CAMPEONATOS EUROPEUS

CAMPEÕES

APÓS ELIMINAÇÃO DA UCL, BAYERN VENCE E FATURA MAIS UM TITULO DA BUNDES LIGA

O artilheiro foi decisivo novamente. Com dois gols, ambos anotados no primeiro tempo, o polonês Robert Lewandowski garantiu a 27ª vitória dos bávaros em 33 jogos, fazendo o Bayern de Munique faturar, com uma rodada de antecedência, o tetracampeonato alemão inédito.

Mesmo jogando em casa, o Ingolstadt não foi páreo para os comandados de Guardiola, que encaminharam a vitória ainda no primeiro tempo. Nem o gol dos mandantes de pênalti, ainda no primeiro tempo, foi capaz de assustar o Bayern, que se manteve seguro na defesa e firme em seu estilo de jogo.

Com o caneco e a vaga na Liga dos Campeões garantida, o Bayern de Munique agora ameniza um pouco da frustração pela eliminação na Liga dos Campeões no meio de semana, após vitória por 2 a 1 sobre o Atlético de Madri, que não foi suficiente para selar a vaga.

O jogo da festa do título alemão deverá acontecer no próximo fim de semana, quando os bávaros receberão o Hannover na Allianz Arena. A partida marcará também a despedida de Pep Guardiola, que assumirá o Manchester City – outro eliminado da Champions – a partir de julho.

Após o Borussia Dortmund conseguir frear o rival Bayern de Munique na última rodada, ao vencer seu jogo e impedir o título antecipado, desta vez não teve forma de adiar. A vitória dos bávaros fez o Bayern alcançar um feito inédito sob o comando de Guardiola.

JOGOS

APÓS A CONFIRMAÇÃO, LEICESTER COMEMORA TITULO EM CASA

A festa que marcou a entrega da taça de campeão inglês ao Leicester City não poderia acontecer de forma diferente: com vitória. Neste sábado, os Foxes carimbaram a conquista histórica no King Power Stadium com um triunfo de 3 a 1 sobre o Everton.

O artilheiro Vardy deixou sua marca duas vezes, chegou a 24 gols no Campeonato Inglês e ainda perdeu um pênalti. Além dele, o meia King, que está no clube desde 2006, balançou a rede. Nos minutos finais de jogo, Mirallas descontou para o Everton.

As duas equipes fecham sua participação na Premier League no próximo domingo. O Leicester, que chegou aos 80 pontos, pegará o Chelsea no Stamford Bridge. Já o Everton, que com a derrota caiu para 12º, receberá o Norwich City no Goodison Park, em Liverpool.

A cidade de Leicester respirou comemorações desde o início do dia. Nas ruas e nos arredores do King Power Stadium, torcedores e simpatizantes do grande xodó do futebol mundial festejavam a conquista histórica, confirmada na segunda-feira passada com o empate do vice-líder Tottenham com o Chelsea.

Dentro de campo, o cantor italiano Andrea Bocelli pagou aposta prometida ao técnico Claudio Ranieri e cantou antes da entrada das equipes vestindo a nova camisa do Leicester para a próxima temporada.

Com a bola rolando, os campeões protagonizaram mais um show. Apenas cinco minutos foram necessários para os Foxes balançarem a rede. O meia King recebeu na direita e cruzou com precisão para o artilheiro Vardy empurrar para o fundo das redes e marcar seu 23º gol no Campeonato Inglês.