UEFA EUROPA LEAGUE

Nesta quinta-feira, o Atlético de Madrid conquistou vaga na final da Liga Europa. Expulso no empate da ida por 1 a 1, Diego Simeone assistiu dos camarotes do Estádio Wanda Metropolitano sua equipe ser mais incisiva no ataque e sólida na defesa para derrotar o Arsenal por 1 a 0 e garantir vaga à decisão do torneio. O gol dos Colchoneros foi marcado por Diego Costa.

A vitória faz com que Simeone chegue à quarta final de competições europeias no comando do Atleti. Na temporada 2011-12, o treinador argentino venceu a própria Liga Europa, porém, nas edições 2013-14 e 2015-16 da Liga dos Campeões parou no arquirrival Real Madrid.

Com a eliminação, Arsene Wenger encerrará sua trajetória de 22 anos no comando do clube inglês de maneira melancólica, já que se despedirá sem conquistar um título na temporada e com uma campanha pífia no Campeonato Inglês, onde tem 57 pontos, ocupa a sétima posição e briga com o modesto Burnley pela última vaga na Liga Europa do próximo ano.

Na finalíssima do torneio, o Atlético de Madrid vai enfrentar o Olympique de Marselha, que eliminou o Salsburg nos pênaltis. A decisão será realizada em partida única no dia 16 de maio, às 15h45, no Parque OL, na França.

O Olympique de Marselha sofreu, mas conseguiu garantir vaga para a final da Liga Europa na prorrogação, nesta quinta-feira, na Red Bull Arena.

Depois de perder por 2 a 0 para o Salzburg no tempo regulamentar, a equipe francesa contou com Rolando para marcar o gol da classificação na segunda etapa da prorrogação. Com isso, o placar agregado terminou em 3 a 2 para o time de Rudi Garcia.

Com a classificação, o Olympique de Marselha irá enfrentar o Atlético de Madrid, que superou o Arsenal, na grande decisão da Liga Europa. O confronto acontece na quarta-feira, dia 16 de maio, às 15h45 (de Brasília), no Parc Olympique Lyonnais.