VAGNER LOVE DECIDE E CORINTHIANS VENCE O FIGUEIRA

O Corinthians conseguiu, na noite de sábado, o que não havia conseguido na abertura do estádio de Itaquera, no ano passado. Com Vagner Love decisivo, a equipe alvinegra derrotou o Figueirense por 2 a 1, derrubando o time que o surpreendera na inauguração da casa nova.

O resultado na zona leste de São Paulo deixou os comandados de Tite com 16 pontos, provisoriamente na quinta colocação do Campeonato Brasileiro. Já a formação de Florianópolis, estacionada nos nove, poderá terminar a rodada na zona de rebaixamento.
Pouco aconteceu digno de nota em um primeiro tempo fraco do Corinthians. Empurrado por ótimas jogadas de Malcom, no entanto, o time voltou bem do intervalo e chegou ao gol com Vagner Love, aos 11 minutos. O centroavante ainda sofreu pênalti, muito bem batido por Jadson, aos 19.

A partida parecia decidida, mas Thiago Santana apareceu nas costas de Felipe para manter o Figueirense vivo na partida, aos 27. Aí, Tite deixou de lado a formação ofensiva para controlar as ações em Itaquera, e o triunfo foi assegurado com algum sofrimento.

NOS ACRÉSCIMOS, CHAPECOENSE EVITA VEXAME EM CASA DIANTE DO LÍDER SPORT

Mesmo invicto no Campeonato Brasileiro, o Sport pode perder a liderança do Campeonato Brasileiro. Após o empate com a Chapecoense, neste sábado, por 1 a 1, o time agora precisa torcer por um tropeço do São Paulo, que com 17 pontos está a apenas um ponto de ultrapassa-lo na tabela. A Chapecoense, por outro lado, conheceu seu primeiro empate da competição e soma 13 pontos na tabela.
A boa interação entre Diego Souza e Maikon Leite no ataque foi a principal arma do Sport como visitante. Samuel Xavier ficou a cargo de segurar bem a marcação adversária, salvando o Leão de um gol logo no início da partida ao tirar a bola da entrada da pequena área. Embora a partida tenha sido equilibrada, os times alternaram momento de bom desempenho.

Pelo lado da Chapecoense, Cléber Santana – em sua estreia como titular – foi um dos destaques, conduzindo a boa transição do meio-campo para o ataque. Apesar de saber prender bem a bola do seu lado, os anfitriões tiveram dificuldades diante da marcação do Sport. A equipe cresceu muito após levar o gol, marcado por Rithely, aos 27 do primeiro tempo. No segundo tempo, conseguiu ditar o ritmo da partida, criando mais oportunidades. A resposta veio aos 42 do segundo tempo, com Bruno Rangel – que entrou na vaga de Edmílson – igualando os marcadores na Arena Condá.

GRÊMIO VENCE O AVAÍ FORA E ENTRA NO G-4

O Grêmio enfim venceu pela primeira vez fora de casa neste Campeonato Brasileiro. Com uma atuação segura, o Tricolor Gaúcho foi à Ressacada e venceu o Avaí por 2 a 1. Os gols foram construídos no começo do jogo, com Pedro Rocha e Luan, e deixam o time gaúcho na terceira colocação do Brasileirão, com 17 pontos. Anderson Lopes, de pênalti, descontou para a equipe da casa.

O gol de Pedro Rocha foi marcado logo aos 37 segundos de jogo, e foi o mais rápido de todo o Brasileiro. Aproveitando que o Avaí não se encontrou no novo esquema 3-5-2, o Tricolor fez 2 a 0 aos 9 minutos, com Luan, e controlou todo o primeiro tempo. O Avaí pressionou e descontou no começo da etapa final, mas não teve forças para conquistar o empate.
O time gaúcho ainda pode deixar o G-4 neste domingo, dependendo dos resultados paralelos. O Avaí, com 12 pontos, é o 10º, mas também deve baixar de posição ao longo da rodada. Na próxima quarta-feira, os catarinenses visitam o Vasco, em São Januário, enquanto o Grêmio recebe o Cruzeiro, na Arena.