CAMPEONATOS ESTADUAIS

GRANDES RESULTADOS

SÃO PAULO DÁ PRESENTE A ROGÉRIO CENI E GOLEIA O MOGI

O São Paulo venceu a sua primeira partida em 2014. Na noite desta quarta-feira, justamente no dia do 41º aniversário do ídolo Rogério Ceni, o time comandado por Muricy Ramalho chegou até a ser pressionado pelo Mogi Mirim do veterano Rivaldo e ouviu vaias da sua pequena torcida presente no Morumbi, porém reagiu para ganhar por 4 a 0. Com gols de três atacantes: Osvaldo, Luis Fabiano e Ademilson. No final, o também contestado Douglas fechou a contagem.

Além de dar tranquilidade para aprimorar o novo esquema tático com três atacantes e corrigir problemas defensivos, o resultado garantiu ao São Paulo os primeiros 3 pontos no grupo A (o mesmo de Linense, Comercial, Atlético Sorocaba e Penapolense) do Campeonato Paulista. A equipe havia sido derrotada por 2 a 0 pelo Bragantino na estreia, em Bragança Paulista. No domingo, voltará ao Morumbi para enfrentar o Oeste.

O Mogi Mirim também tem 3 pontos ganhos, mas na chave D (ao lado de Rio Claro, Bragantino, Palmeiras e Oeste). Com Rivaldo como grande estrela dentro e fora de campo, o time do interior paulista tentará se recuperar diante do Linense no domingo, no Estádio Gilberto Siqueira.

CORINTHIANS SEM BRILHO VEM O PAULISTA

Mano Menezes previu dificuldades físicas no início da temporada e pediu que seus atletas as superassem, pois as vitórias trariam confiança. Foi o que o Corinthians fez na noite de quarta-feira, em Americana, contando com um cabeceio de Guerrero para derrotar o Paulista por 1 a 0.

Foi a segunda vitória em dois jogos da equipe do Parque São Jorge, que precisou atuar longe de casa por conta de uma punição por uso de sinalizadores na final do último Campeonato Paulista. Houve dificuldade, justamente pelo claro cansaço de alguns jogadores, mas o atual campeão voltou a vencer.
O gol saiu aos 33 minutos do segundo tempo, em uma jogada tentada pelo Corinthians ao longo de toda a partida. Com boa articulação de Rodriguinho, o time atacou muito pelos lados até finalmente conseguir um cruzamento certeiro – feito por Emerson – que chegou à precisa cabeça do artilheiro peruano.
A essa altura, o ritmo do jogo já era claramente mais lento do que no primeiro tempo, no qual os comandados de Mano criaram várias oportunidades e levaram uma bola na trave. Foi mais cadenciada a etapa final, mas o líder do Grupo B cumpriu o seu objetivo. O Paulista, com um ponto, está em terceiro no Grupo C.

MAIS UM JOGO E FLAMENGO VENCE COM PLACAR AMARGO

O Flamengo assumiu a liderança isolada do primeiro turno do Campeonato Carioca, ao derrotar o Volta Redonda, por 1 a 0, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Welinton, aos 39 minutos do segundo tempo, o segundo marcado pelo jogador na competição. O Rubro-negro soma seis pontos ganhos, enquanto o Volta Redonda segue com apenas um, na 14ª posição.

O Flamengo mereceu o resultado por ter mostrado mais disposição para buscar a vitória, mesmo sem mostrar um bom futebol. O time rubro-negro cometeu muitos erros, mas se mostrou superior ao Voltaço que começou bem, desperdiçou algumas boas chances e depois se acomodou.
Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o Duque de Caxias, no Maracanã. O Volta Redonda vai enfrentar o Resende, no Estádio do Trabalhador.

EMPATE E VAIAS

Assim como o Botafogo, o Vasco ainda não conseguiu vencer no Campeonato Carioca. Em jogo disputado na noite desta quarta-feira, no Estádio Cláudio Moacyr, o time de São Januário empatou com o Macaé por 1 a 1.

Os gols foram marcados por João Carlos para a equipe da casa e Edmilson para a equipe cruz-maltina. Foi o segundo empate do Vasco na competição e, com o resultado, o time ocupa a décima posição, com dois pontos, enquanto o Macaé é o 13º colocado, com apenas um ponto.
Neste compromisso, o Vasco voltou a se mostrar um time sem criatividade, principalmente no ataque, o que provocou muitas reações negativas da sua torcida. O Macaé entrou sem muitas ambições ofensivas e soube aplicar seu plano de jogo com relativo êxito.
Na próxima rodada do Estadual, o Vasco receberá o Friburguense, em São Januário, enquanto o Macaé vai enfrentar o Madureira, em Conselheiro Galvão.

GAROTADA FAZ BONITO E INTER VENCE O NOVO HAMBURGO

A garotada do Internacional segue fazendo bonito no Gauchão. Depois de ganhar do São Luiz na estreia, o time sub-23 do Colorado passou por um compromisso ainda mais difícil nesta quarta-feira: bateu o experiente time do Novo Hamburgo por 2 a 1, no Estádio do Vale. Os dois gols foram marcados pelo zagueiro Jean. Jonatas Belusso descontou.

O primeiro tempo foi muito movimentado. O Inter chegou aos dois gols através de bolas paradas, justo nos momentos em que o Noia estava melhor em campo. A equipe da casa descontou cedo na etapa final, mas acabou caindo de ritmo e até viu o Colorado ter as melhores chances nos minutos finais da partida.
O Inter lidera o Grupo A do Gauchão, com 6 pontos. O Novo Hamburgo é o vice-líder do B, com 3. Na próxima rodada, o Colorado visita o Passo Fundo, domingo, enquanto o Noia jogará novamente em casa, também no domingo, contra o São José.