UEFA CHAMPIONS LEAGUE

BARÇA VENCE DE VIRADA E GARANTE A 1° POSIÇÃO DO GRUPO

O mundo do futebol voltou os seus olhos para o Camp Nou no fim da tarde desta quarta-feira. Pelo grupo F da Liga dos Campeões, o Barcelona recebeu o PSG e venceu por 3 a 1, de virada, garantindo a liderança do grupo F com 15 pontos somados. A partida foi muito limpa, com apenas um cartão amarelo assinalado para o uruguaio Cavani. Com o resultado, os franceses avançam para as oitavas na segunda posição, com 13. Simultaneamente, o Ajax recebeu o Apoel na Amsterdã Arena e saiu com a vitória por 4 a 0, garantindo o terceiro lugar da chave e a vaga na próxima Liga Europa.

AJAX GOLEIA APOEL

Mesmo com as duas equipes já eliminadas do grupo F, a partida ainda valia o terceiro lugar – e, consequentemente, a vaga na próxima Liga Europa. Com isso em mente, o Ajax fez valer o fator-casa desde o início. Depois de muita insistência, o Ajax finalmente abriu o placar aos 45, no apagar das luzes do primeiro tempo. O árbitro marcou pênalti de Antoniades em Milik, e Schone converteu a cobrança, fazendo a festa da torcida na Amsterdã Arena.

No segundo tempo, a vantagem foi assegurada rapidamente. Aos cinco minutos, Schone voltou a marcar após jogada rápida de contra-ataque. MIlik arriscou o chute na pequena área, mas o goleiro do Apoel defendeu. No rebote, Schone concretizou.
Aos oito, foi a vez de Klaassen deixar o dele. Kishna fez uma ótima jogada pela esquerda, tirou dois marcadores do lance e cruzou na medida para Klaassen deixar o dele. Na marca dos 29, Milik fechou a conta – e o caixão do Apoel – em 4 a 0.

CLASSIFICAÇÃO GERALPGJVEDGPGCSG
Barcelona15 6 5 0 1 15 5 10
PSG13 6 4 1 1 10 7 3
Ajax5 6 1 2 3 8 10 -2
Apoel1 6 0 1 5 1 12 -11
PG: Pontos Ganhos | J: Jogos | V: Vitórias | E: Empates | D: Derrotas | GP: Gols Pró | GC: Gols Contra | SG: Saldo de Gols

BAYERN VENCE E TERMINA EM 1° NO GRUPO

Também pela última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões no chaveamento E, o Bayern de Munique recebeu o CSKA de Moscou nesta terça-feira, às 17h45 (de Brasília), na Allianz Arena. Mesmo já classificada, a equipe alemã foi para cima derrotou os visitantes por 3 a 0.
Com o resultado, os bávaros ficaram com 15 pontos e na liderança isolada do Grupo E. Enquanto isso o CSKA Moscou ficou com os mesmos cinco pontos e encerrou sua participação no torneio internacional no último posto.

DE LANTERNA PARA OS PLAY-OFFS, CITY VENCE A ROMA E GARANTE VAGA

Em busca da última vaga do Grupo E para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, a Roma recebeu nesta quarta-feira, às 17h45 (de Brasília), o Manchester City. No estádio Olímpico de Roma, os visitantes acabaram derrotando os anfitriões pelo placar de 2 a 0 e conseguiram a classificação.

O primeiro tempo começou movimentado e disputado, mas nenhuma das equipes conseguiu finalizar com perfeição e, portanto, não teve redes balançando. A primeira boa chance foi da Roma, aos 4 minutos da etapa inicial. Holebas recebeu belo passe de Totti por trás da defesa e ficou de frente para o gol, mas na hora do chute acabou mandando para fora.
Os torcedores da Roma começaram a ficar mais felizes na arquibancada quando souberam que o Bayern de Munique abriu o placar sobre o CSKA. Esse resultado classificava os donos da casa mesmo com um empate. Apesar disso, a vitória tornaria tudo mais fácil. E, assim, aos 20 minutos do primeiro tempo Gervinho recebeu na entrada da grande área pela direita e bateu cruzado, tirando tinta da trave.

Na volta dos vestiários, o Manchester City passou a atacar mais. Assim, logo aos 14 minutos da etapa inicial, Nasri abriu o marcador no estádio Olímpico de Roma. O meio-campo ameaçou tocar para Dzeko, ficou com a bola e chutou de fora da área, mandando a bola para o fundo das redes. Com esse resultado, os visitantes que passaram a ficar com a classificação garantida para as oitavas.
A Roma ficou sem chão quando o City ampliou o placar e selou a vitória. Aos 40 minutos do segundo tempo, Narsi tocou para Zabaleta dentro da área, que só empurrou para o fundo das redes.
Com o resultado, o City chegou aos oito pontos e foi para a segunda colocação, conquistando assim a última vaga para as oitavas de final da Champions, já o Bayern de Munique está isolado na primeira posição. Enquanto isso, a Roma ficou com os mesmos cinco pontos, caindo para o terceiro posto e ficando de fora da próxima da competição internacional.

Bayern Munique15 6 5 0 1 16 4 12
Manchester City8 6 2 2 2 9 8 1
Roma5 6 1 2 3 8 14 -6
CSKA5 6 1 2 3 6 13 -7

CHELSEA VENCE E SPORTING DA ADEUS A VAGA

O Grupo G da Liga dos Campeões da Europa teve seu segundo classificado definido na tarde desta quarta-feira, na última rodada. O líder Chelsea venceu o Sporting de Lisboa por 3 a 1, em Stamford Bridge, e foi a 14 pontos na tabela. Já os portugueses não conseguiram avançar às oitavas-de-final, pois o Schalke 04 venceu o Maribor, por 1 a 0, na Eslovênia, e ficou com a segunda posição, com oito pontos, um a mais que o time português.

Em Stamford Bridge, o Chelsea começou melhor a partida, tocando a bola no campo de ataque e cercando a área dos visitantes. Logo aos sete minutos, o meia egípcio Salah recebeu na ponta esquerda e tocou para Filipe Luís, que foi derrubado na área: pênalti para os donos da casa. O espanhol Fábregas bateu com tranquilidade no meio da meta de Rui Patrício e abriu o placar para os Blues.
Mesmo após sair na frente, a equipe londrina continuou em cima dos portugueses. Oito minutos depois, Schurrle recebeu de Fábregas na entrada da área, ajeitou e finalizou no canto esquerdo do gol do Sporting para aumentar a vantagem dos donos da casa. A equipe portuguesa conseguiu reagir e encaixar alguns contra-ataques, mas sem ameaçar de fato o goleiro Cech.

Ciente de que precisava buscar o resultado para não depender do resultado do Schalke, o Sporting foi para cima do Chelsea na segunda etapa. Já aos quatro minutos, após confusão na área inglesa, a bola sobrou para o argentino Jonathan Silva marcar e descontar para os portugueses.
O balde de água fria veio aos 11 do segundo tempo, quando Fábregas cobrou falta pela direita, e, após desvio, Mikel empurrou para a rede: 3 a 1 Chelsea. O Sporting tentou pressionar no fim para evitar a eliminação, mas não conseguiu marcar, e, com o apito final, ficou fora das oitavas-de-final da Liga dos Campeões.

COM A AJUDA DO CHELSEA, SCHALKE GARANTE RESULTADO E A VAGA

Na Eslovência, Schalke e Maribor não saíram do 0 a 0 no primeiro tempo. Mas, aos 17 minutos da segunda etapa, os alemães abriram o placar com gol de Meyer. A partir de então, os visitantes só precisaram administrar o jogo até o apito final do árbitro para comemorar o avanço à próxima fase da competição: 1 a 0 Schalke.

Chelsea14 6 4 2 0 17 3 14
Schalke 048 6 2 2 2 9 14 -5
Sporting7 6 2 1 3 12 12 0
Maribor3 6 0 3 2 4 13 -9

EMPATE GARANTE VAGA PARA AMBOS

Na tarde desta quarta-feira, o Estádio do Dragão recebeu um duelo de classificados para o mata-mata da Liga dos Campeões da Europa. Em partida válida pela última rodada do Grupo H, o Porto saiu atrás, mas conseguiu arrancar o empate do Shakhtar Donetsk-UCR, pelo placar de 1 a 1. Os visitantes inauguraram o marcador com Stepanenko, após escanteio cobrado pelo brasileiro Bernard. Porém, Aboubakar, aos 42 minutos da etapa final, decretou a igualdade.

Com o resultado, os soberanos dragões finalizam o estágio grupal com 13 unidades conquistadas, trilhando um invicto retrospecto de quatro vitórias e dois empates. Já os ucranianos seguem para a fase seguinte com a campanha de dois triunfos, três igualdades e apenas um insucesso.
A vaga na Liga Europa nesta chave ficou para o Athletic Bilbao-ESP, que superou o BATE Borisov, no País Basco, pelo placar de 2 a 0. Os gols mandantes em San Mamés foram anotados por Mikel San José e Susaeta, que deixaram os leões na terceira posição, somando sete unidades – contra três do lanterna bielorrusso.