CAMPEONATOS EUROPEUS

JUVENTUS TETRA-CAMPEÃO ITALIANO

BARCELONA MASSACRA O LATERNA CORDOBA E SEGUE LÍDER

Mesmo tendo na quarta-feira um confronto bem mais complicado pela semifinal da Champions League, contra o Bayern de Munique, o Barcelona surpreendeu e usou força máxima diante do lanterna do Campeonato Espanhol, neste sábado. Resultado: humilhou o Córdoba com extrema facilidade, por 8 a 0, no Estádio Nuevo Arcángel. Um dos gols foi marcado por Neymar, em pênalti sofrido por ele próprio.

Rakitic, Suárez (três vezes), Messi (duas vezes) e Piqué fizeram os oturos sete gols da equipe azul-grená, líder da competição nacional. Neymar não fez uma grande partida – perdeu três boas chances de marcar –, mas se reergueu ao converter pênalti sofrido por ele próprio, chegando a 48 gols pelo Barcelona, um a mais do que Ronaldo. O também brasileiro Daniel Alves, por sua vez, destacou-se com três assistências em cruzamentos perfeitos do lado direito.

A vitória manteve em dois pontos a distância para o segundo colocado Real Madrid, que mais tarde venceu o Sevilla por 3 a 2, também neste sábado. Ao final desta rodada, restarão apenas mais três partidas para o término do Espanhol, número insuficiente para o Córdoba escapar do rebaixamento à segunda divisão.

HAT-TRICK DE CR7, REAL VENCE SEVILLA E SEGUE NA COLA DO BARÇA

Buscando se manter na briga pelo título do Campeonato Espanhol, o Real Madrid derrotou o Sevilla, neste sábado, por 3 a 2. Além de manter a distância de apenas dois pontos do Barcelona, que venceu o Cordoba por 8 a 0, a equipe acabou com uma invencibilidade do Sevilla em casa que já durava mais de um ano. Em boa atuação, o português Cristiano Ronaldo foi autor dos três gols do Real na partida. Mantendo o quinto lugar, com 69 pontos, o Sevilla perdeu a oportunidade de ultrapassar o Valencia nesta rodada e tentar uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

A partida foi difícil, com ambas as equipes promovendo boas jogadas. Pelo lado dos anfitriões, Reyes e Bacca criaram boas chances, sempre apostando no lado direito do Real, que se mostrou mais enfraquecido. Mbia e Banega souberam trabalhar bem a marcação. Por outro lado, Cristiano Ronaldo, Chicharito e James Rodríguez apresentaram boa interação dentro de campo, aproveitando as jogadas criadas por Isco, fundamental no meio-campo da equipe. Carvajal soube marcar bem os rivais, sendo necessário nos lances próximos da área do Real.
O primeiro gol veio aos 35, fruto de uma jogada de Isco para CR7. O português recebeu o cruzamento da lateral e subiu na área para cabecear em direção ao gol. No minuto seguinte, conseguiu seguir a arrancada de Chicharito e chegou na pequena área já pronto para desviar a bola para o fundo do gol. Já o Sevilla descontou aos 46, com gol de pênalti de Bacca. Gareth Bale, que estava sem atuar a três jogos, entrou em campo na segunda etapa e foi decisivo na vitória de sua equipe. Aos 23 do segundo tempo, o jogador deu um cruzamento para Cristiano Ronaldo, que fez o hat-trick, anotando mais um para o Real Madrid. Foi a quinta vez que o português fez três gols em cima do Sevilla em uma partida. Aos 32, Iborra fez o segundo do Sevilla.

COM GOLS ANULADOS, ATLÉTICOS NÃO SAEM DO ZERO

O Atlético de Madrid deixou dois pontos para trás neste sábado ao empatar em casa, por 0 a 0, com o Athletic Bilbao. A equipe da capital reclama de dois gols anulados pela arbitragem por impedimento, um de Griezmann e outro de Tiago.
O resultado leva a equipe de Diego Simeone a 76 pontos, com a terceira posição do Campeonato Espanhol ainda indefinida, já que o Valencia (com sete pontos a menos) vai a campo nesta rodada, restando depois três partidas.

Depois de reclamar de pênalti na primeira etapa, o Atlético voltou do intervalo ainda mais disposto a conquistar os três pontos. Aos sete minutos, Antoine Griezmann foi acionado por trás da defesa e balançou a rede, mas o assistente erradamente anotou posição irregular do atacante francês.
Dezoito minutos mais tarde, nova decisão equivocada da arbitragem, desta vez ainda mais clara. Na visão do assistente, Tiago estava impedido ao receber cruzamento de Arda Turan – o que não era verdade – e fazer o gol.

No final, o time de Bilbao ainda teve um jogador expulso, quando Unai Bustinza jogou uma bola para longe, com a partida paralisada, e recebeu o segundo amarelo. Não havia mais tempo, no entanto, para o Atlético fazer valer a diferença no número de jogadores.

GUARDIOLA POUPA TITULARES PARA UCL E PERDE PARA O LEVERKUSEN

Brigando por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, o Bayer Leverkusen venceu o campeão alemão Bayern de Munique neste sábado, por 2 a 0, e deu mais um passo em busca deste objetivo. Com o título nacional garantido, e em meio à disputa da atual edição do torneio europeu, os bávaros atuaram com um time reserva.

Com o resultado, o Bayer Leverkusen alcançou a marca dos 58 pontos, subindo para a terceira posição. Já o time de Munique, comandado por Pep Guardiola, comemorou o título de forma antecipada, e mesmo com a derrota mantém 14 pontos de diferença para o segundo colocado, o Wolfsburg.

MANCHESTER VACILA E SEGUE JEJUM DE VITÓRIAS

O Manchester United não passa por um bom momento no Campeonato Inglês. Na tarde deste sábado, os Red Devils receberam o West Bromwich no Old Trafford e acabaram derrotados por 1 a 0, com gol de Olsson, em partida válida pela 35ª rodada da competição. Com isso, os donos da casa acumularam seu terceiro revés seguido. O holandês Van Persie ainda desperdiçou um pênalti no segundo tempo.

Apesar do resultado negativo, os anfitriões continuaram na quarta colocação, com 65 pontos, quatro a mais que o Liverpool, em quinto. Os visitantes, por sua vez, permaneceram na 13ª posição, com 40 somados.
Pela 36ª rodada, o Manchester United tem compromisso marcado com o Crystal Palace no Selhurst Park, em Londres, às 13h30 (de Brasília) do próximo sábado. Já o West Bromwich encara o Newcastle no St. James Park, em Newcastle upon Tyne, às 11 horas (de Brasília) da mesma data.

COUTINHO SEMPRE COUTINHO LEVA O LIVERPOOL A MAIS UM TRIUNFO

A pressão já era grande antes mesmo de a bola rolar: a torcida do Liverpool alugou um avião para exibir a faixa "Rodgers fora, Rafa dentro" pedindo a demissão do técnico e o retorno de Benítez (hoje no Napoli). Para piorar, Gerrard perdeu um pênalti e parecia que os Reds saíram do Anfield sem a vitória sobre o Queens Park Rangers neste sábado. Porém, o capitão se recuperou já aos 42 do segundo tempo e garantiu, de cabeça, o 2 a 1 para os donos da casa, pela 35ª rodada do Campeonato Inglês.

O primeiro gol do jogo foi do brasileiro Philippe Coutinho, com um belo chute na esquerda da área, sem defesa para o goleiro Green, aos 19 da etapa inicial. O QPR empatou aos 28 do segundo tempo, com Fer. Cinco minutos depois, Gerrard teve a chance de marcar de pênalti, mas Green defendeu. A vitória do LIverpool só saiu aos 42, quando o capitão subiu bem e balançou a rede de cabeça.
O resultado deixou o Liverpool com 61 pontos na quinta posição da Premier League, atrás de Chelsea (80), Manchester City e Arsenal (67) e Manchester United (65). Já o QPR luta contra o rebaixamento em 19º lugar, com 27.
A partida foi marcada ainda pelo luto das duas equipes por causa da morte de Rebecca Ferdinand, esposa do zagueiro Rio Ferdinand, do QPR. Aos 34, Rebecca sofria de câncer de mama. Os times entraram com uma faixa preta na camisa e o Liverpool deu flores para o QPR.
Com contrato assinado para defender o Los Angeles Galaxy, da MLS (Estados Unidos), a partir de junho, Gerrard pode ter marcado seu último gol pelo Liverpool no Anfield. O capitão terá apenas mais uma partida no estádio, contra o Crystal Palace, pela penúltima rodada da Premier League, antes de se despedir dos Reds.