CAMPEONATO BRASILEIRO

GRÊMIO ATROPELA CORINTHIANS QUE AMPLIA A CRISE

O Grêmio aproveitou o mau momento do Corinthians e venceu a sua primeira partida com o técnico Roger Machado. Com um início arrasador, o time gaúcho marcou dois gols logo de cara e encaminhou cedo uma boa vitória por 3 a 1 sobre o Timão, que perdeu pela quinta vez nos últimos dez jogos. Giuliano, Marcelo Oliveira e Luan fizeram os gols gremistas, e Mendoza descontou para os paulistas.

Em quatro minutos, o Grêmio já vencia o Corinthians por 2 a 0. A equipe paulista levou cerca de 15 minutos para recolocar os nervos no lugar. Chegou a descontar, mas ainda levou o 3 a 1 antes do intervalo. No segundo tempo, o Timão começou em cima, criou chances, mas foi aos poucos perdendo fôlego. Os gaúchos administraram a vitória com facilidade nos últimos 25 minutos e até perderam chances de ampliar a vantagem. Quis o destino que a primeira vitória de Roger como técnico gremista fosse justamente em cima de Tite, um de seus maiores incentivadores na carreira de treinador.
Com a vitória, o Grêmio vai a 8 pontos e termina a quarta-feira na oitava posição do Campeonato Brasileiro. O Corinthians, com 7, é o 11º colocado. O Tricolor agora enfrentará outro clube paulista: no sábado, o adversário será o São Paulo, no Morumbi. Já o Timão visitará o Joinville no mesmo dia.

NA ESTREIA DE LUXA, CRUZEIRO VENCE O EX CLUBE DO COMANDADO

O técnico Vanderlei Luxemburgo reestreou com o pé direito no comando do Cruzeiro, ajudando a Raposa a vencer a primeira partida no Campeonato Brasileiro. Os celestes receberam o Flamengo, nesta quarta-feira, no Mineirão, e, mesmo com futebol burocrático, triunfaram por 1 a 0, deixando a zona de rebaixamento da competição nacional.

O gol do jogo saiu da cabeça do zagueiro Manoel, desviando cobrança de escanteio. Apesar da vitória cruzeirense, o jogo, em si, foi fraco tecnicamente, mostrando que os dois times precisam melhorar muito para subir na tabela do Brasileiro. A Raposa, pelo menos, chegou aos quatro pontos, deixando a zona de rebaixamento, enquanto o Urubu ocupa a vice-lanterna, com apenas um ponto somado.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá pela frente o superclássico contra o arquirrival Atlético-MG, jogo marcado para o próximo sábado, no estádio Independência. Já o Flamengo jogará no mesmo dia, mas o adversário será a Chapecoense, partida confirmada para o Maracanã.

CENI BATE RECORDE E SÃO PAULO VENCE O RIVAL SANTOS

O Morumbi foi palco de um clássico movimentado na noite desta quarta-feira. O São Paulo começou melhor e saiu na frente do placar, mas o Santos buscou o empate ainda no fim do primeiro tempo. No início do segundo, uma falha de Rogério Ceni proporcionou a virada, porém o time da casa empatou rapidamente e viu seu goleiro se redimir ao garantir de pênalti, quase no final do clássico, seu 128º gol na carreira (que o coloca entre os dez maiores artilheiros do clube, ao lado de Raí) e a vitória por 3 a 2, sob olhares do técnico Juan Carlos Osorio das tribunas.

O colombiano não comandou a equipe da capital por ainda não ter obtido visto de trabalho no Brasil, motivo pelo qual quem comemorou também os dois primeiros gols (de Michel Bastos, de falta, e Paulo Miranda, após escanteio) à beira de campo foi o interino Milton Cruz. No Santos, por sua vez, Marcelo Fernandes retornou ao banco de reservas depois de ter cumprido suspensão e viu de perto Ricardo Oliveira marcar duas vezes, uma em cobrança de pênalti e outra em arremate rasteiro.

Os dois times voltam a campo no sábado. No fim da tarde, o Santos (ainda com cinco pontos ganhos) recebe a embalada Ponte Preta. À noite, o São Paulo (que agora soma dez) joga novamente no Morumbi, desta vez contra o Grêmio.

GALO ATROPELA O AVAÍ E ENTRA NO G-4

O Atlético Mineiro venceu mais uma no Brasileirão. Na noite desta quarta-feira, o Galo foi mais eficiente na partida e goleou o Avaí por 4 a 1 na Ressacada, em duelo válido pela quinta rodada da Série A. Os tentos alvinegros foram marcados por Carlos (dois), Antonio Carlos (contra) e Lucas Pratto; enquanto o atacante André Lima balançou as redes pelo Leão.

Com o triunfo, segundo seguido após os 3 a 0 sobre o Vasco na quarta rodada, o Galo foi a dez pontos na tabela e assumiu a terceira colocação. O Avaí, por sua vez, se manteve com sete pontos e caiu para a 10ª colocação.
Na sequência, o Atlético Mineiro terá um grande desafio para manter a boa fase no Brasileirão. A equipe volta a campo neste sábado, às 18h30 (de Brasília), para o clássico contra o Cruzeiro no Estádio Independência. Já o Leão joga novamente no domingo, quando visita o Goiás no Estádio Serra Dourada, a partir das 19h30.

PONTE MASSACRA O VASCO FORA DE CASA E SEGUE EM 2°

O Vasco segue sem vitórias no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, em São Januário, a equipe carioca voltou a decepcionar e acabou derrotada de forma vexatória pela surpreendente Ponte Preta, por 3 a 0. Os tentos campineiros foram anotados por Diego Oliveira, Tiago Alves e Borges.
O frustrante resultado manteve o atual campeão carioca com apenas três pontos ganhos, provisoriamente, na 17ª posição. A Ponte Preta, que realiza ótimo início de campanha, é a segunda colocada com 11 pontos ganhos. Foi a primeira vitória da equipe paulista em São Januário na história do confronto entre os dois clubes.

A Macaca nem precisou ser brilhante para conseguir a vitória. O time dirigido por Guto Ferreira se aproveitou dos muitos erros cometidos pela equipe carioca para construir o placar. O Vasco mostrou muito nervosismo, desperdiçou um pênalti, quando perdia por 1 a 0, e ainda teve o goleiro Jordi expulso, ainda no primeiro tempo.
No segundo tempo, mesmo inferior numericamente, a equipe cruz-maltina lutou muito para mudar o resultado, mas a Ponte soube se defender e ampliar a vantagem. E o atacante Gilberto ainda recebeu cartão vermelho, decisão que mereceu aplausos endereçados ao árbitro pela revoltada torcida da casa.
Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada. A Ponte Preta vai encarar o Santos, na Vila Belmiro.

FURACÃO VENCE E SEGUE NA PONTA

Com um placar magro, mas providencial, o Atlético Paranaense fez a lição de casa, bateu o Figueirense por 1 a 0 na Arena da Baixada, e segue na liderança isolada do Campeonato Brasileiro 2015. Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 12 pontos, enquanto o Figueira, estacionado em quatro, volta a se preocupar com a proximidade da zona de rebaixamento, na 15ª colocação.

O Furacão abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Nikão, que aproveitou jogada de Walter para completar para o fundo das redes. Depois da correria inicial, o ritmo da partida caiu bastante e ficou por aí.
Na próxima rodada, o Atlético Paranaense enfrenta o Vasco da Gama, sábado, na Arena da Baixada. Já o Figueirense terá pela frente o Palmeiras, domingo, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

EM CLÁSSICO CHAPECOENSE VENCE O LANTERNA JOINVILLE

A Chapecoense conseguiu seu primeiro triunfo sobre o Joinville nesta temporada, depois de três clássicos disputados no Estadual. Nesta quarta-feira, o Verdão do Oeste recebeu o Tricolor na Arena Condá, pela quinta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e venceu por 2 a 0, com gols de Ananias e Bruno Silva. Assim, após dois empates em 0 a 0 e uma derrota pelo mesmo placar desta noite, os donos da casa foram bem-sucedidos, subiram na tabela e afundaram ainda mais o adversário.

Com o resultado positivo, os donos da casa acumulam, agora, nove pontos na tabela de classificação. Os visitantes, por sua vez, continuam na última colocação, com apenas uma unidade conquistada.
Pela sexta rodada, a Chapecoense tem compromisso marcado com o Flamengo, no Maracanã, às 18h30 (de Brasília) do próximo sábado. Já o JEC encara o Corinthians na Arena Joinville, às 22 horas (de Brasília) do mesmo dia.