MUNDIAL DE CLUBES

NO ANIVERSÁRIO DO PAPA, SAN LORENZO PRESENTEIA COM VAGA NA DECISÃO

17 de dezembro de 2014. Há 78 anos atrás, em Buenos Aires-ARG, nascia Jorge Mario Bergoglio, atual dono do posto mais alto da hierarquia católica. Quis o destino que, nesta quarta-feira, o Papa Francisco tivesse mais motivos para comemorar que o próprio aniversário. Como presente ao seu torcedor mais ilustre, o San Lorenzo-ARG avançou, pela primeira vez em sua história, à decisão do Mundial de Clubes. No Stade de Marrakech, a formação azul e grená passou muito sufoco, mas superou a zebra Auckland City-NZE, pelo placar de 2 a 1. Após a igualdade em 1 a 1 no tempo normal, coube ao experiente Mauro Matos, no período inaugural da prorrogação, decretar a classificação do Ciclón.

Mesmo mostrando desconforto no primeiro tempo, com o cadenciado esquema apresentado pela formação neozelandesa, o Corvo foi aos vestiários em vantagem, com gol nos acréscimos, marcado por Barrientos. O tento não abateu os representantes da Oceania, que empataram através de Berlanga, após linda jogada do argentino Tade. Porém, após o período regulamentar, Mauro Matos aproveitou uma falha da zaga, após cruzamento de Romagnoli, para vencer o goleiro Tamati Williams, em finalização rasteira.