CAMPEONATOS EUROPEUS

SOB & DESCE
CLÁSSICO DE LUXO

ATLÉTICO TROPEÇA EM CASA, MAS SEGUE ONDE ESTAR

A partida disputada deste sábado, no Estádio Vicente Calderón, teve um desfecho cruel para o Atlético de Madri, que sofreu um gol aos 40 minutos do segundo tempo e perdeu por 1 a 0 para o Villarreal. O jogo, válido pela 15ª rodada do Campeonato espanhol, foi muito equilibrado, e foi definido pela equipe que conseguiu aproveitar uma das muitas chances de gol criadas no confronto.

Com a derrota, o Atlético de Madri perdeu a chance de encostar no vice-líder Barcelona, e permanece na 3ª posição com 32 pontos, três a menos que a equipe catalã. Já o Villarreal, após a importante vitória conquistada fora de casa, recuperou a 6ª posição do Campeonato Espanhol, agora com 27 pontos.

COM O AUXILIO DE DE GEA, MANCHESTER GOLEIA O LIVERPOOL E SEGUE VIVO NA TABELA

O Manchester United deu sequência a seu bom momento no Campeonato Inglês castigando o Liverpool. No Old Trafford, o time dirigido por Louis van Gaal contou com ótima atuação de De Gea e soube aproveitar os erros cometidos pelos visitantes para construir uma vitória por 3 a 0, gols de Rooney, Juan Mata e Van Persie.

O placar é o inverso do confronto entre essas equipes no mesmo local, em março, em uma temporada que já parece distante. O Liverpool, que brigou pelo título de 2013/14, está apenas no meio da tabela, com 21 pontos. Mal na disputa anterior, o Manchester agora tem seis vitórias seguidas e ocupa o terceiro lugar, com 31.
Se não mostra exatamente como foi a partida, o marcador é um bom retrato do momento da equipe comandada pelo pressionado Brendan Rodgers. Ela perdeu vários gols na cara do excepcional goleiro De Gea, falhou na defesa e acabou vendo a torcida local fazer a festa.

Sterling foi quem mais sofreu nas mãos de De Gea. Aos 11 minutos do primeiro tempo, ele recebeu na frente do espanhol e perdeu o duelo. No contra-ataque, Valencia colocou entre as pernas de Allen e rolou para Rooney bater no contrapé de Brad Jones, que não é De Gea.
Sterling voltou a se ver em ótima posição para marcar, parando novamente no muro espanhol, antes que o Manchester ampliasse em lance irregular, aos 39. Apagado até ali, Mata construiu uma boa jogada e apareceu para concluí-la de cabeça, em posição de impedimento, após cruzamento de Young e desvio de Van Persie.

O Liverpool voltou do intervalo com Balotelli e seguiu criando oportunidades. O italiano viu Sterling perder mais uma chance clara em duelo pessoal com De Gea e percebeu que não era só por incompetência do atacante. Balotelli também parou em três grandes defesas de De Gea.
Do outro lado, o Manchester United era bem mais eficiente. Van Persie perdeu uma chance por pouco, mas não repetiu o erro aos 25. O placar foi fechado em um contra-ataque cortado parcialmente por Lovren. Mata desconcertou a marcação com uma finta e deixou o holandês praticamente sem goleiro.

MILAN VENCE NOVAMENTE E SOBE NA TABELA

Com apenas uma vitória nas últimas sete rodadas do Campeonato Italiano, o Milan reagiu neste domingo ao bater o Napoli por 2 a 0 no San Siro. Os gols foram marcados pelo francês Jérémy Ménez e por Giacomo Bonaventura, um em cada tempo da partida.
O resultado fez o Milan passar a somar os mesmos 24 pontos do próprio Napoli, subindo à sexta colocação da competição, mas ainda bem distante de suas tradições. Na próxima rodada, o time rubro-negro tentará seguir em ascensão contra a vice-líder Roma, fora de casa, enquanto a equipe napolitana receberá o lanterna Parma.

As dificuldades enfrentadas na temporada deixaram o Milan menos atrativo para os seus torcedores. Havia muitos espaços vazios no San Siro neste fim de semana, sob chuva fina em Milão. Quem resolveu ir ao estádio para apoiar a equipe da casa, no entanto, foi recompensado com um gol logo aos cinco minutos.
Mais incisivo jogador em campo até então, o francês Jérémy Ménez avançou no meio da marcação do Napoli para invadir a área pela esquerda, com velocidade, e bater rasteiro e cruzado. A bola passou pelo brasileiro Rafael e tocou no pé da trave antes de entrar.

A vantagem no marcador permitiu que o Milan se fechasse no campo de defesa e apostasse nos contra-ataques, sob as recomendações de um inquieto Filippo Inzaghi. No outro banco de reservas, o espanhol Rafa Benítez não se levantava, mas tinha expressão de preocupação.
Com o tempo, o Napoli conseguiu furar o bloqueio rossonero e aproximar-se do gol. O caminho era pelo lado direito do ataque, onde Mesto demonstrava talento e aproveitava a lentidão do ex-palmeirense Pablo Armero para incomodar o Milan.
Apesar do volume de jogo dos visitantes, que faziam o goleiro Diego López trabalhar bastante, ainda prevalecia a falta de técnica dos dois lados. Foram muitos os erros de passe, de domínio de bola e de finalização até o final do primeiro tempo.
No princípio da etapa complementar, aquele que mais dava brechas para críticas do lado do Milan fez a diferença. Armero apareceu bem pela esquerda e cruzou com precisão para Bonaventura, que subiu com estilo no meio da área e cabeceou no canto para ampliar o marcador.
Com 2 a 0 para o adversário, Rafa Benítez começou a gastar alterações. Tentou reverter o panorama do jogo com Hamsik, Duván e Gargano nos lugares de Jorginho, Mertens e De Gúzman. Não deu certo. O Milan contou com o apoio de sua torcida para se fechar bem na defesa e voltar a deixar o San Siro com uma vitória.

JUVENTUS EMPATA E VER SUA LIDERANÇA AMEAÇADA

O confronto entre as duas melhores defesas do Italiano terminou em igualdade. A Juventus, que sofreu apenas o seu sexto gol no Calcio contra a Sampdoria, neste domingo, pressionou no primeiro tempo para ficar em vantagem, graças ao gol de cabeça de Evra. Porém, na volta do intervalo, a equipe pecou pelo excesso de confiança e viu a Sampdoria empatar e se armar na retranca até o apito final. O tropeço bianconero dá chances a Roma para encostar na liderança.

Na etapa inicial, os donos da casa protagonizaram os principais lances ofensivos e controlaram o jogo no meio-campo, indo para o intervalo em vantagem simples. Porém, no segundo tempo, o técnico da Sampdoria promoveu a entrada do atacante Gabbiadini que, em sua primeira participação, empatou a partida e mudou o panorama do jogo em favor dos visitantes.

Apesar de pressionar nos últimos minutos e apelar para a entrada de Pirlo, na tentativa de explorar o jogo aéreo, a Juventus não furou a retranca da Sampdoria, que garantiu um ponto contra a líder da competição. Com o empate, a Juventus chegou aos 36 pontos conquistados e viu a Roma (35) encostar ao vencer o Genoa ainda neste domingo. Já a Sampdoria alcançou a terceira colocação com o ponto somado e faz sombra às principais equipes do Calcio.

ROMA VENCE E FICA A 1 PONTO DA JUVE

Jogando fora de casa, a Roma conseguiu resistir à pressão e à força da torcida para superar o Genoa pelo placar simples, neste domingo, em jogo válido pela 15ª rodada do Italiano. O gol de voleio do meia Nainggolan, ainda na primeira etapa, garantiu a vitória do time da capital, que agora está a apenas um ponto da líder Juventus, que tropeçou na rodada atuando dentro de casa.

Pouco mais de dez minutos depois de desperdiçar um pênalti, cobrado por Ljajic, a Roma abriu o placar em jogada de Maicon, que cruzou na medida para Nainggolan emendar um lindo voleio da entrada da área, matando qualquer chance de defesa do italiano Lamanna – que substituiu Perín após a expulsão. O homem a mais, inclusive, fez diferença em favor dos visitantes, que conseguiram administrar o jogo e, por vezes, explorar os espaços vazios.

No último lance do jogo, o Genoa chegou a balançar a rede com o colombiano Rincón, mas o gol foi anulado por conta da posição irregular do jogador, que estava à frente da linha de zaga. Com a vitória por 1 a 0, a Roma garante a vice-liderança com 35 pontos, apenas um atrás da Juventus. Já o Genoa, com a derrota, perdeu a chance de ultrapassar a Sampdoria e adentrar ao grupo de classificados para a Liga dos Campeões, permanecendo com 26 pontos.