O PALMEIRAS VIRA DIANTE DO CORINTHIANS , E O TIMÃO
E CAMPEÃO DO 1° TURNO

O Palmeiras mais uma vez se sentiu em casa diante do Corinthians em Presidente Prudente. Na tarde deste domingo (28), a equipe alviverde bateu o arquirrival por 2 a 1, de virada. Depois de Emerson abrir o placar, Luan e o estreante Fernandão (com um golaço) asseguraram o triunfo, em jogo válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro.
Mesmo com a derrota, o Corinthians leva o título simbólico da primeira metade da competição nacional, com 37 pontos ganhos. Flamengo (36) e São Paulo (35) também permanecem em segundo e terceiro respectivamente, ao passo que o Palmeiras vai a 32 pontos e continua com boas chances.

O gol deu calma ao Palmeiras, que encaixou melhor posicionamento defensivo e passou a atuar no erro adversário. O Corinthians se lançou para o ataque - Tite sacou Danilo e Jorge Henrique para as entradas de Willian e Morais -, mas encontrou muita resistência. Os mandantes, inclusive, estiveram próximos do terceiro gol, primeiramente com Luan e depois com Valdívia, mas o apito final, sem novas alterações no marcador, foi suficiente para sacramentar a festa alviverde.

OS MAESTROS LUCAS E GANSO
DERAM O EMPATE NO CLASSICO SANXSÃO

Em partida equilibrada, Santos e São Paulo ficaram no empate na Vila Belmiro. Lucas e Neymar contribuíram para a beleza do jogo com dribles e jogadas magistrais, mas não conseguiram levar seus times à vitória.

O gol são-paulino resultou de uma bela jogada de Lucas, enquanto o gol alvinegrou saiu dos pés de Paulo Henrique Ganso, com um excelente arremate de fora da área. Com o empate, o São Paulo foi a 35 pontos, encerrando o primeiro turno na terceira colocação. Já o Peixe foi a 22 e permaneceu na 14ª posição, com um jogo a menos que os demais.

Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Fluminense no Morumbi, às 21h50 de quarta-feira (31). Já o Santos vai à Porto Alegre enfrentar o Internacional, no mesmo dia e no mesmo horário, no Beira-Rio.

O jogo começou truncado, e o único lance de perigo nos primeiros 20min de jogo foi uma falta cobrada por Neymar aos 2min, que exigiu boa defesa do goleiro Rogério Ceni. No começo, o jogo foi muito truncado, com muitas faltas da intermediária, principalmente pelo lado do São Paulo, que teve João Felipe e Carlinhos Paraíba amarelados.
Aos 41min, Borges recebeu outra boa bola de Neymar na área, mas chutou torto. Apesar de seguir pressionando, não houve tempo para nenhum dos dois lados tentar uma reação na partida, que terminou empatada.

O CLASSICO MOVIDO DE POLÊMICAS E UM 0X0 NO PLACAR

Ainda não foi desta vez que o Flamengo voltou a vencer no Brasileiro. Também não foi neste domingo (28) que o Vasco se aproximou de vez do líder Corinthians. Em clássico marcado pela expulsão de Welinton e pelo estado de saúde de Ricardo Gomes, o duelo do Engenhão terminou 0 a 0.
O placar, por sinal, ficou em segundo plano. Durante a segunda etapa, o técnico cruz-maltino passou mal e foi atendido pelos médicos no banco de reservas cruz-maltinos. Na sequência, saiu de ambulância, sendo atendido no Centro Médico do estádio, para depois ser encaminhado para um hospital próximo.

NO GRE-NAL DOUGLAS E MARQUINHOS GARANTE O RESULTADO DO GRÊMIO DIANTE DO INTER

No Olímpico, em, Porto Alegre, o Gre-Nal começou a imagem do fair play, com os jogadores do Inter indo até o banco do Grêmio  para cumprimentar o técnico Celso Roth, ex-colorado.

Em campo, o Grêmio não deixou a cortesia subir à cabeça e, depois de pressionar  -quase levando Índio a marcar contra - abriu o placar aos 16 minutos, com Marquinhos. Mário Fernandes cruzou da direita, por baixo, e o camisa 19 tricolor empurrou para o fundo do gol de Muriel.

Mesmo com a vantagem no placar, o Grêmio continuou pressionando o Internacional e, aos 26 minutos, Índio se redimiu do susto que deu na torcida colorada. Se no início da partida, ele jogou contra o patrimônio, na metade do segundo tempo, o zagueiro aproveitou cobrança de falta de Oscar e, de cabeça, igualou o placar do Gre-Nal.

Para o segundo tempo, o Inter sacou Dellatorre para a entrada do atacante Jô. O Grêmio, por seu lado, apertou a marcação, e o jogo foi ficando cada vez mais pegado.

Em consequência disso, o gol de desempate foi de pênalti.  Índio derrubou Escudero na área e o juiz assinalou a penalidade que Douglas bateu. Muriel até acertou o canto, mas não alcançou e o Grêmio voltou à frente do placar no Gre-Nal, onde se manteve até o final.

NO CLASSICO DO NORDESTE EM DETALHES OCEARA GOLEIA O BAHIA COM GOL DE FALTA DE EDMILSON

No encerramento do primeiro turno do Brasileirão, o Ceará conseguiu uma importante vitória sobre o Bahia, neste domingo (28), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE). Mais eficiente, o Vozão venceu por 3 a 0, com gols de Thiago Humberto, Felipe Azevedo e Edmílson.

Enquanto o time cearense chega aos 25 pontos, brigando por uma vaga entre os dez melhores da competição, o Tricolor de Aço, que não vence há quatro jogos, segue com 20 pontos, próximo da zona de rebaixamento - o Atlético-PR, primeira equipe dentro do grupo dos quatro piores, tem 18.

Já pensando no returno, o Ceará vai até o Rio de Janeiro, enfrentar o Vasco, na quarta-feira (31). Por sua vez, o Bahia recebe no estádio Pituaçu o lanterna América-MG, para afastar-se da zona da degola.

NO CLÁSSICO MINEIRO O CRUZEIRO VENCE APERTADO O ATLETICO

O clássico mineiro entre Cruzeiro e Atlético-MG já começou eletrizante com os dois times procurando abrir o placar rapidamente. O Galo tentou, mas quem conseguiu foi o Cruzeiro, com Montillo, que, sozinho,  recebeu belo lançamento de Wellington Paulista e abriu o placar.

Logo depois, WP sentiu uma dividida com Leonardo Silva, ficou no gramado e, logo aos 21 minutos, saiu de campo para dar lugar ao volante Charles.

O primeiro tempo terminou e o time do Atlético voltou para o vestiário sob vaias da sua torcida. Ainda na zona de rebaixamento, com o gol que levou hoje, o Galo tem a segunda pior defesa do campeonato, com 37 gols sofridos, perdendo só para a do Avaí, que tem 40.
Ciente disso, o Galo voltou para a segunda etapa com duas mudanças. Cuca tirou Caio e Eron para as entradas de Neto Berola e Daniel Carvalho.

A mudança surtiu efeito e, de chegada em chegada, o Atlético-MG empatou o jogo, aos 11 minutos, com um golaço de Fillipe Soutto em chute de fora da área.

Depois do empate, parecia que o clássico ia se encaminhando para o empate quando, aos 43 minutos, Montillo acertou um belo chute de fora da área. Renan Ribeiro, se esticou todo, conseguiu espalmar de leve, mas, ainda assim, a bola foi lentamente rolando para o gol do Atlético-MG.

Depois do gol do Cruzeiro, a torcida do galo foi deixando a Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, em silêncio, decepcionada.

NO CLÁSSICO CATARINENSE O AVAI VENCE COM O GOL DO ESTREANTE LINCOLN

Um gol do atacante William, a poucos minutos do fim, deu ao Avaí uma heroica vitória por 3 a 2 sobre o rival Figueirense, no Orlando Scarpelli. O Figueirense ainda desperdiçou um pênalti no primeiro tempo. Depois de um hiato de 35 anos, as equipes se reencontraram em confronto válido pela Série A do Campeonato Brasileiro, na rodada de clássicos deste domingo.

Os donos da casa estiveram à frente do placar duas vezes. O primeiro a balançar as redes foi Ygor, mas o estreante Lincoln empatou. Depois, Julio Cesar voltou a colocar o time alvinegro em vantagem antes que o artilheiro William deixasse tudo igual novamente e, aos 41 minutos da etapa final, voltasse a brilhar para definir a emocionante virada do Avaí do estreante Toninho Cecílio.

Com o resultado, o Avaí chega aos 17 pontos e sobe para o 18º lugar, ainda em situação delicada na zona da degola. Já o Figueirense tem 26 e está em nono lugar. Na próxima rodada, o time alvinegro duela contra o Cruzeiro, fora de casa, enquanto o Avaí cruza com o vice-líder Flamengo na Ressacada.