CAMPEONATOS EUROPEUS

PONTOS IMPORTANTES

BARÇA GOLEIA O MALAGA E REASSUME A PONTA

Sob o olhar de Josep Maria Bartomeu, novo presidente do clube, o Barcelona bateu o Málaga sem dificuldade neste domingo, pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol, e reassumiu a liderança da competição. O zagueiro Piqué e os atacantes Alexis Sánchez e Pedro marcaram e definiram a vitória dos donos da casa por 3 a 0. A partida ainda teve como destaque a impressionante marca de 700 jogos alcançada por Xavi, que recebeu diversas homenagens.

Com o placar, o Barcelona chegou a 54 pontos, mesma quantidade do Atlético de Madrid, que fica com a vice-liderança por ter um saldo de gols inferior. Os resultados de domingo voltam a deixar o Real Madrid na terceira colocação. O time da capital espanhola, que jogou e venceu no sábado, chegou a assumir a ponta provisoriamente, com 53 pontos.

DIEGO COSTA COMANDA A VITÓRIA DO ATLÉTICO, NA COLA DO BARÇA

Em partida com chuva de gols, o Atlético de Madrid conseguiu uma importante vitória fora de casa sobre o Rayo Vallecano por 4 a 2 neste domingo e não ficou para trás na briga pelo título do Campeonato Espanhol.

Villa abriu o placar para os visitantes logo aos oito minutos. Aos 30, Arda Turan ampliou, mas pouco depois, Viera Ramos diminuiu e deu um novo gás aos mandantes. Mas o meia turco marcou mais uma vez já nos acréscimos do primeiro tempo. Na etapa complementar, Ñiguez, do Vallecano, fez gol contra e praticamente definiu a derrota de seu time, que ainda conseguiu diminuir dois minutos mais tarde, com Larrivey, mas já era tarde.

ROMA VENCE E SE APROXIMA DA JUVE

Em busca do título do Campeonato Italiano desta temporada, a Roma entrou em campo diante do Verona, neste domingo, beneficiada pelos resultados de seus principais adversários (Juventus e Napoli) e tinha oportunidade de ficar mais próxima da liderança. E, mesmo atuando fora de casa, no estádio Marcantonio Bentegodi, o time da capital soube aproveitar a chance e triunfou por 3 a 1, com grande atuação do atacante Gervinho.

Com este resultado, a Roma segue na segunda colocação na tabela de classificação, com 50 pontos, mas diminui para seis pontos sua desvantagem em relação à líder, Juventus, que empatou por 1 a 1 com a Lazio, neste sábado. Além disso, abre maior vantagem sobre o terceiro colocado, Napoli, que também ficou em igualdade por 1 a 1 com o Chievo, e chegou aos 44 pontos. O Verona, por sua vez, se mantém na sexta posição, com 32 pontos.
O time da capital italiana volta a entrar em campo no próximo domingo, às 12 horas (de Brasília), quando mede forças com Parma, no Estádio Olímpico de Roma, em partida válida pela 22ª rodada. No mesmo dia e horário, o Verona atua como visitante diante do Sassuolo, no Città del Tricolore.

MILAN VIRA SOB O CAGLIARI E VEM CRESCENDO NA TABELA

Eliminado da Copa da Itália pela Udinese na última quarta-feira, o Milan tinha, neste domingo, chance de conseguir recuperação e dar novo ânimo aos seus torcedores. E, em duelo decidido apenas nos minutos finais, o time rubro-negro triunfou por 2 a 1 sobre o Cagliari, de virada, no Estádio Sant’Elia, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Italiano.

Apesar de pressionar durante o início do primeiro tempo, a equipe comandada pelo treinador Clarence Seedorf só conseguiu balançar as redes na etapa complementar. Marco Sau colocou o time da casa em vantagem, mas Balotelli, aos 41 minutos, e Pazzini, aos 44 minutos, asseguraram a vitória dos visitantes.

Com este resultado, o Milan sobe para nona colocação na tabela de classificação, com 28 pontos, enquanto o Cagliari segue na 13ª posição, com 24 pontos. A líder da competição é a Juventus, com 56 pontos, seguida por Roma (50 pontos), Napoli (44 pontos), Fiorentina (40 pontos) e Internazionale (33 pontos).

O Milan volta a entrar em campo no próximo sábado, às 17h45 (de Brasília), quando mede forças com Torino, no San Siro. No mesmo dia, mas às 15 horas (de Brasília), o Cagliari novamente atua como mandante diante da Fiorentina, no Estádio Sant’Elia.