CAMPEONATO BRASILEIRO

COM GOL ANULADO DO PALMEIRAS, GRÊMIO SEGURA EMPATE EM CASA

Em uma partida de muita disputa, mas pouca qualidade técnica, Grêmio e Palmeiras empataram em 0 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. A partida, válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcada por diversos gols perdidos de lado a lado. O resultado foi pior para o time gaúcho, que deixou o campo vaiado por seus 17.034 torcedores presentes.

O Grêmio exerceu uma pressão muito forte nos minutos iniciais, mas viu o Palmeiras crescer, equilibrar o jogo e quase ir para o intervalo em vantagem. Na etapa final, o Alviverde chegou a marcar um gol mal anulado pela arbitragem, teve outras chances, mas acabou pressionado no fim. No entanto, ninguém teve competência para sair do zero.

O Tricolor Gaúcho chega à parada para a Copa do Mundo com 15 pontos, dois a mais que o Verdão. As duas equipes agora só voltam a jogar pelo Brasileirão após a Copa do Mundo, na segunda quinzena de julho.

CRUZEIRO LIQUIDA A FATURA E PERMANECE LÍDER

Em um primeiro tempo arrasador, o Cruzeiro não teve dificuldade em vencer por 3 a 0 o Flamengo, neste domingo, em Uberlândia. Com o resultado, os mineiros asseguraram a liderança do Campeonato Brasileiro na paralisação para a realização da Copa do Mundo, com 19 pontos. Já os rubro-negros continuam em crise, na zona de rebaixamento da competição.

Os donos da casa foram melhores durante os 90 minutos e desperdiçaram várias oportunidades. Os cruzeirenses fizeram o primeiro com Ricardo Goulart, ao aproveitar bela troca de passes do ataque. Logo depois, foi a vez de Everton Ribeiro fazer o segundo em finalização cruzada. Antes do intervalo, foi a hora de Borges pegar rebote do goleiro Paulo Victor para fazer o terceiro e dar números finais ao confronto.
Na volta do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá pela frente o Vitória, em casa. Já o Flamengo encara o Atlético-PR, também em seus domínios.

MAIS UMA PARTIDA NA ARENA SEM VENCER

Houve até balões povoando o meio de campo durante boa parte do segundo tempo, mas o Corinthians não conseguiu fazer a festa pela primeira vez em Itaquera. Derrotado pelo Figueirense na estreia em sua nova casa, o time começou bem na segunda chance e esteve na frente do Botafogo até os 41 minutos, quando levou o gol que definiu o empate por 1 a 1.

Jadson marcou o primeiro gol da equipe da zona leste na arena, aos 24 minutos do primeiro tempo, e foi formado o cenário buscado pelo técnico Mano Menezes. Os visitantes partiram ao ataque e ofereceram múltiplas oportunidades de contragolpe, todas desperdiçadas.
O castigo chegou no finalzinho, quando Edilson invadiu a área pela direita e bateu cruzado. A bola não tinha a direção do gol, mas a tentativa de corte de Cleber acabou por fazê-la entrar exatamente onde havia entrado na derrota da estreia. O aperto nos minutos derradeiros não resolveu.
Com o tropeço, seguido de vaias de boa parte do público e gritos de apoio de outra, o Corinthians vai para a parada no calendário do Campeonato Brasileiro com 16 pontos, três a menos do que o líder Cruzeiro. O Botafogo, com nove, ainda está perigosamente perto da zona de rebaixamento.

FATOR CASA , CHAPECOENSE VENCE E SAI DO Z-4

A Chapecoense alcançou a segunda vitória no Campeonato Brasileiro neste domingo, jogando em casa, na Arena Condá. Os catarinenses derrotaram o Bahia por 2 a 1, com gols de Abuda e Alemão, enquanto que Demerson diminuiu para o time do Nordeste. O resultado deixou a equipe de Chapecó fora da zona de rebaixamento durante a pausa para a Copa do Mundo.

A Chapecoense alcançou os oito pontos e ocupa a 16ª posição. O Bahia tem a mesma pontuação, com um jogo a menos disputado, e está na 15ª colocação.
Na próxima rodada do Brasileirão, só depois da Copa do Mundo, a Chapecoense enfrenta o Atlético-MG, no dia 16 de julho, na Arena Condá. O Bahia vai até a Ilha do Retiro enfrentar o Sport na quarta-feira, em jogo adiado da 5ª rodada da competição.

UM TEMPO DE CADA E EMPATE PARA AMBOS

Em um jogo dominado pelo Fluminense no primeiro tempo e pelo Internacional no segundo, o resultado acabou sendo mesmo o empate em 1 a 1, que representou bem a igualdade de forças entre cariocas e gaúchos. Jorge Henrique abriu o placar para o Colorado, mas Jean empatou para o Tricolor.

O Fluminense teve muito mais volume de jogo no primeiro tempo, criou muitas chances, mas se deparou com um Internacional muito eficiente, que logo em sua primeira chegada abriu o placar. Jean empatou ainda na etapa inicial, que acabou equilibrada. Na segunda metade, os papéis se inverteram: o Colorado dominou a partida, perdeu chances claras de marcar e acabou lamentando o empate no final.
O empate mantém o Fluminense na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 16 pontos, três atrás do líder Cruzeiro. O Inter tem a mesma pontuação, mas é o 5º colocado.

AROUCA E GABRIEL GARANTE TRIUNFO SANTISTA

O Santos tinha motivos para lamentar na noite deste domingo. A equipe entrou em campo contra o Criciúma com dez desfalques. Mas os substitutos foram bem e, sem sustos, garantiram o terceiro triunfo alvinegro na competição: 2 a 0.

Logo nos primeiros minutos, o Santos tratou de definir os rumos da partida. Aos 10 minutos, Gabriel aproveitou lindo passe de Arouca e fez o primeiro. Sete minutos depois, Gabriel trabalhou de garçom e deixou Diego Cardoso na cara do gol para marcar o segundo.
Com a vitória, o Santos foi a 14 pontos e assumiu a nona colocação, terminando a fase pré-Copa a apenas cinco pontos do líder. O Criciúma, por sua vez, com 11 pontos, é o 13º colocado.
Na próxima rodada, depois da Copa, o Criciúma busca a reabilitação diante do Fluminense, no Estádio Heriberto Hulse. O Santos tem clássico contra o Palmeiras em local ainda não definido. O mando, no entanto, será dos santistas.

ATLÉTICO PR VENCE E FIGUEIRENSE PASSA 45 DIAS NA LANTERNA

O Atlético Paranaense fechou a primeira perna do Campeonato Brasileiro 2014 com moral ao bater o Figueirense por 3 a 1, em pleno Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, mostrando mais uma vez força sob comando do interino Leandro Ávila. Com 13 pontos ganhos, o Rubro-Negro chegou à 11ª colocação, três pontos atrás do G-4. O Figueira amarga a lanterna.

O Furacão abriu o placar já nos acréscimos da primeira etapa, com Douglas Coutinho, que aproveitou cruzamento de Sueliton para desviar e balançar as redes. Depois do intervalo, aos sete minutos, Douglas Coutinho aproveitou passe açucarado de Nathan e marcou o segundo. Aos 28 minutos, Everaldo descontou. Grande nome da noite, Douglas Coutinho, aos 47 minutos, fechou a contagem. .
Na próxima rodada, depois da Copa, o Figueirense encara o Coritiba, no dia 16 de julho, no Estádio Couto Periara em Curitiba. Já o Atlético Paranaense terá pela frente o Flamengo, no mesmo dia, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.