PALMEIRAS PRESSIONA E VENCE SUA PRIMEIRA EM CASA

Cinco anos e mais uma demissão de treinador depois, o Palmeiras voltou a vencer uma partida em casa no Campeonato Brasileiro. Não foi fácil, porém, bater o Fluminense por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo. O gol decisivo, de Cristaldo, foi marcado apenas aos 45 minutos do segundo tempo, em sobra de cobrança de falta que gerou cartão vermelho a Gum e a segunda expulsão do adversário, que já havia perdido Magno Alves no começo da etapa.

A virada, iniciada com gol de Rafael Marques também nos acréscimos do primeiro tempo, distancia ligeiramente o Palmeiras da zona de rebaixamento, agora com nove pontos conquistados, enquanto o time espera pela chegada de um novo treinador - o substituto de Oswaldo de Oliveira, que foi demitido nesta semana, deverá ser Marcelo Oliveira. Além disso, finda longo tabu: o Palmeiras não vencia no Palestra Itália, que ficou quatro anos em reforma, desde 22 de maio de 2010, quando derrotou o Grêmio. Desde a reinauguração, em 2014, haviam sido três empates e duas derrotas.

O Fluminense, apesar de ter deixado escapar a vitória depois do gol de Jean, segue com 11 pontos e próximo do G-4. Seu próximo compromisso será somente no dia 24, diante da Ponte Preta, no Maracanã. O Palmeiras, por sua vez, visitará o Grêmio já no próximo sábado.

GRÊMIO VENCE E QUEBRA SEQUENCIA DO FURACÃO

Teve fim neste domingo a série de vitórias do Atlético-PR no Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito aberto na Arena do Grêmio, o Tricolor Gaúcho teve a intensidade pedida pelo técnico Roger Machado e ganhou pela terceira vez seguida dentro de casa. Com gols de Giuliano e Rhodolfo, o Grêmio chegou a uma boa vitória por 2 a 1. Hernani descontou para o rubro-negro de Curitiba.

O Furacão começou bem nos primeiros minutos, mas logo o Grêmio adiantou sua marcação e passou a controlar o jogo, indo para o intervalo com uma merecida vantagem de 1 a 0. Na etapa final, o Atlético-PR empatou cedo e o jogo ficou aberto, mas a maior contundência tricolor prevaleceu, e o capitão Rhodolfo marcou o gol da vitória.
Com o resultado positivo, o Grêmio sobe para o 8º lugar, com 11 pontos, e o Atlético-PR mantém a vice-liderança, com 15 pontos. O Tricolor volta a jogar sábado, novamente em casa, diante do Palmeiras. Já o Furacão faz o clássico Atletiba na Arena da Baixada, no domingo.

NA RETRANCA, GOIÁS ARRANCA EMPATE FORA DE CASA CONTRA A BADALADA PONTE PRETA

Embalada na Série A do Brasileirão, a Ponte Preta teve a boa fase freada neste domingo com um empate com o Goiás em 0 a 0, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A igualdade no marcador frustra as intenções da Macaca, que já olhava para o G4 da competição.
Com o resultado, a Ponte segue na quinta posição, com os mesmos 13 pontos do Corinthians, quarto colocado. Já o Goiás ocupa o 11º lugar, com nove pontos somados.

Ao menos, a partida marcou uma boa notícia para a torcida pontepretana, uma vez que oito titulares fizeram sua sétima partida pelo clube e não podem mais ser negociados para outras equipes brasileiras. São eles: Marcelo Lomba, Rodinei, Pablo, Josimar, Fernando Bob, Biro Biro, Diego Oliveira e Renato Cajá. Vale lembrar que o último da lista, camisa 10, vinha sendo sondado por uma série de clubes.

COM GOL DUVIDOSO, AVAÍ E FIGUEIRENSE FICA NO EMPATE

As fortes chuvas na tarde deste domingo limitaram a qualidade técnica do clássico catarinense. Avaí e Figueirense duelaram em gramado pesado na Ressacada e empataram por 1 a 1, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Marquinhos, de cabeça, abriu o placar pela equipe alvinegra, e Anderson Lopes marcou um golaço para igualar o marcador pelo Leão. O jogo também marcou a reestreia do atacante William, que entrou no segundo tempo, pela esquadra azul e branca.

Com o resultado, o Avaí foi a 11 pontos e caiu para a nona colocação na tabela. O Figueirense, por sua vez, somou sua oitava unidade e também desceu, agora ocupando a 15ª posição.
Ambas as equipes saíram do clássico com desfalques para a próxima rodada. Pelo lado do Leão, o volante Renan recebeu seu terceiro cartão amarelo na partida. Já na representação alvinegra, o zagueiro Marquinhos e o atacante Marcão também foram advertidos e agora cumprirão suspensão automática.
O próximo compromisso do Avaí está marcado para domingo que vem (21), contra o líder São Paulo, no Morumbi. Já o Figueirense entra em campo nesta quinta-feira, quando recebe o Internacional no Orlando Scarpelli.