BUNDESLIGA

A Páscoa ainda está um pouco longe, mas o Bayern de Munique não perdeu a oportunidade de dar um chocolate no rival Borussia Dortmund pela 28ª rodada do Campeonato Alemão. Agora líder, o Bayern mostrou zero nervosismo, aplicou 5 a 0, quatro deles só no primeiro tempo, e deu um importante passo para a conquista do sétimo título consecutivo na competição.

Nos primeiros 45 minutos, um verdadeiro show de habilidade e leis do ex. O zagueiro Hummels foi quem abriu o placar aos nove minutos, depois Lewandowski, Javi Martínez e Gnabry fecharam a conta da primeira etapa – o polonês, aliás, agora soma 200 gols marcados em sua carreira na Bundesliga, tornando-se o quinto maior goleador do torneio na história. Na temporada, ele segue como artilheiro, com 20 tentos.

Na segunda etapa, pé no freio. O Borussia conseguiu se defender melhor e, por isso, não tomou nenhum gol, mas também não conseguiu ir ao ataque, mesmo com a entrada de Gotze. Do outro lado, o Bayern apenas administrou o resultado conquistado no primeiro tempo, mas fechou a conta no finalzinho da partida com mais um de Lewandowski.

Com a goleada, o Bayern de Munique assumiu a liderança e agora soma 64 pontos, um a mais que o agora vice-líder Borussia Dortmund. Como o Alemão possui 34 rodadas, as próximas disputas serão pau a pau para descobrirmos quem será o campeão desta temporada. Na próxima rodada, os comandados de Niko Kovac enfrentam o Dusseldorf, no domingo, enquanto o Dortmund recebe o Mainz um dia antes.