CAMPEONATO GAÚCHO

COM PLACAR MAGRO O GRÊMIO VENCE O CANOAS E CHEGA A FINAL DO FARROUPILHA

O Grêmio está na final da Taça Farroupilha. A equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo não fez uma grande exibição neste sábado, mas dominou o jogo, correu poucos riscos e venceu o Canoas por 1 a 0, no Olímpico, gol do centroavante André Lima no começo da partida. O resultado garante o time na decisão do segundo turno do Campeonato Gaúcho.
O Tricolor agora aguarda o confronto deste domingo, entre Internacional e Veranópolis, no Beira-Rio, para conhecer seu adversário na final. Se der Inter no tempo normal, o Gre-Nal será na casa colorada. Se o time de Dorival Júnior vencer nos pênaltis ou der Veranópolis, a decisão será no Olímpico. O campeão do segundo turno enfrentará o Caxias na decisão do estadual.

Neste sábado, o Grêmio impôs uma forte pressão nos minutos iniciais, encurralando o Canoas e criando várias oportunidades, até marcar seu gol, logo aos sete minutos de jogo. No entanto, a equipe baixou o ritmo, mantendo a vantagem mínima por todo o primeiro tempo. Na etapa final, o Tricolor voltou a pressionar, mas pecou nas conclusões. Mesmo assim, quase não sofreu com investidas adversárias e segurou a vitória com tranquilidade.