CAMPEONATO ESPANHOL

COM HAT-TRICK DE SUAREZ, BARCELONA FATURA O SEU 24° TITULO E SALVA A TEMPORADA

O melhor ataque, a segunda melhor defesa – atrás apenas da muralha armada por Diego Simeone no Atlético de Madrid – o artilheiro do campeonato e os dois jogadores com mais assistências. Foi desta forma que o Barcelona se sagrou campeão espanhol pela 24ª vez, a segunda consecutiva, ao bater o Granada por 3 a 0, fora de casa.

Com mais um título de La Liga, o Barça segue consolidando sua hegemonia em território espanhol. Nas últimas oito temporadas, os culés foram campeões em seis oportunidades – Real Madrid e Atlético de Madrid venceram uma vez cada no período. Curiosamente, o Barça igualou seu próprio número de vice-campeonatos no Espanhol, e segue à passos largos para alcançar os títulos do Real Madrid, que já levantou a taça 32 vezes.

O Barcelona chegou a última rodada do campeonato dependendo apenas de si para ser campeão. A equipe visitou o Granada no estádio Nuevo Los Carménes precisando apenas de uma vitória. Ao mesmo tempo, no Riazor, o Real Madrid visitava o Deportivo la Coruña e, além do triunfo, torcia por um tropeço do Barça. Apesar de os merengues fazerem sua parte ao vencer a partida com dois gols de Cristiano Ronaldo, Luis Suárez não deu sopa para o azar, marcou três vezes e garantiu o troféu para o time belgrano.

A conquista, porém, ainda poderia ter sido mais tranquila. Na 30ª rodada, a oito jogos do fim, o Barça tinha o título praticamente assegurado com uma diferença de nove pontos para o vice-líder Atlético de Madri. A equipe, no entanto, entrou em uma sequência negativa como não se via há tempos e perdeu três partidas seguidas no Espanhol (para Real Madrid, Real Sociedad e Valencia), além de ter empatado com o Villarreal na rodada anterior, o que reabriu a disputa.

Em meio a má fase, os catalães ainda foram eliminados nas quartas de final da Champions diante do Atlético de Madri. A gordura conquistada, contudo, foi suficiente durante o período de vacas magras – ao longo da liga, o time azul e grená chegou a ficar 22 confrontos sem perder, com 19 triunfos e três empates

Precisando da vitória e ainda torcendo por um tropeço do Barça, o Real Madrid não perdeu tempo e abriu o placar logo aos sete minutos. Bale fez excelente jogada pela esquerda, invadiu a área e tocou para Benzema. De primeira, o francês achou Cristiano Ronaldo sozinho na área, que apenas tocou para o gol, sem chances para Pletikosa. Com o triunfo merengue e o empate dos catalães, o Real Madrid ia faturando o título.

O Barcelona retomou a ponta da tabela aos 21 minutos, com o artilheiro do campeonato Luis Suárez. Neymar teve muita visão de jogo e deu linda enfiada para Jordi Alba. Dentro da área, o lateral esquerdo cruzou para o uruguaio empurrar para as redes e fazer seu 38º gol no Espanhol.

Com 25 jogados, Cristiano Ronaldo marcou mais uma para o Real. Kroos bateu escanteio e o português, entre dois defensores, mandou de cabeça para as redes. O tento de CR7, o 35º em La Liga, além da esperança de título, representava sua tentativa em ficar com o prêmio de artilheiro do Espanhol, em uma disputa que, desta vez, não ocorreu com Messi, mas sim com Suárez.