UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Na tarde desta terça-feira, o Barcelona recebeu o Royal Antwerp, da Bélgica, pela rodada de estreia da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa 2023/24, no Estádio Olímpico Lluís Companys, em Barcelona (ESP), e goleou por 5 a 0. João Félix (duas vezes), Lewandowski, Bataille (contra) e Gavi marcaram os gols do jogo.

Assim, o clube catalão, que não passou dessa etapa da competição na temporada passada, assume a liderança isola da Grupo H, com três pontos e cinco tentos de saldo. Dessa forma, a equipe belga amarga a lanterna da chave. O Porto, que bateu o Shakhtar Donetsk por 3 a 1 neste tarde, é o vice-líder.

Pela segunda rodada da Champions League, o Barcelona visita o Porto, às 16 horas (de Brasília) do dia 4 de outubro (quarta-feira), no Estádio do Dragão, na cidade do Porto (POR). Mais cedo, a partir das 13h45, o Royal Antwerp recebe o Shakhtar Donetsk, no Bosuilstadion, na Antuérpia (BÉL).

Antes disso, o time treinado por Xavi volta a campo neste sábado (22). Pela sexta rodada do Campeonato Espanhol, a equipe enfrenta o Celta de Vigo, às 13h30, no Estádio Olímpico Lluís Companys.

No outro confronto do Grupo H da Liga dos Campeões, o Porto visitou o Shakhtar Donetsk no Volksparkstadion, em Hamburgo (ALE), e venceu por 3 a 1. O brasileiro Galeno (duas vezes) e Taremi marcaram os gols portugueses, enquanto Kevin Kelsy descontou.

Com o resultado, os portugueses assumiram a vice-liderança da chave, com três pontos. Já os ucranianos, ainda sem pontuar, ocupam a terceira posição.

Antes de fazer o duelo contra o Barcelona, na próxima rodada, o Porto volta a campo neste sábado. A equipe lusitana recebe o Gil Vicente, a partir das 16h30 (de Brasília), pela sexta rodada do Campeonato Português.

Nesta terça-feira, o Paris Saint-Germain recebeu o Borussia Dortmund pela primeira rodada da Champions League e venceu o confronto por 2 a 0. Mbappé, de pênalti, e Hakimi marcaram os gols da vitória, todos no segundo tempo.

Com o resultado, o PSG começa a competição com três pontos e lidera o Grupo F, à frente de Milan e Newcastle, que empataram em 0 a 0 também nesta terça-feira. O Borussia Dortmund, então, fica na lanterna do grupo, ainda zerado.

O próximo compromisso do PSG é pela Ligue 1 diante do Olympique de Marselha, em casa, no domingo às 15h45 (de Brasília). Já o Borussia Dortmund volta a campo no sábado para visitar o Wolfsburg, às 10h30, pela Bundesliga.

Na Champions League, o Paris Saint-Germain volta a campo no dia 4 de outubro, às 16 horas, contra o Newcastle na Inglaterra. Simultaneamente, o Borussia Dortmund joga contra o Milan em casa.

Nesta terça-feira, Milan e Newcastle empataram em 0 a 0, no San Siro, pela primeira rodada da Liga dos Campeões. A equipe italiana foi muito superior ofensivamente, criou chances claras de gol, mas não conseguiu converter as 25 finalizações que teve ao longo do jogo e estreou na competição com empate amargo.

Com o resultado, Milan e Newcastle lideram momentaneamente o Grupo F, com apenas um ponto cada. Ainda nesta terça-feira, Paris Saint-Germain e Borussia Dortmund se enfrentam no Parque dos Príncipes e podem mudar a classificação.

Pelo “grupo da morte” da competição europeia, os dois times voltam a jogar no dia 4 de outubro (terça-feira), às 16h (de Brasília). No Signal Iduna Park, o Milan visita o Borussia Dortmund, enquanto o Newcastle enfrenta o PSG, no St. James Park.

Nesta terça-feira, o atual campeão da Liga dos Campeões, Manchester City, venceu o Estrela Vermelha por 3 a 1, no Etihad Stadium, pela primeira rodada da fase de grupos. Os donos da casa levaram susto na primeira etapa e foram para o intervalo perdendo por 1 a 0, mesmo dominando o jogo. No segundo tempo, os comandados de Pep Guardiola buscaram a virada ainda nos minutos iniciais.

Com o resultado, o City lidera o Grupo G, com três pontos, mesma pontuação do RB Leipzig, segundo colocado pelos critérios de desempate. O Estrela Vermelha é o terceiro colocado, seguido do Young Boys, ambos derrotados nesta primeira rodada.

As duas equipes voltam a jogar pela competição europeia no dia 4 de outubro (terça-feira), às 16h (de Brasília). O City visita o RB Leipzig, na Red Bull Arena, enquanto o Estrela Vermelha recebe o Young Boys, no Estádio Rajko Mitic.

O RB Leipzig venceu o Young Boys por 3 a 1 nesta terça-feira, na Suíça, e estreou bem pelo Grupo G da Champions League. A equipe alemã saiu na frente com Simakan, sofreu o empate ainda no primeiro tempo com Elia, mas fez bom segundo tempo e garantiu a vitória com gols de Schlager e Sesko. Manchester City e Estrela Vermelha também estão na chave.

Lazio e Atlético de Madrid se enfrentaram nesta terça-feira (19), pela primeira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, e as equipes empataram em 1 a 1, no Stadio Olimpico Tour, com direito a gol de goleiro nos minutos finais da partida.

A Lazio volta a campo no próximo sábado, (23), às 15h45 (horário de Brasília), pelo campeonato italiano, quando enfrentará o Monza. Já o Atlético de Madrid fará o clássico local contra o Real Madrid, no domingo (24), às 16h (horário de Brasília).

O Feyenoord venceu o Celtic por 2 a 0 nesta terça-feira, em Roterdã, e estreou bem na Champions League. O brasileiro Igor Paixão errou um pênalti, mas o atual campeão holandês teve atuação consistente e contou com duas expulsões dos escoceses na segunda etapa para conquistar sua vitória. Calvin Stengs, em um golaço de falta, e o iraniano Jahanbakhsh fizeram os gols do jogo. A equipe de Arne Slot lidera o Grupo E da Champions, que teve também o empate por 1 a 1 entre Lazio e Atlético de Madrid.