19 minutos da etapa final. O italiano cruzou na medida na pequena área. Robinho tentou o tiro para o gol, mas pegou mal na bola. Kaká ficou com, a sobra e mandou para o fundo das redes.

A vitória foi selada pouco tempo depois. Aos 22, Cristante avançou pelo meio-campo e bateu com convicção de fora da área. A bola foi em direção ao canto direito do gol, explodiu na trave e entrou nas redes.
Com 101 gols com a camisa rossonera, o meio-campo fica a apenas um de igualar com Pierino Prati. Assim ele se tornará o nono maior artilheiro da história do clube italiano.
Com o resultado, o Milan chegou aos 22 pontos e melhorou a classificação na tabela do campeonato. A Atalanta manteve os 18 pontos e se aproxima da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os milaneses visitam o Sassuolo no domingo, 12 de janeiro, no estádio Città Del Tricolore. Na mesma data, a equipe Neriazzuri recebe o Catania no Atleti Azzurri D'Itália.

KLOSE MARCA E DESPACHA A INTER

Em jogo tenso, a Lazio superou a Internazionale e venceu pelo placar mínimo segunda-feira, no estádio Olímpico de Roma, pela 18ª rodada do Campeonato Italiano. Com atuação discreta de Hernanes, Miroslav Klose desequilibrou para os donos da casa e garantiu a vitória com um belo gol aos 36 minutos da segunda etapa.

O resultado complicou ainda mais o objetivo da Inter de voltar à Liga dos Campeões na próxima temporada. O time de Milão caiu para a sexta colocação, que não garante vaga sequer para a Liga Europa, e está a oito pontos do Napoli, que ocupa o terceiro lugar. Já a Lazio, mesmo com a vitória, terminou a rodada apenas na décima posição do Campeonato Italiano.

NAPOLI VENCE E PERMANECE EM 3°

Na manhã desta segunda-feira, o Napoli recebeu a Sampdoria no estádio San Paolo, em Nápoles, pela 18ª rodada do Campeonato Italiano. Após encontrar dificuldades na primeira etapa, o time da casa contou com o decisivo Mertens, que marcou duas vezes e deixou o placar em 2 a 0.

Com este triunfo, o Napoli permanece na terceira colocação do torneio nacional, com 39 pontos, dois a menos que a Roma e dez atrás da líder Juventus. A equipe azzurri mantém a distância de três pontos para a Fiorentina, que também venceu na rodada, e permanece na zona de classificação à Liga dos Campeões da próxima temporada. A Sampdoria, por sua vez, segue lutando contra o rebaixamento, com 18 pontos no campeonato.

O próximo compromisso do time napolitano é válido pela 19ª rodada do Campeonato Italiano e será contra o Verona, às 12 horas do domingo. Já a Sampdoria entra em campo pela Copa da Itália e mede forças com a Roma, fora de casa, às 15 horas desta quinta-feira.