CAMPEONATO GAUCHO

INTERNACIONAL ARRANCA EMPATE EM CIMA DO GRÊMIO NO CLÁSSICO

Os reservas do Internacional não se intimidaram com a pressão de disputar o 390º Gre-Nal no Olímpico. Liderados pelo estreante meia argentino Dátolo, que marcou o primeiro gol do clássico disputado neste domingo, saíram de lá com um empate por 2 a 2 com o Grêmio, que ficou em situação complicada na Taça Piratini do Campeonato Gaúcho.

Enquanto o Internacional é o terceiro colocado da chave 1, com os mesmos 7 pontos ganhos do Juventude (atrás de São José, que tem 9, e do líder Lajeadense, 10), o Grêmio aparece em antepenúltimo na 2. O time dirigido por Caio Júnior soma 7 pontos, distante dos 13 do primeiro colocado Caxias.

Neste final de semana, contudo, o Grêmio mostrou força para virar o jogo com gols de falta de Marquinhos e de pênalti de Marcelo Moreno, no primeiro tempo. Na etapa complementar, Bolívar garantiu o 121º empate em clássicos gaúchos com uma cabeçada após cobrança de escanteio. No histórico do confronto, o Inter contabiliza 146 vitórias, contra 123 do rival.

Na sequência da competição, o Inter (que prioriza a Copa Libertadores da América, pela qual receberá o Juan Aurich, do Peru, na quinta-feira) enfrentará o Caxias fora de casa apenas no domingo. O Grêmio visitará o Ypiranga já na quarta-feira, no Colosso da Lagoa.