UEFA CHAMPIONS LEAGUE

REAL GOLEIA E TERMINA EM 1° DO GRUPO

Seis partidas e seis vitórias. O Real Madrid finalizou sua participação no Grupo B da Liga dos Campeões sem empatar, nem perder, com 18 pontos, na liderança da chave. O time espanhol superou nesta terça-feira o Ludogorets, da Bulgária, por 4 a 0, no estádio Santiago Bernabéu, em Madri.
O primeiro gol do time merengue foi marcado por Cristiano Ronaldo, de pênalti, após o meio-campista brasileiro Marcelinho defender com a mão uma bola que entraria no gol dos búlgaros.

Depois foi a vez do galês Gareth Bale marcar. Após escanteio alçado no meio da área, o jogador do Real Madrid subiu mais que os defensores do Ludogorets e ampliou o marcador do Santiago Bernabéu.
Já no segundo tempo, Arbeloa fez o terceiro do Real Madrid. Após cruzamento na área, Cristiano Ronaldo cabeceou e a bola sobrou para o lateral, que chutou no gol. O goleiro Stoyanov chegou a tirar a esférica de dentro da baliza, mas o árbitro validou o lance.
Perto do fim da partida, Álvaro Medrán anotou o quarto tento dos madridistas. O jogador arriscou de longe e a bola desviou em Anicet, tirando o goleiro Stoyanov do lance.

LIVERPOOL EMPATA E ESTAR FORA

O Liverpool não conseguiu avançar às oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Nesta terça-feira, a equipe inglesa não superou o Basel e foi eliminada da competição continental. Em Anfield, os Reds empataram com o time suíço em 1 a 1. A equipe da Basileia garantiu a classificação à próxima fase.

Com o resultado, o Grupo B da Liga dos Campeões terminou com o Real Madrid e o Basel classificados. Os espanhóis venceram a chave, com 18 pontos, e os suíços ficaram em segundo, com sete. Eliminado, o Liverpool acabou na terceira colocação, com cinco unidades, e o Ludogorets foi o lanterna, com quatro.
Como terminou em terceiro no Grupo B, o Liverpool irá disputar a Liga Europa, entrando diretamente na zona de mata-mata.

CLASSIFICAÇÃO GERALPGJVEDGPGCSG
Real Madrid18 6 6 0 0 16 2 14
Basel7 6 2 1 3 7 8 -1
Liverpool5 6 1 2 3 5 9 -4
Ludogorets4 6 1 1 4 5 14 -9

EMPATE SEM GOLS GARANTE VAGA PARA AMBAS EQUIPE

A Juventus entrou em campo nesta terça-feira sabendo que não poderia perder a partida para o Atlético de Madri, caso quisesse seguir sem problemas às oitavas de final da Liga dos Campeões. Foi o que aconteceu. No Juventus Stadium, a Velha Senhora não saiu do 0 a 0 com o time espanhol e carimbou a vaga na segunda colocação do Grupo A.

Com Vidal, Llorente e Tévez pouco inspirados, os ataques da Juve ficaram a cargo de Pogba, que tentou de vários jeitos furar a meta guardada por Moyà, mas não conseguiu. O Atlético se segurou como pôde, criou algumas chances de garantiu o primeiro lugar no grupo. Os 11 titulares de cada lado começaram e terminaram a partida, que, além de não ter gols, não teve substituições.

OLYMPIACOS VENCE O MALMÖ

No outro jogo do Grupo A, o Olympiacos recebeu o Malmo, já eliminado, no Estádio Karaiskákis, e venceu por 4 a 2, assegurando a vaga na Liga Europa e deixando a Juventus em constante estado de alerta no outro jogo, já que um gol do Atlético a eliminaria da competição.

Atlético Madrid13 6 4 1 1 14 3 11
Juventus10 6 3 1 2 7 4 3
Olympiacos9 6 3 0 3 10 13 -3
Malmö3 6 1 0 5 4 15 -11

ARSENAL GOLEIA E IGUALA OS MESMOS PONTOS DO BORUSSIA

Arsenal teve mais facilidade para vencer o lanterna Galatasaray na Turquia. Logo aos três minutos de jogo, os visitantes abriram o placar com gol de Lukas Podolski. Ainda no primeiro tempo a equipe inglesa construiu o placar de 3 a 0 sobre os mandantes: Ramsey marcou duas vezes, aos 11 e aos 29.

Depois do intervalo, os turcos tentaram equilibrar a partida com a entrada de Altintop, mas a alteração não surtiu efeito. O gol do Galatasaray só aconteceu aos 44 minutos da etapa complementar, em bela cobrança de falta do holandês Sneijder. O alemão Podolski, no entanto, estava em uma grande noite, e após passe de Campbell, deu números finais à partida já nos acréscimos: 4 a 1 Arsenal.

BORUSSIA EMPATA COM ANDERLECHT

Em Dortmund, os donos da casa utilizaram sua equipe praticamente titular, apenas sem o goleiro Weidenfeller, diante do Anderlecht, terceiro colocado do grupo com seis pontos. O Borussia começou a partida pressionando: logo aos quatro minutos, o atacante Immobile finalizou do canto da área e forçou boa defesa do goleiro Proto. Vinte e cinco minutos depois, o italiano voltou a ameaçar a meta dos belgas e exigiu nova intervenção do arqueiro adversári

Os mandantes voltaram do intervalo pressionando. Aos quatro minutos do segundo tempo, Mkhitaryan desperdiçou boa chance de abrir o placar para o Borussia. O gol dos alemães veio aos 14 minutos da etapa complementar, dos pés de Immobile, que recebeu a bola dentro da área e colocou no canto direito de Proto. Faltando cinco minutos para o fim da partida, o Anderlecht surpreendeu e chegou ao empate com tento do sérvio Mitrovic.

Borussia Dortmund13 6 4 1 1 14 4 10
Arsenal13 6 5 1 1 15 8 7
Anderlecht6 6 1 3 2 8 10 -2
Galatasaray1 6 0 1 5 5 19 -15

MONACO VENCE E TERMINA LÍDER EM SEU GRUPO

A partida começou com pressão dos visitantes, que impuseram mais de 60% de posse de bola sobre o Monaco nos primeiros 10 minutos do confronto – nesse período, os russos trocaram 153 passes, contra 70 dos franceses. A superioridade inicial do Zenit pode ser explicada pelo fato de que os anfitriões dependiam apenas do empate para garantir a vaga nas oitavas.
O primeiro ataque do Monaco demorou 17 minutos para acontecer. Berbatov recebeu um bom lançamento no ataque, mas o árbitro marcou impedimento e frustrou as esperanças dos Vermelhos e Brancos. Na marca dos 20, o jogo seguia frio, assim como o inanimado público presente sob os 10 graus de Monaco.
Aos 28, Hulk resolveu esquentar a situação com um chute de longe, mas o goleiro Subasic estava atento e fez uma ótima defesa, salvando a sua equipe de um resultado ruim no primeiro tempo.
Nesse meio tempo, o zagueiro Wallace caiu duas vezes em quatro minutos. No primeiro lance, o brasileiro foi ao chão após uma dividida com Lombaerts. Na sequência, a queda foi causada por um choque com Javi García.
Quando o relógio já marcava 41, Danny cobrou escanteio pela direita do ataque do Zenit, acertando a cabeça de Lombaerts. O belga tocou de cabeça, mas viu o goleiro Subasic salvar novamente.

Na volta para o segundo tempo, Berbatov recebeu na entrada da área e arriscou o chute, mas a bola saiu por cima da meta, sem perigo para o arqueiro Lodigin. Na sequência, o búlgaro deixou o campo – sob vaias – para a entrada de Martial.
A mudança parece ter sacudido a apatia do Monaco, uma vez que o time da casa abriu o placar aos 19 minutos, com o zagueiro Abdennour. O tunisiano recebeu a bola após uma cobrança de falta perfeita de Yannick Ferreira, e subiu mais alto do que a zaga para tocar de cabeça, sem jeito, para o fundo das redes, no meio do gol.
No desespero, Hulk arriscou o chute a cerca de 30 metros de distância da meta, mas para o alívio do Monaco.
Se Hulk não marcou, um conterrâneo aproveitou para balançar as redes. Aos 43, foi a vez de Fabinho comemorar. O lateral avançou em contra-ataque e superou a marcação, tabelou com João Moutinho pela esquerda e chutou rasteiro por debaixo das pernas do goleiro Lodigin, que nada pode fazer além de lamentar a desclassificação e a falha nos minutos finais.

BENFICA EMPATA COM LEVERKUSEN

O jogo no Estádio da Luz foi apagado, sem brilho. As únicas chances reais da partida saíram dos pés de Lima, aos 11 minutos. O brasileiro pegou um rebote quando o goleiro Leno estava batido, mas acertou o travessão.
Lima voltou a aparecer 31 minutos depois, na marca dos 42. O atacante invadiu a área e arriscou o chute, mas a bola passou muito à direita da meta, sem levar perigo para o Leverkusen.
Com a eliminação do Benfica e a classificação do Leverkusen já consumadas antes mesmo do início da rodada, as duas equipes pareceram se contentar com o empate sem gols, sem vontade e sem brilho.