UEFA CHAMPIONS LEAGUE

ATLÉTICO EMPATA SEM GOLS COM LEVERKUSEN E AVANÇA AS QUARTAS

O Atlético de Madrid está nas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira, o time espanhol segurou o empate por 0 a 0 com o Bayer Leverkusen, no Estádio Vicente Calderón, e garantiu presença na próxima fase da competição. O destaque do jogo foi o goleiro Oblak, que fechou o gol e não permitiu que os alemães balançassem as redes.

Com a vantagem adquirida no primeiro confronto, quando venceu o Bayer por 4 a 2 na Alemanha, o Atlético entrou em campo disposto a jogar com o regulamento a seu favor e foi justamente o que aconteceu. O time esperava o adversário tomar a iniciativa para depois buscar o contra-ataque.

A estratégia dos colchoneros deu certo e o time assegurou a classificação, em noite inspirada de Oblak debaixo das traves. Agora, o Atlético aguarda o sorteio para conhecer seu adversário nas quartas de final do principal torneio de clubes da Europa. O sorteio acontece nesta sexta-feira, a partir das 8 horas (de Brasília), em Nyon, na Suíça.

MONACO REVERTE PLACAR AGREGADO E AVANÇA E ELIMINA O CITY

O Monaco recebeu o Manchester City nesta quarta-feira, no Stade Louis II, no jogo de volta do duelo das oitavas de final da Liga dos Campeões, precisando de uma vitória por no mínimo dois gols de diferença para avançar às quartas. Com boa atuação principalmente no primeiro tempo, a equipe do principado conseguiu reverter a desvantagem ao vencer por 3 a 1 e garantiu classificação na principal competição do futebol europeu.

Um dos grandes nomes da classificação do Monaco foi o brasileiro Fabinho, que fez o segundo gol da equipe aos 28 minutos do primeiro tempo, isto alguns instantes depois de Mbappé abrir o placar, aos 17. Na segunda etapa, Sané recolocou o Manchester City com as mãos na vaga, aos 25, mas Bakayoko garantiu a classificação aos mandantes aos 31, em cabeçada certeira.

Com a classificação para as quartas de final garantida, o Monaco espera agora o sorteio para saber quem será seu adversário. A cerimônia está marcada para a próxima sexta-feira, na cidade de Nyon, na Suíça.