EM DIA ESPECIAL O SÃO PAULO ASSUME A LIDERANÇA
VENCENDO O GALO

O São Paulo preparou tudo para que o dia 7 de setembro fosse inesquecível para aquele que é consierado o maior jogador da história do clube: Rogério Ceni - e colheu os frutos. A bonita festa no Morumbi começou antes de a bola rolar nesta quarta-feira (7), diante do Atlético-MG, aumentou com o gol relâmpago de Lucas e ficou completa com Dagoberto, que espantou a zebra no segundo tempo, garantindo o triunfo por 2 a 1.

O Atlético-MG bem que tentou estragar as festividades, e chegou a complicar a partida no primeiro tempo, especialmente após o gol de Réver, aos 10min. Porém, o time não teve forças para resistir ao clima mágico criado por mais de 60 mil torcedores, agora também líderes provisórios do Brasileirão, com 41 pontos.

O time volta a campo no próximo domingo (11), para encarar o Grêmio, no estádio Olímpico, enquanto o Galo recebe o Bahia, no mesmo dia, na Arena do Jacaré, em Minas Gerais.

BOTAFOGO NO ENGENHÃO
E VENCE O CEARA DE GOLEADA

O Botafogo entrou em campo contra o Ceará disposto a fazer sua parte para dormir na liderança do Brasileirão. Não bastava ao Fogão apenas vencer. Para ficar no topo da tabela, era preciso também que o São Paulo tropeçasse diante do  Atlético-MG, no Morumbi, na milésima partida do goleiro Rogério Ceni.

A torcida nem queria saber de nada disso. Todos os 40 mil ingressos foram vendidos e o Engenhão estava lotado até o tampo.  Com o adiamento da partida contra o Santos, o Fogão está  no alto da tabela e, melhor ainda, com um jogo a menos.

Pelo lado do Ceará, o técnico Vagner Mancini, apesar de não poder contar com seu artilheiro, Marcelo Nicácio, colocou em campo o seu “trio de ferro”, composto por Thiago Humberto, Washington e Osvaldo.

Com a bola rolando, a festa da torcida alvinegra embalou de vez logo aos 4 minutos, quando, depois de um giro sobre Boiadeiro, Elkeson chegou à linha de fundo e cruzou. Herrera se antecipou à zaga e abriu o placar no Engenhão , enquanto ainda havia torcida entrando.

O Botafogo seguia levando perigo à meta do Ceará, mas não convertia em gol. Acuado, o Ceará re agia na base da botinada e, aos 35 minutos, o tempo quase fechou depois de uma falta mais forte de Washington sobre Renato. Os jogadores se amontoaram em torno do juiz só sossegaram depois que Washington levou cartão amarelo.

Se não aumentou a vantagem em gols, o Botafogo saiu para o intervalo em vantagem numérica depois que o zagueiro do Ceará, Fabrício – que já havia levando amarelo, por reclamação – sentou a bota em Maicosuel e foi expulso.
A vantagem que parecia ser toda do Botafogo quando o jogo foi para o intervalo, foi confirmada no segundo tempo. Com um a mais em campo, o Botafogo passeou em campo.

Aos 12 minutos, Herrera fez seu segundo e ampliou para o Botafogo. Aos 27, Loco Abreu fez o terceiro e, aos 37, Cidinho – que substituiu Herrera – marcou o quarto do Botafogo, em sua estreia como profissional.

Com o jogo em seus minutos finais, a torcida botafoguense gritava o nome de Caio Junior e o volante Marcelo Matos, fora de campo, recebia atendimento médico. Mesmo com um a menos, o Botafogo garantiu o resultado tocando a bola no meio campo, diante de um Ceará completamente dominado.

SANTOS VENCE BEM
E PERMANECE FORA
DO Z-4

Em partida da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (7), o Santos venceu o Avaí por 2 a 1 na Ressacada, em Florianópolis, se distanciou da zona de rebaixamento e alcançou o quinto jogo consecutivo sem derrota. O destaque da partida foi o meia Felipe Anderson.

Os catarinenses abriram o placar com o ex-santista William aos 33min do primeiro tempo. Na segunda etapa, Borges aproveitou passe de Felipe Anderson e empatou aos 25min. Seis minutos depois, o próprio Felipe Anderson virou aos 31min.

Com o resultado, o Santos chegou aos 26 pontos e agora ocupa provisoriamente a 13ª colocação. Já o Avaí, que perdeu a segunda partida seguida, permanece com 20 pontos e está na 18ª posição da tabela, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Atlético-PR, que ainda vai jogar.

Na próxima rodada, o Santos tenta manter a reação contra o Cruzeiro na Vila Belmiro. A partida está marcada para sábado (10), às 18h. Já o Avaí encara o América-MG em outro encontro direto para escapar da zona de rebaixamento. Este jogo será realizado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), também no sábado (10) às 18h.

EM BELA EXIBIÇÃO DE D'ALESSANDRO
O INTER BATE O COELHO

O Internacional recebeu o América-MG nesta quarta-feira (7) no Beira-Rio, venceu por 4 a 2 em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, interrompeu uma série de quatro partidas sem vitória e se aproximou do pelotão de clubes que briga por vaga na Libertadores.

O Colorado, que contou com os retornos de Leandro Damião, que estava com a seleção brasileira, e D’Alessandro, recuperado de lesão, marcou com Oscar, D’Alessandro, Leandro Damião, Rodrigo Moledo. Do outro lado, Kempes e André Dias descontaram para os mineiros.

Com o resultado, o Inter chegou aos 32 pontos e ocupa provisoriamente a 7ª colocação. O clube gaúcho pode ser ultrapassado Fluminense, Coritiba e Figueirense, que ainda jogam na rodada.