CONMEBOL LIBERTADORES

O Corinthians ficou no 0 a 0 com o Argentinos Juniors nesta quarta-feira, em jogo válido pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. No Estádio Diego Armando Maradona, o Timão perdeu a chance de alcançar a segunda colocação do grupo E, algo que aconteceria com uma simples vitória.

Com esse resultado, o Corinthians chegou aos quatro pontos, na terceira colocação do grupo E. O Argentinos Juniors lidera a chave, com oito unidades, enquanto o Independiente del Valle está na segunda posição, com seis. O Livepool-URU está na lanterna e possui os mesmos quatro pontos que o Timão, mas com menor saldo de gols.

Agora, o Corinthians volta a campo contra o Fluminense, no próximo domingo, às 16 horas (de Brasília). O jogo é válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro e será disputado na Neo Química Arena.

Pela Libertadores, o Timão enfrenta na próxima rodada o Independiente del Valle, no dia 7 de junho. A partida ocorrerá no Equador, às 19 horas. Já o Argentinos Juniors recebe o Liverpool-URU no mesmo dia, em mesmo horário.

O Flamengo perdeu a chance de aproximar da classificação na Libertadores. Nesta quarta-feira, os rubro-negros ficaram no empate por 1 a 1 com o Ñublense-CHI, no Chile. Com o resultado, os cariocas chegaram a cinco pontos e seguem na vice-liderança do Grupo A, ficando cinco atrás do líder Racing. Já o Ñublense tem quarto, na terceira posição. O Aucas-EQU, com três, é o lanterna da chave.

Os flamenguistas foram superiores no primeiro tempo e abriram o placar, com Gabigol. Na etapa final, o Ñublense foi melhor e chegou ao empate, com Henriquez.

Na próxima rodada, o Flamengo encara o Racing, no dia 8 de junho, no Maracanã. No dia anterior, o Ñublense viaja para encarar o Aucas-EQU, em Quito.

O Palmeiras está com a vaga encaminhada para o mata-mata da Libertadores. Nesta quarta-feira (24), o Verdão foi até o Estádio General Pablo Rojas, em Assunção, para encarar o Cerro Porteño. A equipe comandada por Abel Ferreira saiu do Paraguai com uma vitória tranquila na bagagem: placar de 3 a 0 na partida válida pela quarta rodada da fase de grupos do torneio internacional.

A partida em 'La Olla Azulgrana' foi movimentada. Báez foi expulso no primeiro tempo após dar solada em Artur, enquanto Richard Ríos tomou cartão vermelho na etapa final após deixar o braço no rosto de Cardozo Lucena. Além das duas expulsões: Artur teve grande atuação, com dois gols; Rony deu duas assistências e marcou o terceiro tento alviverde, quebrando próprio jejum; e, por fim, Jailson voltou a ser utilizado pelo técnico português do Palmeiras.

Com o resultado, o Verdão chegou aos nove pontos em seu grupo na Libertadores. O time brasileiro está na vice-colocação, atrás do Bolívar — a pontuação é a mesma, mas os bolivianos têm vantagem no saldo de gols. Cerro Porteño e Barcelona de Guayaquil estacionaram nos três pontos. Nessa situação, tanto Palmeiras quanto Bolívar só não se classificam para as oitavas caso sofram goleadas nas rodadas finais — mesmo assim, um deles já está garantido no mata-mata, visto que ainda há o confronto direto entre as equipes pela frente.

Na próxima rodada do Grupo C da competição continental, o Palmeiras recebe o Barcelona de Guayaquil às 21h30 (de Brasília) em 7 de junho, uma quarta-feira. No dia anterior, às 23h30, o Cerro Porteño vai até a altitude de La Paz para encarar o Bolívar.

Os comandados de Abel Ferreira, no entanto, voltam suas atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro — já que a próxima partida do Alviverde é neste fim de semana, às 18h30 do domingo, contra o Atlético-MG no Estádio do Mineirão.