EM UM JOGO FEIO O SÃO PAULOEMPATA COM O PALMEIRAS

Domingo de muito frio na capital paulista. Dois rivais tradicionais que entraram em campo mais preocupados em não perder do que em ganhar. Apesar das várias peças de qualidade, São Paulo e Palmeiras maltrataram a bola e não mereceram mais do que o empate por 1 a 1, resultado que deixou ambos em situações inalteradas na tabela. O Tricolor, que não aproveitou o tropeço do líder Corinthians no sábado, segue na terceira colocação, com 34 pontos. Já o Verdão, que manteve seu fraco desempenho como visitante, é o sexto, com cinco pontos a menos. O público também não foi animador: 16.813 pessoas pagaram para ver o duelo, com renda de R$ 587.600.
Os dois times voltarão a campo pelo Brasileirão no próximo domingo. O São Paulo descerá a serra para fazer o clássico contra o Santos, enquanto o Verdão vai viajar até Presidente Prudente para encarar o rival Corinthians. No meio de semana, no entanto, ambos vão jogar pela Copa Sul-Americana. O Tricolor receberá o Ceará no Morumbi, na quarta-feira. Já o Palmeiras terá o Vasco pela frente, no Pacaembu, um dia depois.

EM GRANDE ATUAÇÃO DE RONALDINHO E DAMIÃO O JOGO TERMINA EMPATADO

Passado e presente deram as mãos na figura de dois craques, cada qual com sua genialidade, na tarde deste domingo, no Beira-Rio. Ronaldinho Gaúcho, craque nos tratos à bola, e Leandro Damião, craque da grande área, encantaram em empate por 2 a 2. O camisa 10 do Flamengo concentrou as atenções em seu retorno a Porto Alegre. Fez um gol e criou a jogada de outro. Mas golaço mesmo, no superlativo, aí foi com o centroavante. Damião, que já havia dado um passe mágico no primeiro gol, fez de bicicleta.

Foi um jogão. O Flamengo esteve na frente duas vezes. E o Inter, mesmo com um jogador a menos (Guiñazu foi expulso), foi raçudo para buscar o empate. Os outros gols foram marcados por Índio e Jael.
Com o resultado, o Flamengo foi a 35 pontos, na segunda colocação. O Inter, com 27, é o sétimo, a quatro da zona de classificação para a Libertadores. Na próxima rodada, os cariocas têm clássico com o Vasco, e os gaúchos encaram Gre-Nal no Olímpico. Antes, na quarta-feira, o Colorado decide a Recopa contra o Independiente, e o Flamengo visita o Atlético-PR pela Sul-Americana.

EM ALTA O ATLETICO GO BATE O GRÊMIO

O zagueiro Rafael Marques terá de pedir muitas desculpas a todos os gremistas. Sua expulsão aos 32 minutos do segundo tempo foi fundamental para a derrota do Tricolor gaúcho para o Atlético-GO, por 1 a 0, neste domingo, no Serra Dourada, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Grêmio jogava melhor, criava boas chances, mas com um a menos passou a ser dominado e levou o castigo aos 45 minutos, com o gol decisivo de Diogo Campos.
O Dragão não tem nada com isso e soube aproveitar a vantagem de um jogador a mais para conseguir sua terceira vitória consecutiva, após bater Santos e Flamengo. O time, que na 15ª rodada ocupava o 17º lugar, vem subindo na tabela de classificação e agora está em 12º, com 22 pontos. O próximo jogo será contra o América-MG, no próximo sábado, às 18h, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Já o time gaúcho permanece com 18 pontos, logo acima da zona de rebaixamento, na 16ª posição. No domingo, fará o clássico contra o Inter, no Olímpico, às 16h.
Disputado sob calor de uns 30 graus e baixa umidade relativa do ar (abaixo de 50%), o jogo teve uma parada técnica no primeiro tempo. A renda somou R$ 82.480 para um público de 5.226 pagantes.

RESSACA ACABA EMPATADO

Se não foi bom para ninguém em termos de classificação, o empate sem gols entre Avaí e Coritiba, neste domingo, ficou de bom tamanho pelo futebol apresentado pelas duas equipes. Em uma partida em que o Leão dominou, mas pouco criou, o Coxa viu suas pretensões de vencer a terceira seguida e encostar no G-4 irem por água abaixo na Ressacada, em Florianópolis.
Desfalcado de três de seus principais jogadores (Léo Gago, Rafinha e Bill), o Coritiba caiu para a décima colocação e, com 25 pontos, está a seis do Botafogo, que fecha a zona de classificação para Libertadores. Já o Avaí, que foi comandado pelo interino Edson Neguinho, segue em situação delicadíssima. É o penúltimo colocado do Campeonato Brasileiro, com apenas 14 pontos. A partida teve público pagante de 5.620, com renda de R$ 96.200.
A próxima rodada será de clássico para as duas equipes. No sábado, o Coxa recebe o Atlético-PR, às 18h, no Couto Pereira. No mesmo horário, no domingo, o Avaí vai ao Orlando Scarpelli enfrentar o Figueirense.

EM GRANDES O OPORTUNIDADES DO BAHIA O SANTOS SAI COM 3 PONTOS

Não foi uma atuação brilhante, daquelas apresentadas durante o Campeonato Paulista ou na Libertadores. No entanto, depois de conseguir apenas uma vitória em seis jogos (sobre o Ceará), o Santos voltou a somar três pontos ao bater o Bahia por 2 a 1, na noite deste domingo, em Salvador. O gol com tom de milagre, no momento em que os donos da casa dominavam o jogo, foi marcado por Alan Kardec, aos 36 minutos do segundo tempo. E calou a torcida anfitriã, que fazia grande pressão.
O gol de voleio - e espírita - de Kardec garantiu o primeiro triunfo fora de casa e livrou o Santos da zona de rebaixamento. Está na 15ª colocação, com 18 pontos. Já o Bahia se mantém com 20 pontos, mas caiu para a 14ª posição.
A partida marcou o reencontro de Neymar e René Simões, que no ano passado - pelo Atlético-GO - chamou o santista de "mal-educado desportivamente" por discutir com Dorival Júnior após ser proibido de bater um pênalti. Curiosamente, foi em uma cobrança de penalidade que o craque abriu o placar neste domingo. Júnior empatou ainda na primeira etapa.
O Pituaçu recebeu público de 32.157 pagantes, gerando uma renda de R$ 782.407,50. Na próxima quarta-feira, às 20h30m, o Santos enfrenta o Fluminense, que vai se reencontrar com Muricy Ramalho, em partida adiada da oitava rodada. O Bahia só volta a jogar no domingo, contra o Ceará, em Fortaleza.

EM GRANDE JOGO O CLASSICO TERMINA EMPATADO EM 20 PARTIDAS
DAS EQUIPES

Na hora de medir as forças, ficou tudo igual. O atual campeão da Copa do Brasil bem que saiu na frente, mas não conseguiu superar o campeão brasileiro de 2010. O Vasco, que completou neste domingo 113 anos de existência, tentou dar um presente de aniversário dos bons à sua torcida. Mas esbarrou num Fluminense que mostrou poder de reação no segundo tempo e conseguiu arrancar empate por 1 a 1, no Engenhão, pela 18ª rodada do Brasileirão.
Juninho Pernambucano, de pênalti, e Rafael Moura, de cabeça, fizeram os gols da partida bem disputada, cujo resultado não foi bom para nenhuma das equipes. O Vasco sonhava ultrapassar o Flamengo e ficar na vice-liderança, e o Flu, em chegar mais perto dos primeiros colocados.
O Fluminense, que até então acumulava oito vitórias e oito derrotas no campeonato, conheceu seu primeiro empate desde o dia 24 de abril, quando ficou no 1 a 1 com o Flamengo pela semifinal da Taça Rio (sendo eliminado nos pênaltis). O adversário não poderia ser mais propício: dos últimos 20 duelos com o Vasco, 14 terminaram com igualdade no placar.
Os tricolores ocupam o nono lugar com 25 pontos, seis a menos - e um jogo a mais por disputar - do que o Botafogo, que hoje fecha a zona de classificação para a Libertadores. Voltam a campo na quarta-feira, para pegar o Santos de Muricy Ramalho, na Vila Belmiro, em partida adiada da oitava rodada. No sábado, pegam o Botafogo no Engenhão.

EM JOGO QUENTE O FURACÃO EMPATA COM O COELHO

Temperatura de 7°C, vento gelado e times na parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro. Apesar desses ingredientes, Atlético-PR e América-MG fizeram um jogo quente na Arena da Baixada. O empate por 2 a 2, porém, foi ruim para ambos. O Furacão voltou para a zona de rebaixamento - é o 17° colocado, com 17 pontos. O Coelho, com quatro pontos a menos, segue na lanterna.
Os gols atleticanos foram marcados por Marcinho e Edigar Junio no primeiro tempo. O América-MG deixou tudo igual com Kempes, também na etapa inicial, e André Dias, no segundo tempo. O duelo recebeu um público de 13.487 pagantes (para uma renda de R$ 177.110).
O próximo compromisso do Rubro-Negro paranaense é contra o Flamengo, pela Copa Sul-Americana, às 21h50m (de Brasília) de quarta-feira, novamente na Arena da Baixada. Já pelo Campeonato Brasileiro, os paranaenses fazem o clássico Atletiba, às 18h de sábado. No mesmo horário, o América-MG recebe o Atlético-GO na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas-MG.