CAMPEONATO BRASILEIRO

PALMEIRAS APLICA GOLEADA NO SÃO PAULO NOVAMENTE NO ALLIANZ

Três meses depois de atropelar o São Paulo no Campeonato Paulista, com direito a gol de cobertura quase do meio-campo e reclamações do rival pela expulsão de Toloi, o Palmeiras recebeu o rival novamente no (já um pouco melhor) gramado Palestra Itália, desta vez pelo Brasileiro, e lhe impôs golpe ainda mais duro na tarde deste domingo: 4 a 0. Leandro Pereira e Victor, no primeiro tempo, e Rafael Marques e Cristaldo, na etapa final, marcaram os gols.

A goleada reanima o time alviverde, que passa a somar 12 pontos, e impede o São Paulo de voltar à liderança da competição. A equipe tricolor, que iniciou a rodada na segunda posição, em vez de assumir a ponta, segue com 17 pontos e cai para o terceiro lugar. O resultado significa também a primeira vitória de Marcelo Oliveira pelo Palmeiras e a primeira derrota de Juan Carlos Osorio – que foi expulso no intervalo e não pôde retornar ao gramado que criticou na sexta-feira.

Ambos voltam a campo no meio de semana. O Palmeiras joga em casa de novo, na quarta-feira, contra a Chapecoense. No mesmo dia, o São Paulo visita o Atlético-PR, com o coordenador técnico Milton Cruz no comando e em busca da primeira vitória na Arena da Baixada na história.

FLUMINENSE VENCE O GOIÁS EM JOGO SOFRIDO

O Fluminense fez jus ao apelido de time de guerreiros na tarde deste domingo. Com dois jogadores a menos, o Tricolor conseguiu vencer o Goiás no Serra Dourada por 2 a 1, de virada, em partida válida pela nona rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Erik marcou para o Esmeraldino, enquanto Wagner e Edson garantiram o primeiro triunfo tricolor fora do Rio na competição e os cariocas no G4.

Os donos da casa estão há seis jogos sem vencer, mas já apresentaram evolução no primeiro jogo com o técnico interino Augusto César, que comanda a equipe sub-20. A equipe apresentou diversas chances de decretar o triunfo, mas desperdiçou. Os anfitriões tiveram inclusive um pênalti cobrado por Felipe Menezes e defendido por Diego Cavalieri. Os visitantes, por sua vez, conquistaram a primeira vitória longe do Maracanã de forma heroica.
Com o resultado, a equipe das Laranjeiras chegou aos 17 pontos e ingressou na zona de classificação para a Copa Libertadores. Já o time alviverde permaneceu com os mesmos nove somados e continua fugindo da zona de rebaixamento.
Pela décima rodada, o Goiás tem compromisso marcado com o Figueirense no Orlando Scarpelli, às 19h30 (de Brasília) da próxima quinta-feira. Já o Fluminense encara o Santos no Maracanã, às 21 horas (de Brasília) do mesmo dia.

EM JOGÃO PONTE VENCE O FURACÃO E EMBOLA A TABELA

Tal como esperava a torcida da Ponte Preta, o domingo foi dia de quebrar tabu pela Série A do Campeonato Brasileiro. No Moisés Lucarelli, a equipe da casa venceu o Atlético-PR por 2 a 1 em uma tarde inspirada de Biro Biro.
Os gols foram marcados por Nikão e Renato Cajá, ainda no primeiro tempo, e por Felipe Azevedo, na etapa final. Vale lembrar que o Furacão não perdia para a Macaca no Brasileirão desde 24 de abril de 2005, há 10 anos.

Curiosamente, o time paranaense também foi responsável pela demissão de Guto Ferreira em 2013, quando venceu a Ponte em Campinas. Dois anos depois, o treinador levou a melhor sobre seu algoz. Com o resultado, a Ponte é a oitava colocada na tabela da Série A, com 16 pontos somados. Já o Furacão ocupa o sexto lugar, com a mesma pontuação.

NA ESTREIA DO GLADIADOR, COXA VENCE E AMENIZA O Z-4

O Coritiba desencantou mas, na estreia de Kleber Gladiador, quem brilhou foi o garoto Rafhael Lucas, autor o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, no Estádio Couto Pereira, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Coxa chega aos sete pontos, ainda na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição. A Raposa não está muito melhor, com 10 pontos, na 12ª colocação.

Depois de um primeiro tempo truncado, o Alviverde conseguiu abrir o placar aos 17 minutos da etapa final, com Rafhael Lucas, que subiu na área para testar certeiro e balançar as redes do Alto da Glória.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Atlético Mineiro, quarta-feira, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Cruzeiro terá pela frente o Grêmio, no mesmo dia, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

PELA MANHÃ O GALO VENCEU O JOINVILLE E ASSUMIU A VICE LIDERANÇA

O capitão do Atlético-MG, Leonardo Silva, mostrou mais uma vez o quanto pode ser decisivo em campo. Autor do gol da vitória sobre o Joinville, neste domingo, em partida realizada às 11 horas (de Brasília), levou o Galo provisoriamente à vice-liderança na tabela do Campeonato Brasileiro. Dependente dos resultados dos confrontos restantes da 9ª rodada, o time alvinegro agora torce para se manter no G4. O Joinville, por sua vez, amarga a 18ª colocação na competição, somando apenas cinco pontos.

O Atlético-MG mostrou bom domínio na partida, utilizando Dátolo como principal jogador de transição. O atleta foi o responsável por alçar a bola na área do Joinville em diversas situações. Já Thiago Ribeiro, avançando sempre pela direita, mostrou velocidade em campo, sempre buscando Pratto nas finalizações. Durante o primeiro tempo, o Galo criou mais chances de gol e mostrou bom aproveitamento das jogadas aéreas. Em uma sucessiva leva de escanteios, conseguiu que Leonardo Silva, bem posicionado na área, abrisse o placar no Mineirão aos 34 minutos do primeiro tempo.
Por outro lado, o Joinville atuou mais fechado, mantendo uma linha mais sólida na zaga. Apesar de ter muitos jogadores posicionados na área em momentos decisivos, pecou na marcação, que falhou principalmente nos minutos finais. Com a maioria dos atletas focados em segurar a defensa, o ataque do JEC deixou a desejar. Deixando Marcelinho Paraíba mais solto na frente, Kempes cuidou do setor do meio-campo, colaborando na defesa. Já Lucas Crispim criou mais chances no fim da etapa inicial.

CLÁSSICO FRACO E VASCO VENCE E AMBOS NO Z-4

Em um clássico de baixo nível técnico, o Vasco venceu por 1 a 0 o Flamengo, neste domingo, na Arena Pantanal, e chegou ao seu primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro, na estreia do técnico celso Roth. Com o gol de Riascos, os cruz-maltinos chegaram a seis pontos e saíram da lanterna da Série A, mas permanecem na zona de rebaixamento. Os rubro-negros, com sete pontos, seguem na degola.

Em um primeiro tempo ruim, o Vasco conseguiu fazer o gol da vitória com Riascos, na única boa jogada da equipe na etapa inicial. Na segunda parte da partida, o Flamengo dominou, mas não conseguiu passar pela retranca cruz-maltina.
Na próxima rodada, os dois cariocas encaram times catarinenses. O Vasco terá pela frente o Avaí, na quarta-feira, em São Januário. No mesmo dia, o Flamengo vai até Joinville para enfrentar a equipe da casa.

COM GOL DE VALDIVIA, INTER VENCE SANTOS MIRANDO A LIBERTADORES

Depois de passar algumas rodadas fora da equipe do Internacional por lesão, o garoto Valdívia voltou a ver sua estrela brilhar. Neste domingo, ele saiu do banco e marcou o gol de uma difícil vitória colorada sobre o Santos, no Beira-Rio, por 1 a 0. Aos 31 minutos da etapa final, ao tentar efetuar um cruzamento para a área em falta lateral, ele bateu fechado demais e encobriu o goleiro Vladimir, marcando um golaço.

O jogo foi bastante aberto no Beira-Rio, com boas chances para os dois lados no primeiro tempo. Na etapa final, o Inter conseguiu se impor e chegou ao gol. A expulsão do zagueiro David Braz logo após o gol, por reclamação, facilitou a administração do resultado por parte da equipe gaúcha.
Com a vitória, o Inter sobe para o 10º lugar, com 13 pontos, enquanto o Santos segue com 10, em 14º. Na próxima quarta-feira, o Colorado tem parada dura: o líder Sport, em Recife. O Peixe volta a campo quinta, diante do Fluminense, no Rio.