CAMPEONATOS EUROPEUS

LIDERES ABSOLUTOS

SANCHEZ BRILHA E BARCELONA REASSUME A LIDERANÇA

Sem Messi, recém-recuperado de lesão, e Neymar, que ficou no banco de reservas, o Barcelona contou com outra estrela para retomar a liderança do Campeonato Espanhol. Alexis Sánchez deu show com três gols na vitória por 4 a 0 sobre o Elche neste domingo, no Camp Nou. A atuação do chileno amenizou até um pênalti perdido por Xavi.
O adversário, próximo da zona de rebaixamento da liga, foi incapaz de tirar os 100% de aproveitamento da equipe catalã em seus domínios no torneio. De volta da folga das festas de fim de ano, Neymar entrou em campo aos 35 minutos do segundo tempo, quando Alexis Sánchez já tinha sido substituído e deixado tudo resolvido.

O chileno abriu o placar logo aos sete minutos. Compondo o ataque com Fábregas e Pedro, tendo Xavi e Iniesta no meio-campo, o camisa 9 fez jus ao seu número e, mesmo sem ser centroavante, se posicionou como um ao aparecer entre dois zagueiros para aproveitar cruzamento de Jordi Alba.

O Elche até assustou aos 14 minutos em finalização de Boakye que parou na trave, mas, dois minutos depois, o Barça mostrou sua eficiência de novo. Pedro aproveitou assistência precisa de Fábrega para superar o goleiro adversário e mostrar aos torcedores presentes que havia garantia de festa no primeiro domingo do ano.
O jogo estava nas mãos dos catalães, para tranquilidade do técnico Tata Martino. Logo aos três minutos do segundo tempo, Fábregas foi derrubado na área por Saponaru. Pênalti que Xavi fez questão de cobrar, mas o veterano, desta vez, bateu para fora, frustrando a torcida que queria saudar seu ídolo.
O domingo, contudo, era de saudações para Alexis Sánchez. Se o ‘dono’ do time errou pênalti, o dono do jogo teve um dia sem falhas. Como mostrou, de novo, aos 18 minutos, concluindo jogada que começou com Iniesta, que deixou para Pedro dar a assistência para o camisa 9 balançar as redes de novo.

Três minutos após Xavi deixar o campo substituído sob aplausos, o chileno gerou gritos de entusiasmo da torcida do Barcelona de novo. Aos 24, o atacante cobrou falta com precisão, definindo a elástica vitória antes de ser intensamente exaltado ao ser trocado por Tello, quatro minutos mais tarde.

Neymar substituiu Pedro aos 35 minutos e, em pouco mais de dez minutos, chamou atenção com um chute perigoso e ao receber falta que gerou cartão amarelo para Ruben Pérez. Uma boa participação, mas insuficiente na comparação com a atuação quase perfeita de Alexis Sánchez.
O chileno garantiu mais três pontos ao Barcelona, que se iguala aos 49 do Atlético de Madri e se fixa na primeira posição por conta dos critérios de desempate. Mais cedo, neste domingo, o Sevilla também aproveitou bem o fato de jogar em casa e, com gols de Vitolo, Bacca e Rakitic, venceu o Getafe por 3 a 0, terminando a partida na sexta posição, dentro da faixa da tabela que garante vaga na próxima Liga Europa.

JUVENTUS MASSACRA A ROMA E SEGUE PASSOS LARGOS AO TITULO

Em duelo de líderes, a Juventus recebeu a Roma neste domingo, às 17h45 (de Brasília), em Turim, pela 18ª rodada do Campeonato Italiano. A partida foi disputada, mas os anfitriões derrotaram os visitantes por 3 a 0 e dispararam na liderança da competição nacional.
O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes chegando com perigo. A Roma pressionou, mas não conseguiu conter o ataque da Velha Senhora. Aos 16 minutos, Vidal recebeu de Tévez dentro da área e mandou para o fundo das redes adversárias.
Atrás do placar, a equipe da capital italiana respondeu com muita pressão. Enquanto isso, a Juve passou a jogar no contra-ataque. O jogo voltou ao equilíbrio apenas no fim da etapa inicial, os donos da casa adiantaram a marcação e quase chegaram ao segundo gol.

Na volta dos vestiários, os anfitriões partiram para o campo de ataque. Aos 2 minutos do segundo tempo, Pirlo cobrou falta da esquerda, levantou na segunda trave e Bonucci apareceu sozinho para atingir a meta e ampliar o marcador. Com o gol, a Juventus não recuou e a Roma jogou no contra-ataque.
No fim da partida, os visitantes se complicaram com dois jogadores a menos em campo. Aos 29 do segundo tempo, De Rossi cometeu falta dura em Chiellini no lado esquerdo do campo de ataque da Juve e recebeu o cartão vermelho. Aos 30, Pirlo cobrou falta da esquerda; no bate e rebate dentro da área o árbitro marcou toque de mão de Leandro Castán, expulsou o jogador, e assinalou pênalti.

TREZEGUET FOI HOMENAGEADO ANTES DA BOLA
ROLAR

Na cobrança, Vucinic bateu no canto direito, para selar a vitória da Velha Senhora e consolidar a liderança isolada no Campeonato Italiano. A torcida dos anfitriões passou a gritar “olé”, enquanto a Roma ainda tentava buscar o resultado.
Com o resultado, a Juventus chegou aos 49 pontos e disparou na ponta da tabela de classificação. Por outro lado, a Roma ficou com os mesmos 41 pontos e ocupa a segunda posição do torneio nacional, logo acima do Napoli, que soma 36 pontos.
Na próxima rodada, a Juve visita o Cagliari no domingo, 12 de janeiro, no estádio Sant’Elia para ampliar a vantagem na primeira colocação. Na mesma data, a Roma recebe o Genoa na capital italiana.