PALMEIRAS SAI NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE PARA O INTER

O ânimo pela vitória no Derby de domingo, em Itaquera, se desfez logo na rodada seguinte. Ao contrário de Oswaldo de Oliveira, Diego Aguirre mostrou ser um técnico que sabe arriscar e fazer substituições e o Palmeiras ficou no empate por 1 a 1 com o Inter, mantendo jejum de cinco anos sem vencer no Palestra Itália pelo Campeonato Brasileiro.

O último triunfo no estádio, que ficou mais de quatro anos em reforma, foi em maio de 2010. Nesta quinta-feira, o fim do jejum escapou pela falta de ousadia de Oswaldo, com suas alterações burocráticas, e do time, que segue com medo de finalizar. Não à toa, a equipe ouviu algumas vaias ao deixar o gramado.
Com a bola rolando, Vitor Hugo aproveitou cobrança de escanteio para abrir o placar, aos 19 minutos do segundo tempo, e Fernando Prass acabou rebatendo bola na cabeça de Rafael Moura, que sentenciou a igualdade, aos 30. Verdão somaram seu sexto ponto no torneio, dividindo a 12ª colocação. Ambos jogam no domingo: às 19h30 (de Brasília), o Palmeiras visita o Figueirense, enquanto o Inter recebe o Coritiba às 11 horas.

FLU VENCE E COLOCA O COXA NO Z-4

O Fluminense mais uma vez aproveitou o fato de atuar no Maracanã e nesta quinta-feira venceu por 2 a 0 o Coritiba. Com o resultado, os cariocas chegaram a dez pontos e continuam na perseguição para entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro. Já os paranaenses amargaram a segunda derrota seguida e, com três pontos, vão terminar a rodada na zona de rebaixamento da competição.

O Fluminense foi superior durante toda a partida e foi para o intervalo a frente no placar após gol de Vinícius. Na etapa final, os tricolores marcaram o segundo com Marcos Júnior para garantirem mais um triunfo no Maracanã.
Na próxima rodada, o Fluminense terá pela frente o Sport, no domingo, novamente no Maracanã. Já o Coritiba vai até Porto Alegre no mesmo dia para enfrentar o Internacional.

NO SUFOCO, SPORT BATE O GOIÁS E RETORNA AO G-4

Na noite desta quinta-feira, o Sport protagonizou mais um resultado positivo nos acréscimos finais. Com gol de Maikon Leite, aos 47 minutos do segundo tempo, a formação de Recife superou o Goiás, por 1 a 0, derrubando a invencibilidade esmeraldina no Campeonato Brasileiro. O duelo marcou o retorno do experiente Hélio dos Anjos, hoje do lado visitante, à Ilha do Retiro, onde viveu grandes momentos dirigindo o clube rubro-negro.

Superior no compromisso, a formação de Recife chega aos 11 pontos, figurando no terceiro posto, completando o G4 ao lado de Atlético-PR (12), Ponte Preta (11, superior no saldo de gols) e Atlético-MG, o quarto, com dez. O Periquito, que conheceu seu primeiro revés, é o oitavo, reunindo oito unidades.
O próximo desafio nordestino, o sexto na elite nacional, ocorre domingo, às 19h30 (de Brasília), diante do Fluminense, no Maracanã. O clube de Goiânia, no mesmo dia e horário, recebe o Avaí, no Serra Dourada.