PALMEIRAS VENCE NOVAMENTE O CORINTHIANS E SE AFASTA DA CRISE

O técnico Tite ironizava o termo “crise” antes do clássico contra o Palmeiras, recorrendo à campanha do Corinthians no Campeonato Brasileiro para amenizar os seus problemas. A partir deste domingo, porém, não restam mais dúvidas. No primeiro jogo desde a dispensa do ídolo peruano Paolo Guerrero, a combalida equipe treinada pelo gaúcho foi derrota por 2 a 0 em Itaquera, reabilitou o rival e deixou de enfrentar apenas um mau momento.

Cobrado por seus torcedores – com direito ao arremesso de uma bateria de telefone celular no gramado –, o Corinthians foi para o intervalo já com a desvantagem de dois gols no placar. A sua defesa falhou nos gols de cabeça do atacante Rafael Marques e do meia Zé Roberto, o segundo já nos acréscimos.
O resultado só não colocou o Corinthians na parte inferior da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, já que o time acumulou 7 pontos ao vencer Cruzeiro e Chapecoense por 1 a 0 e empatar sem gols com o Fluminense nas três primeiras rodadas. Na próxima, na quarta-feira, buscará a reação contra o Grêmio, em Porto Alegre.

Já o Palmeiras agora está aliviado. Se corria risco de desemprego, o técnico Oswaldo de Oliveira agora aparece em alta como quem foi duas vezes algoz corintiano em Itaquera (ele havia comemorado anteriormente a vitória nos pênaltis nas semifinais do Campeonato Paulista). O que fez a torcida alviverde se encher de razão para gozar ainda mais o rival. Durante o clássico, um drone com o uniforme do paraguaio Guaraní (também vitorioso no estádio corintiano, pela Copa Libertadores da América) sobrevoou o estádio da Zona Leste.
O Palmeiras também alçou voo no Campeonato Brasileiro. A primeira vitória fez a equipe atingir os 5 pontos ganhos depois dos empates por 2 a 2 com os reservas Atlético-MG e por 0 a 0 com o Joinville (sem torcida) – no fim de semana, houve derrota por 1 a 0 para o Goiás. Na quinta-feira, o compromisso também será contra um adversário gaúcho, o Internacional, no Palestra Itália.

INTER E SÃO PAULO EMPATA SEM GOLS NA DESPEDIDA DE MILTON CRUZ NO COMANDO TÉCNICO

Apesar de enfrentar um Internacional misto – alguns titulares estavam machucados e outros foram poupados – o São Pulo não conseguiu movimentar o marcador no Beira-Rio e conquistar uma vitória pela quarta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Cerca de 37 mil torcedores assistiram a um 0 a 0 que não refletiu o que foi o jogo: ambos os times se arriscaram em campo e chegaram ao ataque, fazendo a partida disputada, mas conseguiram criar poucas chances de perigo.

Com a igualdade, o Tricolor continuou com sete pontos conquistados na tabela, tentando se aproximar do G4. O Colorado, por sua vez, permaneceu com os cinco somados e quer se afastar da zona de rebaixamento.
Pela quinta rodada, o Inter tem compromisso marcado com outro paulista: encara o Palmeiras no Allianz Parque, às 21 horas (de Brasília) da próxima quarta-feira. Já o São Paulo tem clássico agendado com o Santos no Morumbi, na mesma data e horário.

A 1° ETAPA FOI O SUFICIENTE PARA O GALO GOLEAR O VASCO

Na volta ao Horto, o Atlético-MG não teve dificuldade para vencer por 3 a 0 o Vasco, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Os mineiros chegaram a sete pontos e seguem na parte de cima da classificação. Já os cariocas continuam sem vencer na Série A, com apenas três pontos, nas última posições.

O Atlético-MG aproveitou as chances criadas no primeiro tempo para definir a vitória. Thiago Ribeiro, duas vezes, além de Dátolo, marcaram antes do intervalo para garantir os três pontos dos mineiros no Horto.
Na próxima rodada, o Atlético-MG terá pela frente o Avaí, nesta quarta-feira, em Florianópolis. Já o Vasco vai buscar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro no mesmo dia, contra a Ponte Preta, em São Januário.

SANTOS SAIU NA FRENTE, MAS CEDEU EMPATE PARA O INVICTO SPORT

Um dia antes de se apresentar à Seleção Brasileira, Robinho viu o Santos empatar com o Sport neste domingo, na Vila Belmiro, por 2 a 2. O camisa 7 marcou o primeiro gol, viu Joelinton empatar e comemorou a cabeçada certeira de Werley. No fim, Samuel Xavier ainda encontrou tempo para empatar. O público no estádio superou as expectativas nesta manhã, mas vaiou o time no fim da partida.

O placar deste domingo não 'vingou' a derrota alvinegra na Ilha do Retiro, pela primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil, por 2 a 1. Os dois times voltam a se enfrentar depois da disputa da Copa América.
O Rubro-Negro se manteve bem colocado na vice-liderança do Brasileirão. Enquanto isso, o Peixe aparece em nono lugar. O Peixe duela com o São Paulo no meio de semana, enquanto o Sport recebe o Goiás.

GOIÁS LAMENTA E CEDE EMPATE PARA O GRÊMIO

A estreia do técnico Roger Machado foi com bom resultado, mas teve para o Grêmio um gostinho de “quero mais”. O Tricolor controlou o jogo no Serra Dourada, impôs seu melhor futebol em relação ao Goiás na maior parte do tempo, saiu vencendo, mas acabou cedendo o empate em 1 a 1 no segundo tempo. Giuliano fez o tento gremista, e Rodrigo empatou para os esmeraldinos.

O Grêmio não tomou conhecimento da boa campanha do Goiás e, mesmo fora de casa, dominou o primeiro tempo. Poderia ter vencido por diferença até superior ao 1 a 0 construído. Na etapa final, a equipe da casa impôs uma forte pressão no começo e chegou ao empate em um lance no qual os gremistas reclamaram falta sobre o goleiro Marcelo Grohe. Porém, o time gaúcho retomou o controle do jogo, mas não conseguiu chegar à vitória.
Com o empate, o Grêmio vai a 5 pontos, contra 8 do Goiás, que segue invicto. O Tricolor agora receberá o Corinthians, em Porto Alegre, na próxima quarta-feira. A equipe goiana visitará o Sport, quinta, na Ilha do Retiro.

FLAXFLU ACIRRADO O FLUMINENSE LEVA A MELHOR

O técnico Cristóvão Borges não teve a estreia que gostaria no comando do Flamengo. Seu ex-clube, o Fluminense levou a melhor no clássico deste domingo, no Maracanã, e venceu por 3 a 1, em um jogo repleto de emoções. Com o resultado, os tricolores se recuperam na competição e chegam aos sete pontos, na parte de cima da classificação. Já os rubro-negros seguem sem vencer e, com um ponto, continuam na zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, o Fluminense foi melhor durante a maior parte. A equipe de Enderson Moreira abriu vantagem com gols de Fred, de pênalti, e Pará, contra. Antes do intervalo, o Flamengo conseguiu diminuir o marcador com Alecsandro. Na etapa final, o Fluminense aproveitou contra-ataque para ampliar, novamente com Fred. Já nos minutos finais, Eduardo da Silva diminuiu para o Rubro-negro.
Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Coritiba, nesta quinta-feira, no Maracanã. Um dia antes, o Flamengo terá pela frente o Cruzeiro, no Mineirão, em duelo de duas equipes que ocupam a zona da degola.

FIGUEIRA APROVEITA RESSACA DO CRUZEIRO E VENCE EM CASA

A vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 1, neste domingo, foi a primeira do Figueirense no Campeonato Brasileiro. Vindo de uma sequência de duas derrotas e um empate, o time recebeu a Raposa preocupado em pontuar na competição e deixar a zona de rebaixamento e, mesmo com algumas falhas na transição entre o meio-campo e o ataque, soube se fechar bem e garantir o resultado final.

Ambos os times entraram em campo preocupados em levar a vitória, que ainda não havia sido conquistada por ninguém. O jogo foi difícil e cheio de faltas, com uma expulsão no banco de cada clube no segundo tempo. De um lado, o técnico do Figueirense, Argel Fucks, levou o vermelho por reclamação. Do outro, o volante Willians recebeu um amarelo – e já tendo recebido outro cartão no início da partida, precisou ir mais cedo para o vestiário.

Pelo Figueirense, Clayton cuidou do setor de criação da equipe, colaborando nas principais jogadas ao buscar Marcão, solto no ataque. O jogador sumiu algumas vezes durante a partida, e Marquinhos assumiu a função. O capitão abriu o placar, aos 35 do primeiro tempo. Henrique igualou os marcadores com 41 minutos. Mas aos 4 da segunda etapa, Carlos Alberto decretou a vitória para o time da casa. No Cruzeiro, De Arrascaeta cuidou das assistências, atuando mais na transição entre o meio e o ataque. No entanto, o time perdeu a formação inicial depois do segundo gol e não conseguiu imprimir maiores dificuldades aos anfitriões, que fecharam bem o setor defensivo para garantir o placar final.
Com o resultado, o Figueirense vai a 4 pontos e assume a 15ª colocação. Já o Cruzeiro, ainda sem vencer na competição, amarga o 19º lugar com apenas um ponto.