CAMPEONATOS EUROPEUS

RESULTADOS PROVÁVEIS

EMPATE SEM GOLS E REAL AGRADECE

Com campanhas invejáveis até o momento no Campeonato Espanhol, Barcelona e Atlético de Madri entraram em campo neste sábado para definir o simbólico título do primeiro turno. A expectativa era de um jogo aberto, mas a importância do confronto criou um cenário diferente. Em uma partida muito tensa, os dois líderes da competição nacional não passaram de um empate, em 0 a 0, no Vicente Calderón.

O resultado garantiu o ‘título’ ao Barcelona, que termina o primeiro turno com 50 pontos. O Atlético de Madri tem a mesma pontuação, mas perde a liderança por causa do número de gols marcados. O time que mais comemorou o empate, no entanto, foi o Real Madrid. Terceira colocada, a equipe merengue pode fechar o final de semana apenas a três pontos dos rivais.

CHELSEA VENCE E ASSUME A LIDERANÇA

Embalado por série de cinco jogos invicto no Campeonato Inglês, o Chelsea entrou em campo em busca de mais um triunfo diante do Hull City, neste sábado, no KC Stadium, em partida válida pela 21ª rodada da competição. Equilibrado, o duelo foi decidido na etapa complementar, quando o belga Eden Hazard, aos 11 minutos, e o espanhol Fernando Torres, aos 41 minutos, marcaram os gols da equipe visitante e garantiram triunfo por 2 a 0 da equipe londrina, que assumiu a liderança do torneio.

No embate deste sábado, o treinador José Mourinho optou por escalar o Chelsea com quatro brasileiros. O zagueiro David Luiz foi utilizado como volante, formando dupla com Ramires. Um pouco mais à frente, Oscar e Willian formaram linha ofensiva no meio-campo com Hazard. No ataque, o centroavante Fernando Torres buscava espaço entre os defensores adversários.
A formação, porém, não teve êxito durante o primeiro tempo e o time londrino mostrou pouca criatividade no setor de meio-campo. Um pouco melhor na etapa complementar, a equipe da capial abriu o placar aos 11 minutos, quando Hazard fez boa jogada individual na entrada área e, de perna direita, finalizou sem chances ao goleiro Allan McGregor. No final do confronto, aos 41 minutos, Fernando Torres ajeitou para perna esquerda e assegurou a vitória dos visitantes.
Com este resultado, o Chelsea assume chega ao seu quarto triunfo consecutivo e assume a primeira colocação na tabela de classificação do Campeonato Inglês, com 46 pontos. Entretanto, Arsenal (45 pontos) e Manchester City (44 pontos) enfrentam Aston Villa e Newcastle, respectivamente, neste domingo, e podem ultrapassar o time comandado por José Mourinho. O Hull City, por sua vez, segue na décima posição, com 23 pontos.
O Chelsea volta a entrar em campo pela competição nacional no próximo domingo, às 14 horas (de Brasília), quando mede forças com Manchester United, no Stamford Bridge. Um dia antes, às 13 horas (de Brasília), o Hull City atua como visitante diante do Norwich City, no estádio Carrow Road.

APÓS 3 DERROTAS CONSECUTIVAS O UNITED VENCE EM 2014

Demorou, mas o Manchester United finalmente conseguiu sua primeira vitória em 2014. Os Red Devils bateram o Swansea City por 2 a 0 no Old Trafford, em confronto válido pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. Antonio Valencia e Danny Welbeck marcaram os gols da partida. Antes disso, o time de Manchester havia perdido três jogos em janeiro.

Com o resultado, o United “se vinga” da eliminação precoce na Copa da Inglaterra, quando a equipe foi derrotada em pleno Old Trafford pelo próprio Swansea. No entanto, a vitória pouco muda a situação do Manchester no Campeonato Inglês, já que Everton e Tottenham também ganharam seus jogos. A equipe ficou com 37 pontos e se manteve na sétima colocação. Já o Swansea segue em 13º.