UEFA CONFERENCE LEAGUE

A Fiorentina é finalista da Liga Conferência 2022/23. O time italiano venceu o Basel na prorrogação por 3 a 1 e garantiu a vaga para enfrentar o West Ham, da Inglaterra, na grande final em Praga, na República Tcheca. A decisão vai ser no dia 7 de junho.

No tempo normal, a Fiorentina venceu o Basel por 2 a 1, mesmo placar da partida de ida, vencida pelos suíços. Aos 35 do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, González cabeceou e abriu o placar do jogo. Na segunda etapa, a defesa italiana vacilou, Amdouni chutou na saída do goleiro e empatou a partida.

Com o resultado, o Basel ia avançando por ter vencido o primeiro jogo em Florença. Mas, aos 27 do segundo tempo, o brasileiro Dodô cruzou dentro da área, a defesa suíça cortou mal, e González fez o segundo. Com o gol, a partida ficou 3 a 3 no placar agregado e foi para a prorrogação.

No tempo extra, a Viola pressionou mais e não deu muitas chances para a Basel. Nos acréscimos da segunda etapa da prorrogação, em confusão dentro da área, a bola sobrou para Barák, e ele fez o terceiro gol, que garantiu a classificação da Fiorentina para a final.

Com a vitória, a Fiorentina avançou para a final da Liga Conferência. O adversário na luta pelo título é West Ham, que venceu o AZ, da Holanda. O jogo que decide o campeão será no dia 7 de junho às 16h (horário de Brasília), em Praga, na República Tcheca.

O West Ham é finalista da Liga Conferência 2022-23. O time inglês venceu o AZ, da Holanda, por 1 a 0 fora de casa e avançou à decisão após vitória por 2 a 1 no jogo de ida. O gol do triunfo foi marcado pelo meia espanhol Fornals aos 49 do segundo tempo. A Fiorentina vai ser a adversária na final.

O time do brasileiro Lucas Paquetá, que foi titular na partida, iniciou o jogo com uma postura mais cautelosa e confiante em sua vantagem de empate. O West Ham fez várias faltas e segurou bastante a bola. No entanto, o AZ pressionou, mas falhou na pontaria.

O time de David Moyes segurou o time holandês até os 49 do segundo tempo, quando Fornals recebeu a bola quase no meio do campo, avançou ao ataque e ficou livre para chutar no canto do goleiro Ryan.

Com a vitória de 1 a 0, o West Ham é finalista da Liga Conferência e está de volta a uma final europeia depois de 47 anos. Os ingleses vão enfrentar a Fiorentina, que venceu o Basel, no dia 7 de junho às 16h (horário de Brasília), em Praga, na República Tcheca.