EM UM JOGAÇO O SÃO PAULO ARRANCA UM EMPATE HERÓICO DIANTE DO BOTAFOGO

O São Paulo foi ao Engenhão neste domingo (25) sonhando voltar para a capital paulista com a liderança do Campeonato Brasileiro na bagagem, mas acabou comemorando - e muito - o ponto ganho já nos acréscimos diante do Botafogo, no Engenhão: 2 a 2.
Depois de ver os cariocas abrirem 2 a 0 graças a Loco Abreu, autor dos dois gols, o Tricolor jogou melhor no segundo tempo e, aos 45min, em jogada de veteranos, arrancou o empate.
Rogério Ceni foi ao ataque e cobrou falta para a área. Rivaldo, que entrou na etapa final no lugar de Juan, mostrou oportunismo e mandou para as redes, definindo o resultado.

O resultado levou o Botafogo aos 45 pontos e o São Paulo para 46. O time carioca caiu para o quarto lugar e o São Paulo para terceiro, já que o Corinthians venceu o Bahia e assumiu a vice-liderança da competição.

Neste domingo, a primeira boa chance da partida foi do São Paulo. Carlinhos Paraíba chutou prensado e a bola sobrou para Cícero, em boa posição, mas a arbitragem anotou impedimento e parou o lance aos 5min.

Na sequência foi a vez de Loco Abreu, artilheiro botafoguense, ver frustrada a chance de abrir o placar pela arbitragem, que parou o jogo e marcou posição irregular do uruguaio, com correção.

O lance fez os donos da casa crescerem em campo e chegarem perto da abertura do marcador em mais duas oportunidades antes dos 20min. Elkeson, de cabeça, se antecipou a Xandão e acertou a rede pelo lado de fora, enquanto Lucas, também pelo alto, mandou no pé da trave direita de Rogério Ceni.

A resposta são-paulina veio com Cícero, que ganhou disputa de cabeça com Fábio Ferreira e obrigou Renan a voar para mandar a bola para escanteio aos 21min, garantindo o empate parcial.

Movimentadíssima, a partida proporcionou outros dois belos lances para os torcedores. O Botafogo perdeu o gol com Herrera, que chutou em cima de Rhodolfo após boa jogada de Elkeson, enquanto o São Paulo desperdiçou com Lucas, que recebeu de Marlos na área e tentou encobrir o goleiro Renan, mas errou o alvo.

Quem não errou foi Loco Abreu. Depois de Maicosuel fazer uma linda jogada pela esquerda, chegar à linha de fundo e cruzar, o uruguaio não teve nada a fazer, a não ser encostar o pé na bola e sair para o abraço: 1 a 0 Botafogo, aos 25min.

O uruguaio voltou a brilhar aos 39min, ao cobrar pênalti que Wellington cometeu no volante Renato, ampliar a vantagem para 2 a 0 e garantir tranquilidade para o Botafogo no segundo tempo da partida.

O São Paulo voltou do intervalo com Rivaldo no lugar do vaiado Juan. Com isso, Carlinhos Paraíba foi deslocado para a lateral esquerda, posição que conhece bem desde os tempos de Coritiba

O rendimento tricolor melhorou e foi suficiente para reverter o placar negativo. Depois de Loco Abreu perder a chance de matar o jogo de maneira incrível, sem goleiro, o São Paulo buscou o empate.
Henrique diminuiu aos 21min e, aos 45min, Rogério Ceni cobrou falta para a área e Rivaldo, com categoria e frieza, decretou o 2 a 2 no placar.

Na próxima rodada, o Botafogo vai a Goiânia encarar o Atlético-GO no domingo (2), às 18h (de Brasília). O São Paulo, por sua vez, recebe o Flamengo, no Morumbi, no mesmo dia, só que mais cedo, às 16h.

DIEGO SOUZA 3-0 CRUZEIRO

Desprezado pelo Palmeiras e pelo Atlético-MG, seus dois últimos clubes, o meia Diego Souza prova a cada dia que é um dos jogadores mais talentosos do futebol brasileiro. Neste domingo (25), foi ele o autor dos gols que garantiram a vitória do Vasco por 3 a 0 sobre o Cruzeiro, em Sete Lagoas, e a manutenção da primeira colocação para o time de São Januário.

Agora com 49 pontos, o Vasco aumentou a distância para o principal perseguidor – o Botafogo – que superou o também concorrente direto São Paulo no Engenhão e assumiu a vice-liderança do Campeonato Nacional.

UFA , CORINTHIANS VENCE O BAHIA NOS DETALHES

No primeiro turno, o Corinthians teve uma série de vitórias interrompida pelo Cruzeiro de Joel Santana no Pacaembu. Neste domingo, o Timão conseguiu a vingança no mesmo palco, desta vez contra o Bahia. A equipe do técnico Tite venceu por 1 a 0 e encerrou um jejum de três jogos sem resultados positivos no Brasileirão.
A partida teve bons momentos no primeiro tempo, com boas chances para as duas equipes. O gol corintiano foi marcado aos 13 minutos do segundo tempo, após Emerson "Sheik" aproveitar uma sobra de bola na área. O atacante, que foi o grande nome do jogo, acabou expulso aos 40 minutos.
Com o resultado, o Corinthians assumiu a segunda posição do Campeonato Brasileiro, com 47 pontos, graças ao empate entre Botafogo e São Paulo. Já o Bahia estacionou na 14ª posição, com 30, cinco acima da zona do rebaixamento.
Na próxima rodada, o Corinthians terá a chance de voltar à liderança no confronto com o Vasco, em São Januário, no domimngo (2). O Bahia recebe o Avaí, no sábado (1º), equipe que está na zona de rebaixamento.

DEPOIS DE VAIAS O ALIVÍO

O confronto entre Inter-RS e Atlético-MG, no Beira-Rio, em Porto Alegre,  marcou o encontro de um anfitrião duro – o Colorado não perde em casa há dois meses -, contra um visitante generoso – o Galo só venceu duas partidas fora de casa no Brasileirão.

Precisando engatar uma retomada o quanto antes possível, o Galo teve que contornar um imprevisto. O goleiro Renan Ribeiro foi liberado pela comissão técnica para viajar até o interior paulista para acompanhar sua irmã, que sofre de leucemia. Giovanni foi o titular.

Com a bola rolando, o Inter-RS não teve dificuldades para dominar as ações e, embora levasse algum perigo no ataque, o Galo corria riscos diante da rapidez do ataque gaúcho.

Foi justamente assim que o time gaúcho abriu o placar. Depois de levar sufoco no campo de defesa, o Inter retomou a posse de bola e o volante Bolatti partiu do meio de campo, se livrou da marcação e, da entrada da área, as 26 minutos, marcou seu primeiro gol no campeonato.

O gol descompensou o time mineiro que, nos dez minutos sehuintes, levou dois cartões amarelos – Mancini, por reclamação, e Dudu Cearense, por falta em Andrezinho (foi o terceiro do volante).

As 42, Oscar quase marcou o segundo, mas a bola passou perto, assustando a torcida mineira.

Para o segundo tempo, Cuca mexeu no Galo. Sacou Richarlysson, que vinha atuando como volante, e colocou o meia Renan Oliveira. Com a bola rolando, o técnico do Atlético cobrava mais disposição do lateral esquerdo Triguinho que, segundo Cuca, precisava se movimentar mais.

Para dar mais dinâmica ao time, Cuca arriscou. Tirou Mancini e, em seu lugar, promoveu a estreia de Carlos Cesar, lateral direito contratado na última sexta. O risco compensou. Partiu dele o lançamento, servindo Renan Oliveira que, aos 24 minutos, empatou a partida.

Apesar do susto, o Inter desempatou, aos 31, em lance confuso. Fabrício marcou, o bandeira anulou e o juiz, apontando desvio no zagueiro Leonardo Silva, validou o gol gaúcho.

Abalado com o gol, o Galo ainda sofreu outro baque.  Por reclamação, o zagueiro Réver levou amarelo,  estrilou ainda mais e acabou expulso.

Logo depois, foi a vez do Inter ter seu zagueiro expulso. Rodrigo Moledo fez falta dura em Bernard e foi para o chuveiro mais cedo.

Nos último minutos, o Inter conseguiu refrear o entusiasmo do Galo que tentava o empate a todo custo e, ao apito final, o placar apontou  vitória do time da casa, por 2 a 1.
Com o resultado, o Atlético-MG, com 17 pontos, continua na zona de rebaixamento.

O GRÊMIO VENCE E DA UMA RESSACA NO AVAI

Após duas derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro, o Grêmio se recuperou na competição neste domingo (25), quando derrotou o Avaí por 2 a 1 no estádio da Ressacada, com gols de Mário Fernandes e Douglas (Pedro Ken descontou para o time da casa). De quebra, os gaúchos prorrogaram a má fase dos catarinenses, que chegaram ao sexto jogo sem vitórias e seguiram correndo sério risco de rebaixamento.

Com o triunfo o Grêmio foi aos 33 pontos e se manteve na 13ª posição do Campeonato Brasileiro, se afastando da zona de rebaixamento. Já o Avaí segue muito ameaçado pela degola e ocupa a penúltima colocação, com 22 pontos, apenas três à frente do lanterna América-MG.

O primeiro tempo da partida foi de muita marcação, com o Grêmio indo mais ao ataque, sendo premiado com um gol nos minutos finais. Na segunda etapa, com menos de um minuto, os visitantes ampliaram a vantagem, mas um gol de cabeça aos 24min ainda deu esperanças para o Avaí.

No próximo final de semana as duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, às 18 horas (de Brasília), o Avaí enfrenta o Bahia, no Estádio de Pituaçu. No mesmo horário, só que no domingo, o Grêmio recebe o Cruzeiro no Estádio Olímpico.

COM 2 A MENOS O DRAGÃO ARRANCA UM EMPATE HERÓICO CONTRA O PALMEIRAS

Tem coisas que só acontecem no Palmeiras. Neste domingo (25), o time de Luiz Felipe Scolari teve tudo para engatar a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, mas não passou de um empate por 1 a 1 com o Atlético-GO, no Serra Dourada.
O Verdão saiu na frente com um gol do zagueiro Henrique, de cabeça, aos 24min do primeiro tempo, mas cedeu a igualdade aos 35min do segundo tempo para o lateral Thiago Feltri.
O detalhe é que os goianos chegaram ao empate com dois jogadores a menos em campo, já que tiveram Anderson e Vitor Junior expulsos de campo - um em cada tempo.

No fim da partida o time paulista teve uma chance de ouro de sair com a vitória, mas esbarrou nas mãos do goleiro Márcio, grande destaque dos donos da casa mais uma vez.
O resultado impediu o Verdão de se aproximar da zona dos times que brigam pela Libertadores da América, e aumentou a desconfiança sobre o verdadeiro potencial da equipe, que foi a apenas 39 pontos.
O Atlético-GO somou o 35º ponto e se igualou ao Santos na tabela, mas continua atrás do time da Vila Belmiro pelos critérios de desempate.
Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o América-MG sábado (1º), às 18h (de Brasília), no Canindé, enquanto o Atlético-GO também atua em seus domínios, no mesmo horário, mas no domingo (2), contra o Botafogo.

SUPER ROGER FAZ DOIS E GARANTE 3 PONTOS PARA O CEARA LONGE DO Z-4

Em jogo muito movimentado e cheio de opções no estádio Presidente Vargas, o Ceará fez valer a força da sua torcida e, com belos gols, bateu o Coritiba por 3 a 2 na noite deste domingo.

Os gols da partida, válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, foram marcados por Roger, duas vezes (uma delas em belo voleio) e Edmilson, para os anfitriões, e Bill, também duas vezes, só que para os paranaenses.

Com o resultado, o Vozão ganha um pouco de fôlego no torneio consegue abrir cinco pontos de distância para o Atlético-MG, primeiro time da zona de rebaixamento da competição.

Enquanto isso, o Coxa, com 37, viu a zona de classificação para a Libertadores se distanciar um pouco.

Na próxima rodada, os cearenses terão pela frente um confronto direto nesta luta contra a degola, já que encaram o próprio Galo, em Sete Lagoas.

Já os alviverdes tentam ficar  na briga por uma vaga no torneio continental contra o Figueirense, em Florianópolis.