COPA AMERICA

ARGENTINA VENCE JAMAICA E TERMINA A FASE EM 1°

A Argentina venceu e classificou em primeiro lugar no Grupo B, mas decepcionou aqueles que foram à cidade de Viña del Mar querendo acompanhar um espetáculo. Neste domingo, no jogo que marcou a centésima partida de Messi pela seleção, foi Higuaín quem fez a festa dos argentinos ao marcar o gol da vitória simples sobre a Jamaica e garantir a primeira posição do grupo aos comandados de Tata Martino.

Contra a seleção que, se somados os valores de todos os atletas, não vale nem o passe de Ezequiel Lavezzi, reserva do ataque, os argentinos não empolgaram na última partida da primeira fase da competição. Com gol de Higuaín, ainda no início do primeiro tempo, os argentinos chegaram a segunda vitória em três jogos, somando sete pontos, e garantindo a ponta.

Essa foi a terceira vez que a Argentina enfrentou a Jamaica. Após duas vitórias, uma na Copa de 1998 e outra em um amistoso disputado em 2010, os argentinos mantiveram o bom retrospecto e classificaram em primeiro lugar, aguardando agora o adversário das quartas de final.

URUGUAI E PARAGUAI EMPATAM E AMBOS AVANÇAM

Ainda que tenha sido útil, o Uruguai deixou muito a desejar no empate em 1 a 1 com o Paraguai, na última rodada do grupo B da Copa América. A Celeste abusou da bola aérea, mas não conseguiu aproveitar as falhas defensivas da seleção adversária neste sábado. Em duas jogadas de escanteios, José Giménez abriu o placar e Lucas Barrios empatou para os paraguaios ainda no primeiro tempo.

A igualdade garante o Uruguai na próxima fase da Copa América como um dos melhores terceiros colocados. Com quatro pontos, assegura pelo menos uma campanha melhor que o Equador – o terceiro do grupo A –, e isto basta para estar nas quartas de final. O adversário da Celeste na próxima fase será o anfitrião Chile ou líder do próprio grupo B.

O Paraguai pode ser este rival caso a Argentina perca da Jamaica ainda neste sábado. Senão, espera a definição dos últimos classificados aguardando para saber quem será o líder do grupo C. Os Guaranís terminaram a primeira fase com cinco pontos.