UEFA EUROPA LEAGUE

COM GOL DE BRASILEIRO, SEVILLA ELIMINA O SHAKHTAR E VAI A BASEL

O Sevilla segue com o status de time a ser batido quando o assunto é Liga Europa. Maior campeã da história do torneio, a equipe espanhola recebeu o Shakhtar Donetsk nesta quinta-feira, no Ramón Sánchez Pizjuán, na disputa por uma vaga na final da competição, e não deu chance aos ucranianos. Com gol do brasileiro Mariano, os Rojiblancos conseguiram vencer por 3 a 1 e conquistaram um lugar na decisão pelo terceiro ano consecutivo.

Mais objetivo durante o jogo, o Sevilla conseguiu construir sua vitória no segundo tempo. No entanto, tomou sustos na partida. Os espanhóis abriram o placar com Gameiro, mas viram o Shakhtar empatar com Eduardo da Silva antes do intervalo. Na etapa final, porém, os Rojiblancos deslancharam e marcaram novamente com Gameiro e definiram a classificação com um golaço de Mariano.

Tetracampeão do torneio, tendo conquistado as duas últimas edições, o Sevilla encara agora na decisão da Liga Europa o tradicional Liverpool, que eliminou o Villarreal na outra chave das semifinais e é tricampeão do torneio. O confronto acontecerá no dia 18 de maio, no St. Jakob Park, em Basileia, na Suiça.

LIVERPOOL GOLEIA E GARANTE VAGA PARA BASEL

O Liverpool é finalista da Liga Europa. Depois de perder a primeira partida por 1 a 0, fora de casa, os Reds receberam o Villarreal, no Anfield Road, e não deram chances ao adversário, vencendo por 3 a 0 e garantindo presença na decisão da segunda competição mais importante do continente, atrás apenas da Liga dos Campeões.

Os ingleses precisavam vencer por dois gols de diferença e conseguiram fazer um tento a mais do que o necessário. O placar foi aberto com um gol contra de Bruno Soriano, após boa jogada de Clyne pela direita. Sturridge e Lallana completaram o placar.

Agora, o Liverpool terá pela frente na final o Sevilla, que passou pelos ucranianos do Shakhtar Donetsk. A decisão da Liga Europa está marcada para o dia 18 de maio, às 15h45 (de Brasília), no estádio St. Jakob-Park, na Basileia, na Suíça.