PONTE APROVEITA JOGADOR A MAIS E VENCE SÃO PAULO EM CASA

O São Paulo sofreu neste domingo com uma arbitragem confusa de Vinícius Furlan e, após ver Matheus Reis ser expulso aos sete minutos do primeiro tempo, perdeu por 1 a 0 pela Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O Tricolor, que atuou com o time reserva por conta da decisão que terá pela frente na Copa Libertadores, sofreu o gol em uma das poucas jogadas de perigo da Macaca. Clayson, aos 12 minutos do segundo tempo, foi o autor do tento.

A derrota ampliou para quatro pontos a distância do São Paulo para o G4 do Brasileiro. Com 18 pontos, a equipe ocupa só a décima posição no campeonato. Mas, apesar de precisar de uma reabilitação, o Tricolor terá de virar a chave para a disputa da Libertadores. A equipe jogará a ida das semifinais nesta quarta-feira, contra o Atlético Nacional, no Morumbi. Pelo Nacional, o time volta a campo no domingo, diante do América-MG, também no Morumbi.

Já a Ponte Preta ultrapassou o São Paulo e alcançou a oitava posição no campeonato. Com 20 pontos e sem perder há três partidas, a Macaca tentará manter o embalo no próximo sábado, diante do Sport, novamente em Campinas.

NO CLÁSSICO DAS MULTIDÕES, CORINTHIANS MASSACRA E COLA NO PALMEIRAS

A tarde deste domingo foi de festa para a torcida do Corinthians. Com o peruano Paolo Guerrero como convidado especial no gramado de Itaquera, o time da casa comemorou uma goleada por 4 a 0 (gols de Romero [2], Guilherme e Rildo, todos no segundo tempo) sobre o Flamengo e seguiu na cola do rival Palmeiras na disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro.

Após uma etapa inicial ruim, o Corinthians conseguiu envolver o Flamengo na Zona Leste paulistana. A mudança de postura foi comemorada pelo público com gritos de “olé” e muitas ofensas a Paolo Guerrero, que trocou de clube no ano passado, apesar da promessa de atuar apenas como corintiano no Brasil. Até o jovem e emotivo zagueiro Pedro Henrique, que anulou o peruano, com quem se desentendeu, foi celebrado.

A terceira vitória consecutiva sob o comando de Cristóvão Borges, que só perdeu em sua estreia, para o Atlético-MG, levou o Corinthians aos mesmos 25 pontos ganhos pelo líder Palmeiras. O grande rival tem um jogo a menos – entrará em campo contra o Sport apenas na noite de segunda-feira, na Ilha do Retiro. O Flamengo permaneceu com 20 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrentará a Chapecoense no sábado, na Arena Condá. O Flamengo buscará a reabilitação no dia seguinte, contra o Atlético-MG, no Mané Garrincha.

SANTOS GOLEIA CHAPECOENSE E SE MANTÉM NO G-4

Até os 12 minutos do segundo tempo, o Santos fazia uma má exibição e encontrava muita dificuldade para chegar ao ataque. Sem inspiração e preso na eficiente marcação da Chapecoense, o Peixe se via sem alternativas. Mas, a partir daquele instante, com a entrada de Jonathan Copete, no lugar de Vitor Bueno, o panorama da partida mudou completamente. Com duas assistências e um gol, o colombiano foi o destaque da vitória santista por 3 a 0, na tarde de hoje, na Vila Belmiro.

Rodrigão, após passe de Copete, aos 17, o próprio colombiano, aos 19, e Yuri, em novo passe de Copete, aos 40, definiram mais um triunfo santista no Brasileirão – o quinto como mandante e ratificando o bom desempenho defensivo, com somente dois gols sofridos em casa em seis jogos.

A vitória recoloca o Peixe no G4, com 22 pontos, três atrás de Palmeiras e Corinthians, que dividem a liderança da competição. Já a Chapecoense caiu para a décima primeira posição, com 19 pontos.

A equipe catarinense retorna a campo no próximo sábado, às 16h30, na Arena Condá, diante do Corinthians. O Peixe só volta a atuar no dia 12, no clássico contra o Palmeiras, às 20h30, em São Paulo

SUFOCO NA 2° ETAPA, MAS BOTAFOGO SEGURA RESULTADO E DORME FORA DO Z-4

O Botafogo derrotou o Santa Cruz por 2 a 1, no estáio Mário Helênio, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Alvinegro consegue respirar e abrir um ponto da zona de rebaixamento.

O Alvinegro começou a partida de forma fulminante, marcou um gol logo no primeiro minuto com Sassá e deu a impressão de que venceria com facilidade. A equipe dirigida por Ricardo Gomes abriu 2 a 0 com Neilton, mas caiu muito de produção na segunda etapa e quase permitiu a reação do Santa Cruz, que descontou com João Paulo.

Com o triunfo, o Fogo chegou aos 15 pontos e está na 15ª colocação, mas o clube ainda pode ser ultrapassado por Figueirense e Sport, que ainda jogarão na rodada. O Santa Cruz, por sua vez, permanece na vice-lanterna com 11 pontos.

Na próxima rodada, o Botafogo vai enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira. O Santa Cruz receberá o Internacional, no Arruda.

SOB OLHARES DE TITE, GRÊMIO VENCE INTER NO CLÁSSICO E SE MANTÉM NO G-4

A má fase do Internacional ganhou mais um capítulo neste domingo. No Beira-Rio, o Colorado foi superado pelo rival Grêmio por 1 a 0 no Gre-Nal de número 410, válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Douglas marcou o gol da vitória tricolor ainda no primeiro tempo, aos 19 minutos. O Inter tentou pressionar em busca do empate, especialmente no segundo tempo, mas o ataque colorado não viveu uma manhã inspirada e não conseguiu evitar a derrota.

O resultado mantém o Inter com 20 pontos e pode tirar a equipe do G4 do Brasileirão no decorrer da rodada. Já o Grêmio chega aos 24 pontos, na vice-liderança, e segue pressionando o líder Palmeiras, que entra em campo apenas nesta segunda-feira.

O Tricolor volta a campo no próximo domingo, novamente às 11h da manhã, contra o Figueirense, na Arena. No mesmo dia, às 16h, o Inter visita o Santa Cruz no Arruda.

COM UM A MENOS, VITÓRIA ARRANCA EMPATE FORA DE CASA CONTRA O CRUZEIRO

Antes da partida contra o Vitória, neste domingo, no Mineirão, o torcedor cruzeirense celebrou a apresentação dos reforços Rafael Sóbis e Ramon Ábila, mas teve muito pouco o que comemorar após o apito final. Isto, porque o Cruzeiro desperdiçou uma vitória certa ao abrir 2 a 0 no placar e, mesmo com um homens a mais durante todo o segundo tempo, permitir o empate por 2 a 2, frustrando a torcida, que compareceu em bom número no Gigante da Pampulha.

E o prejuízo do Cruzeiro poderia ser ainda maior. Isto, porque, no primeiro tempo, o Vitória teve a chance de conseguir uma vitória folgada, porém Fábio foi um verdadeiro paredão, ofuscando em parte da atuação do inspirado Marinho, que deitou e rolou pelo lado esquerdo da defesa celeste. No segundo tempo, porém, novamente em jogadas do camisa 7, o Vitória chegou ao empate, com justiça, por sinal.

Com o resultado, mineiros e baianos seguem colocados na tabela de classificação. Enquanto o Cruzeiro fica na 14ª colocação, com 15 pontos, o Vitória, com um ponto a mais, ocupa a 13ª posição do Campeonato Brasileiro.

FRED MARCA É EXPULSO, MAS GALO EMPATA COM FIGUEIRA FORA DE CASA

O Atlético-MG foi ao Orlando Scarpelli enfrentar o Figueirense, neste domingo, buscando ampliar uma grande sequência de quatro jogos consecutivos com vitória. O Galo, no entanto, teve dificuldades diante de um Figueira invicto dentro de casa e ficou apenas no empate em 1 a 1.

A equipe mineira até chegou a sair na frente em gol de Fred no início de jogo. No entanto, não conseguiu segurar o resultado e sofreu o empate com Ermel balançando as redes para o Figueirense no começo da segunda etapa. Após o 1 a 1, a partida teve uma queda de rendimento técnico e passou a ter jogadas mais ríspidas, com a expulsão de Fred, pelo lado do Galo, e Yago, pelo lado do Figueira. Com isso, o jogo permaneceu com a igualdade no placar.

Com o resultado, o Galo caiu para a nona colocação do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos, e perdeu a oportunidade de encostar no G4. Já o Figueira desceu para a 16ª colocação, com 15 pontos, e completou seu quarto jogo sem uma vitória.

O Figueirense, que tem um duelo decisivo no meio de semana diante do Sampaio Corrêa, pela Copa do Brasil, volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro somente no próximo domingo, às 11h (de Brasília), diante do Grêmio, na Arena do Tricolor Gaúcho. No mesmo dia e horário, o Atlético-MG visita o Flamengo, no Estádio Mané Garrincha.

EMPATE E PREJUÍZO PARA AMBOS

Menos de mil pessoas pagaram ingressos na tarde deste sábado, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, para assistir um empate sem gols entre Fluminense e Coritiba.  Foi mais um resultado decepcionante do Tricolor das Laranjeiras, que chegou aos 17 pontos ganhos e ocupa a 12ª posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Coritiba é o 15º colocado com 14 pontos ganhos e pode voltar à zona de rebaixamento ao final da rodada.

O Fluminense foi um pouco melhor do que o adversário e poderia ter alcançado a vitória, mas encontrou o goleiro Wilson em tarde inspirada, realizando defesas importantes. O Coritiba entrou com uma proposta defensiva e acabou alcançando o seu objetivo maior no jogo.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Vitória, no Barradão. A partida está marcada para o domingo, às 19h30 (de Brasília). No sábado, às 16h30, o Coxa receberá o Botafogo no Couto Pereira.

FURACÃO VENCE O COELHO E SE APROXIMA DO G-4

O América-MG continua como saco de pancadas do Brasileirão. Neste sábado, o lanterna da competição visitou o Atlético-PR que, mesmo não fazendo uma partida brilhante, especialmente em termos ofensivos, precisou aproveitar apenas um dos seus poucos bons momentos na partida, no começo do segundo tempo, para vencer por 1 a 0, na Arena da Baixada, e se recuperar da derrota no clássico contra o Coritiba, na rodada passada.

Apesar de não ter feito uma grande apresentação em casa, o Atlético-PR fez o suficiente para manter a invencibilidade na Arena da Baixada e alcançar um resultado que coloca a equipe na cola do G-4, na sexta posição, com os mesmos 20 pontos do quarto colocado Internacional.

Já o América-MG, que novamente mostrou pouca qualidade no ataque, emenda a quarta derrota consecutiva e, na lanterna do Brasileirão com oito pontos, deve ver sua distância para as equipes, que estão foram da zona de rebaixamento, ampliada ao final da rodada.