CAMPEONATOS EUROPEUS

ESTREIAS E HOMENAGENS

PEPE MARCA E REAL VENCE O ESPANYOL

Mesmo que à distância, o Real Madrid segue sua perseguição aos líderes Barcelona e Atlético de Madri. Neste domingo, os merengues visitaram o Espanyol na Catalunha e não tiveram vida fácil para deixar o estádio Cornellá-El Prat com mais três pontos. A vitória magra por 1 a 0 foi sacramentada graças a gol de cabeça do luso-brasileiro Pepe.

No último jogo de Cristiano Ronaldo antes da decisão da Fifa sobre quem levará a Bola de Ouro de 2013 – a premiação está marcada para esta segunda-feira, em Zurique, e tem ainda Lionel Messi e Franck Ribéry na disputa --, o português sofreu marcação forte dos donos da casa e não conseguiu balançar as redes do goleiro Kiko Casilla. Já o galês Gareth Bale, outro astro madridista, esteve apagado em campo e foi trocado pelo jovem Jesé.
Enquanto o uruguaio Stuani tentava explorar os contra-ataques, Casilla era o principal nome dos donos da casa na partida, principalmente para segurar as finalizações do francês Karim Benzema e de Cristiano Ronaldo. E se o ataque não conseguia balançar as redes, a defesa do time treinado por Carlo Ancelotti precisou agir também na área adversária.

O croata Luka Modric cobrou falta pela direita e Cristiano Ronaldo puxou a marcação no primeiro poste. Pepe se aproveitou do espaço que apareceu entre os defensores do Espanyol e saltou com liberdade para desferir cabeçada certeira e finalmente vencer Casilla. Nos minutos finais, o goleiro voltou a fazer milagre em cabeçada à queima roupa de Benzema.
Com o resultado, o Real Madrid chega aos 47 pontos e se mantém na terceira colocação, com três pontos a menos do que os rivais Barcelona e Atlético, antes de enfrentar o Betis em Sevilha. Já o Espanyol segue estagnado na parte intermediária da tabela com 22 pontos e agora enfrenta o Celta de Vigo, novamente em Cornellá-El Prat.

MANCHESTER CITY VENCE E ASSUME A PONTA

Invicto há nove partidas nesta edição do Campeonato Inglês, acumulando cinco vitórias consecutivas, o Manchester City entrou em campo diante do Newcastle, neste domingo, no St. James' Park, buscando a liderança da competição. E, com gols dos atacante Edin Dzeko e Álvaro Negredo, o time comandado pelo treinador Manuel Pellegrini triunfou por 2 a 0 e assumiu a primeira colocação do torneio.

O próximo duelo do Manchester City pelo Campeonato Inglês ocorre no próximo sábado, às 13 horas (de Brasília), quando mede forças com o Cardiff, no Etihad Stadium, em partida válida pela 22ª rodada. No mesmo dia e horário, o Newcastle atua como visitante diante do West Ham, no Boleyn Ground.

EM SHOW DE SUAREZ , LIVERPOOL BATE O STOKE

Após um confronto emocionante, o Liverpool conseguiu uma importante vitória fora de casa sobre o Stoke City, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. O placar terminou em 5 a 3 para os visitantes, que saíram na frente, permitiram o empate, mas conseguiram recuperar a vantagem. Principal jogador dos Reds e artilheiro isolado da competição, Luis Suárez se destacou novamente, marcando duas vezes.

O atacante uruguaio chegou à marca de 22 gols em 21 rodadas disputadas. O resultado fez com que o Liverpool retornasse à zona de classificação para a Liga dos Campeões, ocupando a quarta colocação, com 42 pontos. O Stoke, por sua vez, continua na 12ª posição, distante de qualquer objetivo no torneio.

JUVE GOLEIA E ABRE UMA VANTAGEM DOS DEMAIS

Atual bicampeã italiana e detentora de série de dez vitórias consecutivas no Campeonato Italiano desta temporada, a Juventus segue mostrando o porquê é a principal candidata ao título também neste ano. Atuando fora de casa, o time comandado pelo treinador Antonio Conte saiu em desvantagem no marcador diante do Cagliari, no Sant'Elia, mas conseguiu importante reação e venceu por 3 a 1.

O atacante chileno Mauricio Pinilla abriu o placar para a equipe da casa, aos 21 minutos do primeiro tempo. O empate do clube alvinegro aconteceu nove minutos mais tarde, com gol do centroavante Fernando Llorente. Na etapa complementar, Claudio Marchisio, aos 28 minutos, Llorente, aos 31 minutos, e Stephan Lichtsteiner, aos 35 minutos, deram números finais ao jogo.

ROMA GOLEIA E VAI A CAÇA A JUVE

Derrotada por 3 a 0 pela Juventus na última rodada do Campeonato Italiano, a Roma sofreu seu primeiro revés no Campeonato Italiano desta temporada. O resultado negativo, porém, não abalou os atletas da equipe da capital do país. Neste domingo, o time comandado pelo treinador Rudi Garcia não encontrou maiores dificuldades para triunfar por 4 a 0 sobre o Genoa, no Estádio Olímpico de Roma.

A Roma volta a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no próximo sábado, às 15 horas (de Brasília), quando mede forças com Livorno, novamente no estádio Olímpico de Roma, em partida válida pela 20ª rodada. O Genoa, por sua vez, duela com a Internazionale, no próximo domingo, às 12 horas (de Brasília), no Stadio Comunale Luigi Ferraris.

NA ESTREIA DE HONDA, BERARDI OFUSCA COM 4 GOLS

O jogo poderia ser do brasileiro Robinho, que inaugurou o marcador, ou de Kaká, que esteve novamente entre os titulares, mas o Sassuolo resolveu surpreender e goleou o instável Milan pelo Campeonato Italiano. Ameaçado de rebaixamento, os anfitriões contaram com o jovem atacante Domenico Berardi, que marcou quatro gols e garantiu o triunfo por 4 a 3.

Diante de um time na zona de rebaixamento, o Milan mostrou personalidade mesmo jogando fora de casa. Sendo assim, a equipe rossoneraabriu o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo. De Jong serviu o brasileiro Robinho, que não desperdiçou e deixou os visitantes na frente.
Melhor na partida, com um início surpreendente, o Milan mostrou sua superioridade e ampliou apenas quatro minutos mais tarde. Após o gol de Robinho, outra estrela da equipe também resolveu brilhar. O polêmico Balotelli recebeu de Cristante e colocou a bola no fundo das redes.

A partir de então, um garoto de 19 anos roubou a cena. Domenico Berardi mostrou que estava em dia inspirada e comandou a reação do Sassuolo de forma sensacional. O atacante marcou quatro vezes, sendo três ainda no primeiro tempo e colocou os anfitriões à frente do placar.

Já nos minutos finais, Montolivo ainda descontou para o Milan, mas já era tarde. O Sassuolo garantia uma vitória surpreendente com um show de Berardi, resultado que tira a equipe da zona de rebaixamento. A equipe de Kaká e Robinho, por sua vez, ocupa apenas a 11ª colocação, com 22 pontos somados.