UEFA CHAMPIONS LEAGUE

MILAN IMPECÁVEL GOLEIA O ARSENAL
COM 2 GOLS DE ROBINHO

O Milan não deu chances para o azar e simplesmente ignorou o péssimo retrospecto que tinha diante de times ingleses na Liga dos Campeões. A equipe italiana se impôs durante toda a partida e engoliu o Arsenal nesta quarta-feira, sacramentando uma boa vitória por 4 a 0 no San Siro. O resultado dá uma grande vantagem aos rossoneros, que agora poderão jogar com o regulamento para assegurarem a classificação à próxima fase do torneio continental.
Em um confronto marcado pela grande atuação de Ibrahimovic, o Milan conseguiu construir sua vantagem já no primeiro tempo e apenas administrou o resultado durante a segunda etapa. Aos 15 minutos, Boateng acertou um lindo chute de dentro da área e fez um golaço para abrir o marcador, enquanto Robinho cabeceou aos 37 para anotar o segundo.

Em um confronto marcado pela grande atuação de Ibrahimovic, o Milan conseguiu construir sua vantagem já no primeiro tempo e apenas administrou o resultado durante a segunda etapa. Aos 15 minutos, Boateng acertou um lindo chute de dentro da área e fez um golaço para abrir o marcador, enquanto Robinho cabeceou aos 37 para anotar o segundo.

Já aos quatro do segundo tempo, o brasileiro acertou um chute rasteiro de fora da área e marcou o terceiro. O Milan ainda chegou ao quarto com o sueco Ibrahimovic, que sofreu uma penalidade aos 33 e converteu no canto do goleiro Szczesny para consolidar a goleada italiana.
No segundo tempo, a partida ganhou um atrativo a mais, com a entrada de Thierry Henry no Arsenal. Entretanto, o francês pouco pôde fazer em sua despedida dos Gunners, e agora precisará torcer para que seus antigos companheiros de clube consigam reverter o placar adverso no dia 6 de março.

MILAN 4 X 0 ARSENAL
Abbiati, Abate, Thiago Silva, Mexès e Antonini; Van Bommel, Nocerino e Seedorf (Emanuelson); Boateng (Ambrosini); Robinho (Pato) e Ibrahimovic.Szczesny, Sagna, Koscielny (Djourou), Vermaelen e Gibbs (Chamberlain); Song, Arteta e Ramsey; Rosicky, Walcott e Van Persie.
Técnico: Massimiliano Allegri.Técnico: Arsène Wenger.
Gols: Boateng, aos 14, e Robinho, aos 37 minutos do primeiro tempo; Robinho, aos quatro, e Ibrahimovic, aos 33 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Antonini, Mexès e Ambrosini (Milan); Djourou e Song (Arsenal)
Estádio: San Siro (Milão). Data: 15/02/2012. Árbitro: Viktor Kassai (Hungria)

ZENIT VENCE NO SUFOCO O BENFICA

O Zenit chegou à partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Benfica sem nunca ter perdido para portugueses em casa e saiu de campo com o tabu mantido. O placar, que marcava 2 a 1 para os russos cinco minutos antes do fim do jogo, acabou com vitória por 3 a 2 do Zenit, com o Benfica empatando aos 40 minutos e os mandantes voltando à frente dois minutos depois.
Apesar do tabu russo, quem começou melhor foi o Benfica. O time português abriu o placar aos 20 minutos, quando Cardozo fez cobrança direta após marcação de falta, Zhevnov foisurpreendido pelo quique da bola e fez uma defesa estranha, dando rebote para a área, aproveitado por Maxi Pereira.
Os mandantes melhoraram após sofrer o gol, saindo em busca do resultado. Após pressionar o time português durante cinco minutos, o Zenit chegou ao empate com Shirokov aos 26 minutos, quando o meio-campista recebeu sozinho cruzamento pela esquerda de Hubocan e completou para o gol. Após o empate a partida ficou mais equilibrada e truncada, com os times só voltando a criar boas oportunidades no final do meio tempo, quando os dois lados tiveram chances.
O começo do segundo tempo foi parecido ao do primeiro, com o Benfica sendo superior e conseguindo uma boa chance aos dez minutos, quando Gaitán fez uma bela jogada pela direita do ataque. O meia roubou a bola, partiu em velocidade pela linha de fundo e tentou bater com efeito no lado oposto do cruzeiro, mas o argentino tinha a opção de Cardozo desmarcado na área.

O Benfica voltou a chegar muito perto do gol com desvio de Cardozo na pequena área bem defendido por Zhevnov, mas quem marcou o primeiro do segundo tempo foi o Zenit, com um lindo gol de Semak aos 25 minutos. A jogada do gol consistiu de três toques de primeira, com Kherzakov levantando de calcanhar pela direita e Bystrov ajeitando para Sermak, que também concluiu de calcanhar para o gol.
Os visitantes saíram em busca de empate e conseguiram com Cardozo aos 40 minutos, quando o paraguaio aproveitou rebote de chute de Nolito para completar. No entanto, o Zenit jogou um balde de água fria sobre os portugueses com outro gol de Shirokov dois minutos depois. Anyukov cruzou e Maxi Pereira falhou no corte. Shirokov recebeu, driblou o goleiro e balançou as redes, garantindo a vitória russa.
O resultado mantém o Benfica no páreo, já que basta vencer por 1 a 0 ou 2 a 1 em casa para chegar às quartas de final. Um empate elimina o time de Lisboa, enquanto um novo 3 a 2 leva a partida aos pênaltis. O Zenit pode até perder por um gol de diferença que ainda assim se classifica, caso marque pelo menos três gols. O jogo de volta ocorrerá no dia 6 de março, terça-feira, em Lisboa.

ZENIT 3 X 2 BENFICA
Zhevnov, Anyukov, Bruno Alves, Lombaerts e Hubocan; Rosina, Denisov, Fayzulin (Rosina) e Kerzhakov (Bystrov); Shirokov e Zyrianov (Semak).Artur, Emerson, Luisão, Garay e Maxi Pereira; Matic, Witsel, Bruno César (Nolito) e Gaitán (Miguel Vitor); Rodrigo (Aimar) e Cardozo
Técnico: Luciano SpalettiTécnico: Jorge Jesus
Gols: Maxi Pereira aos 19 e Shirokov aos 31' do primeiro tempo, Semak aos 28, Cardozo aos 41 e Shirokov aos 43' do segundo tempo.Cartões amarelos: Anyukov e Bruno Alves (Zenit), Luisão e Aimar (Benfica)
Arbitragem: Jonas Eriksson (SUE). Auxiliado por Stefan Wittberg (SUE) e Fredrik Nilsson (SUE)