CAMPEONATOS EUROPEUS

ESTREIA DE LUXO E BOLA DE OURO A VISTA DOS CANDITATOS!!!

DIAS PRÓXIMOS DA PREMIAÇÃO, MESSI APLICA HAT-TRICK NA GOLEADA DO BARÇA

O Barcelona contou com tarde inspirada de Messi para chegar ao seu 11º jogo de invencibilidade no Campeonato Espanhol e conquistar a liderança, mesmo que provisoriamente. Neste sábado, os catalães derrotaram o Granada por 4 a 0 no Camp Nou, com três gols do argentino e um de Neymar, em partida válida pela 19ª rodada da competição.

Com o resultado positivo, os blaugranas alcançaram os 42 pontos, passando o Atlético de Madri, que tem 41. Entretanto, os colchoneros entram em campo neste domingo, quando enfrentam o Celta de Vigo para reconquistar a primeira colocação. Já os adversários desta tarde permaneceram com 17 somados e fugindo da zona de rebaixamento.

Pela 20ª rodada, o Barcelona tem compromisso marcado com o Athletic Bilbao no Camp Nou, às 17h30 (de Brasília) do próximo domingo. O Granada, por sua vez, irá à província de Guipúscoa para enfrentar o Eibar no estádio Ipurúa, na mesma data e horário.

NA ESTREIA DE ZIDANE , E GOL FRANCÊS REAL GOLEIA

A estreia de Zinedine Zidane como técnico do Real Madrid foi de gala. No fim da tarde deste sábado, a equipe goleou o Deportivo La Coruña por 5 a 0 em casa, no Santiago Bernabéu, em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. Os gols da partida foram anotados por Bale (três) e Benzema (dois), que chegou a 101 tentos em sua história na competição.

Na primeira escalação que montou à frente dos merengues, Zidane barrou os brasileiros Danilo e Casemiro, que vinham sendo titulares com Rafa Benítez, para começar a partida com Carvajal e Modric como titulares, respectivamente. Além disso, também sacou James Rodríguez e colocou Isco na meia.

Com o resultado, o Real foi a 40 pontos e se manteve na cola dos líderes Barcelona (42) e Atlético de Madri (41), que ainda joga na rodada. O próximo compromisso dos comandados de Zidane no Campeonato Espanhol está marcado para dia 17 (domingo), em casa contra o Sporting Gijón.

O La Coruña, por sua vez, está na oitava posição, com 27 pontos, e volta a campo pela competição no dia 16, quando visita a Real Sociedad.

JOGOS

EM BUSCA DOS 3 PONTOS, CLÁSSICO TERMINA EMPATADO

O clássico da 19ª rodada do Campeonato Italiano terminou igual. Neste sábado, Roma e Milan empataram por 1 a 1, no Estádio Olímpico da capital italiana, resultado que não foi bom para nenhum dos times. Os donos da casa saíram na frente com Rudiger, logo com três minutos de partida. O empate dos rossoneri no começo da etapa final, com Kucka.

O empate deixou as equipes na mesma situação. A Roma foi a 34 pontos e permanece na quinta colocação, mas pode ver a distância para a Juventus, quarta colocada, aumentar em caso de vitória da Velha Senhora neste domingo. Já o Milan chegou a 29 pontos e dormirá na sexta posição, porém pode cair na tabela se Sassuolo e Empoli vencerem suas partidas.

No próximo domingo, às 12h (de Brasília), a Roma jogará novamente em casa, contra o Verona. O Milan, por sua vez, terá um difícil duelo contra a Fiorentina, no mesmo dia e horário, no San Siro.

LAZIO VENCE E FREIA A FIORENTINA

A Fiorentina desperdiçou a oportunidade de dormir na liderança do Campeonato Italiano ao perder para a Lazio, por 3 a 1, em pleno Artemio Franchi, neste sábado. Apesar de controlar as ações, os donos da casa não souberam aproveitar as chances que tiveram e viram os visitantes marcarem no final do primeiro tempo, com Keita. Nos acréscimos da etapa final, Milinkovic-Savic e Felipe Anderson ampliaram para a Lazio, enquanto Roncaglia descontou para a Fiorentina.

Com o resultado, a Fiorentina parou nos 38 pontos e pode perder a terceira posição para a Juventus, que enfrenta a Sampdoria neste domingo. A Lazio, por sua vez, chegou aos 27 pontos e encostou no Empoli, igualando a pontuação do rival.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Italiano no próximo final de semana. No domingo, às 12h (de Brasília), a Fiorentina visita o Milan, enquanto a Lazio enfrenta o Bologna fora de casa.

JOGOS

NA SEXTA PSG FAZ MAIS UMA VITIMA

Líder absoluto, o Paris Saint-Germain contou com um dia inspirado dos brasileiros para chegar a sua quarta vitória consecutiva e manter a invencibilidade no Campeonato Francês. Nesta sexta-feira, a vítima foi o Bastia, que saiu do Parc des Princes derrotado por 2 a 0. O zagueiro Thiago Silva e o lateral Maxwell foram os responsáveis pelo triunfo da 20ª rodada.

Com o resultado positivo, o PSG disparou ainda mais na liderança, agora com 54 pontos – o vice Monaco tem 32 e entra em campo neste fim de semana. Já os adversários desta noite permaneceram com 22 somados, fugindo da zona de rebaixamento.

Pela 21ª rodada, o Paris-Saint Germain visita o Toulouse às 14 horas (de Brasília) do próximo sábado. O Bastia, por sua vez, recebe o Montpellier no mesmo dia, às 17 horas.