COPA AMERICA

CHILE GOLEIA E CONFIRMA SUA CLASSIFICAÇÃO EM 1°

O Chile encerrou a primeira fase com atuação de gala. Na terceira e última rodada do Grupo A, os anfitriões da Copa América golearam a Bolívia por 5 a 0 no Estádio Nacional, em Santiago, e avançaram ao mata-mata invictos. Os gols da partida foram marcados pelo colorado Aránguiz (dois), por Alexis Sánchez, Medel e contra pelo zagueiro Raldés.
Com a vitória, o Chile foi a sete pontos na tabela e, como líder disparado do Grupo A, enfrentará o melhor terceiro colocado nas quartas de final. A Bolívia, por sua vez, se manteve na segunda posição, com quatro pontos, e encara o vice-líder do Grupo C, no qual está o Brasil, na próxima fase.

Os donos da casa chegam ao mata-mata invictos, após triunfo por 2 a 0 sobre o Equador na estreia e empate por 3 a 3 com o México em seguida. Os bolivianos, por sua vez, empataram sem gols com a seleção norte-americana na primeira rodada e superaram os equatorianos por 3 a 2 na segunda.
A seleção anfitriã foi para a partida desta sexta com o melhor que tinha à disposição, incluindo o meio-campista Arturo Vidal, que se envolveu em polêmica após acidente automobilístico durante a semana. Mais incisivos, os donos da casa abriram o placar logo aos três minutos, ampliaram aos 36 e controlaram o jogo até o intervalo.

Com a classificação como líder encaminhada, Sampaoli sacou Vidal e Alexis Sánchez no intervalo, e a equipe diminuiu o ritmo na segunda etapa. Apesar disso, ainda conseguiu transformar a vitória em goleada, com tentos de Aránguiz, novamente, e Medel.

EQUADOR VENCE O MÉXICO E AGUARDA COMBINAÇÕES DE RESULTADOS

Segue vivo o sonho da classificação dos equatorianos para as quartas de final da Copa América. Nesta sexta-feira, a seleção sul-americana conquistou uma boa vitória sobre o México no Estádio El Teniente, em Rancágua (Chile), por 2 a 1, e chegou aos seus três primeiros pontos na competição.

Agora, o Equador espera pela definição dos outros três grupos até domingo para saber se conseguirá fisgar uma vaga nas quartas de final como um dos dois melhores terceiros colocados. Já o México, com seu time B, segue com dois pontos conquistados e dá adeus à competição.
Principais esperanças de gols dos equatorianos, Miler Bolaños e Enner Valencia marcaram os dois tentos da seleção vitoriosa em Rancágua. Jimenez, de pênalti, descontou para os mexicanos, que agora voltam a concentrar suas forças na preparação para a disputa da Copa Ouro, da Concacaf, em julho.