UEFA EUROPA LEAGUE

SEVILLA VENCE O DNIPRO E FATURA O TETRA INÉDITO

Comemorar títulos da Liga Europa é algo com o qual o torcedor do Sevilla está mais que acostumado. Nesta quinta-feira, a equipe espanhola venceu o Dnipro por 3 a 2 no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia, e chegou ao tetracampeonato da competição continental.
Com a segunda conquista consecutiva, o Sevilla torna-se de forma isolada o maior campeão da Liga Europa, antiga Copa da UEFA, desbancando os gigantes Liverpool, Juventus e Internazionale, todos tricampeões.

Porém, o time do técnico Unai Emery não teve vida fácil. Apesar do título de "zebra", o Dnipro não se intimidou e deu trabalho aos espanhois, abrindo o placar logo aos 6 minutos de jogo, com o artilheiro croata Kalinic. Ainda na etapa inicial, o Sevilla conseguiu virar o placar, com Krychowiak e Carlos Bacca, mas viu Rotan bater falta com perfeição e igualar novamente o marcador antes do intervalo.
Na segunda etapa, o jogo tornou-se mais truncado e cheio de tensão, entretanto, continuou equilibrado e com boas chances para os dois lados. Entretanto, a noite era do colombiano Carlos Bacca. Aos 28 minutos, coube ao colombiano marcar o gol do título em Varsóvia.

A atmosfera no Estádio Nacional de Varsóvia dava a impressão de que a Liga Europa seria decidida em uma grande partida. Na primeira etapa, a teoria foi confirmada, e em campo as duas equipes buscaram o gol a todo momento.
Após alguns minutos de domínio espanhol no campo de ataque, o Dnipro aproveitou um chutão do campo de defesa para criar a jogada que abriu o placar, aos 6 minutos. Matheus recebeu na ponta direita de ataque às costas da defesa adversária e cruzou na medida para o artilheiro croata Kalinic tocar de cabeça no fundo das redes.
Atrás no placar, o Sevilla passou a tentar pressionar. Depois de duas boas chances de gol, uma com Reyes e outra com Krychowiak, o empate finalmente saiu aos 28 minutos. Após cruzamento na área, a bola ficou viva na marca do pênalti e o mesmo Krychowiak, que havia visto sua cabeçada parar em uma defesa de Boyko um pouco antes, bateu forte e rasteiro para, agora sim, vencer o arqueiro ucraniano.

O gol deu ânimo ao time espanhol, que chegou à virada três minutos depois. O colombiano Carlos Bacca recebeu belíssima enfiada de bola de Reyes por trás da defesa ucraniana, driblou Boyko e empurrou para as redes.
Entretanto, o Dnipro não se sentiu abatido com a virada. Mesmo com a inferioridade técnica, a equipe ucraniana mostrou valentia, passando a pressionar o Sevilla em busca de um novo empate. E ele veio aos 39 minutos, em uma cobrança de falta cobrada com maestria pelo meia e capitão Rotan.
O ritmo intenso que as duas equipes imprimiram durante todo o primeiro tempo não foi o mesmo na etapa complementar. Porém, a partida continuou movimentada e, agora, cheia de tensão. As divididas ficaram mais duras, o jogo mais pegado, e o árbitro inglês Martin Atkinson teve de distribuir cartões.
Do lado do Sevilla, as cobranças de escanteio do argentino Banega eram as principais formas de agredir. Tanto que, aos 21 minutos, o goleiro Boyko teve de se virar para salvar uma cabeçada de Vitolo na marca da pequena área. Na continuação do lance, Krychowiak tentou bater, mas foi travado.
A tensão pelo gol foi neutralizada aos 27 minutos. A defesa do Dnipro cometeu uma sequência de erros no mesmo lance e deu a bola de graça para M’Bia. O camaronês lançou para Vitolo, que brigou pela posse da bola e deixou Carlos Bacca livre dentro da área. O centroavante não perdoou e estufou as redes de Boyko, colocando os espanhóis outra vez à frente e garantindo o tetracampeonato.