CAMPEONATO BRASILEIRO

EMPATE COM SABOR DE DERROTA PARA O PALMEIRAS

O Palmeiras decepcionou mais uma vez no Campeonato Brasileiro. Depois de ter saído com dois gols de vantagem no placar, o Verdão cedeu o empate por 2 a 2 ao Grêmio, na tarde deste domingo, no estádio Olímpico.

Cicinho e Marcos Assunção colocaram o time de Luiz Felipe Scolari na frente, mas Brandão descontou. Assim, nos acréscimos, Fernando chutou de longe para igualar o placar.
Com isso, o Verdão segue em crise na temporada, pois não vence desde o dia 22 de setembro, quando derrotou o Ceará. De lá para cá, o time paulista amarga nove jogos sem triunfos, com quatro empates e cinco derrotas.

Desta forma, o Palmeiras chegou aos 42 pontos e ainda corre risco de rebaixamento, pois caiu para o 14º lugar. Já o Tricolor aparece em 11º, com 47, e ficou mais complicado para buscar a vaga na Libertadores.
O Verdão tem novo compromisso na noite de quarta-feira, diante do Vasco, no estádio do Pacaembu. Já o Grêmio volta a campo no mesmo dia, contra o Fluminense, no Engenhão.

O COXA ATROPELA O FLAMENGO , QUE VÊ O TITULO LONGE

O Coritiba conseguiu uma grande vitória em casa, por 2 a 0, diante do Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro 2011, e manteve vivo o sonho de conseguir uma vaga na Libertadores da América.Com o resultado, a ascensão rubro-negra foi interrompida, enquanto o Coxa, com 51 pontos, diminuiu a distância para o G-5.

Depois de muito equilíbrio, o Alviverde cresceu na partida e abriu o placar aos 29 minutos, com Leonardo, que aproveitou escanteio para desviar para as redes. Seis minutos depois, na pressão, Maranhão fez jogada individual e marcou um golaço. Depois do intervalo, os cariocas melhoram, mas não conseguiram reverter o resultado.
Na próxima rodada, o Coritiba volta a campo na quinta-feira quando vai a Sete Lagoas, onde encara o Atlético Mineiro, na Arena do Jacaré. Já o Flamengo enfrenta no mesmo dia oFigueirense, no Engenhão, no Rio de Janeiro.

O CORINTHIANS VENCE E PERMANECE LIDER

Com um primeiro tempo impecável e um segundo instável, o Corinthians venceu o Atlético-PR por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Pacaembu, e poderá abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. O volante Paulinho e o atacante Emerson marcaram os gols que deram tranquilidade à equipe dirigida por Tite antes de cinco minutos de jogo. O veterano Paulo Baier descontou para os visitantes.

O resultado deixou o Corinthians com 61 pontos ganhos. O concorrente Vasco só alcançará o mesmo número se ganhar o clássico com oBotafogo nesta noite, no Engenhão. Nesta rodada, os dois postulantes ao título nacional já comemoraram as derrotas de Fluminense (56 pontos) e Flamengo (55). Na seguinte, quarta-feira, o líder visitará o Ceará no Estádio Presidente Vargas.

Já o Atlético-PR está em situação bastante delicada na tabela de classificação. Com 34 pontos, é o antepenúltimo colocado e ficou mais próximo da Série B do Campeonato Brasileiro de 2012. Na quarta-feira, enfrentará outro grande clube paulista: o São Paulo, na Arena da Baixada.

MISTO DO SANTOS BATE O CEARA E O VOVÔ VER O Z-4 DE PERTO

Com um time completamente reserva (inclusive o técnico), já que iniciou seu planejamento para oMundial de Clubes de dezembro, o Santos visitou o Ceará no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e conseguiu a vitória por 3 a 2, com dois gols marcados pelo zagueiro Bruno Aguiar e um por Diogo, que marcou pela primeira vez com a camisa do Peixe.
O inusitado é que o golaço marcado pelo atacante santista aos 27 minutos do segundo tempo após lançamento de Felipe Anderson ocorreu instantes depois de Aranha defender uma cobrança de pênalti de Marcelo Nicácio e o Peixe despachar para frente.

Depois de abrir o placar com Bruno Aguiar, o Peixe não atacou mais e deu espaços para o Ceará reagir. Lutando contra o rebaixamento, o Vozão reagiu com Felipe Azevedo de pênalti aos 25, e Osvaldo, aos 36, premiado por ter sofrido o pênalti do gol de empate.
O zagueiro artilheiro marcou o segundo e abriu caminho para Diogo concluir e deixar o Santos na oitava posição, com 51 pontos, mesmo número do Inter, que foi derrotado pelo Cruzeiro. A vitória da Raposa também definiu o futuro do Ceará, que entrou de vez na zona de rebaixamento.
Na próxima quinta-feira, às 20h30 (de Brasília), no Pacaembu, os titulares do Santos devem voltar a campo para encarar o Atlético-GO, que ocupa a mesma zona intermediária do Peixe. Na quarta, às 21h50, O Vozão recebe o Corinthians em duelo decisivo no Presidente Vargas.

VASCO VENCE O CLÁSSICO E COLA NO CORINTHIANS

O Vasco deu uma demonstração de força na noite deste domingo, ao derrotar o Botafogo por 2 a 0 em clássico disputado no Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ), pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enfrentando um rival direto na luta pelo título, o Cruz-maltino conseguiu se impor e chegou aos mesmos 61 pontos do Corinthians, que lidera por conta dos critérios de desempate.

Fellipe Bastos e Dedé marcaram os gols do jogo e Diego Souza ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti. Já pelo lado do Glorioso, que estacionou nos 55 pontos, a taça parece ter ficado mais distante. Além disso, o time de General Severiano, que tinha goleado o rival no primeiro turno por 4 a 0, segue na zona de classificação para a Libertadores, mas perdeu a quarta posição para o Figueirense.
As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. O Vasco recebe o Palmeiras, às 21h50(de Brasília), no Pacaembu, em São Paulo (SP). Já o Botafogo um pouco mais cedo, às 20h30(de Brasília), visita o América na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

CRUZEIRO BATE O INTER E SAI DO Z-4

Em um jogo bastante movimentado neste domingo, na Arena do Jacaré, o Cruzeiro conseguiu superar o Internacional por 1 a 0, obtendo a reabilitação no Campeonato Brasileiro e deixando a zona de rebaixamento. Com o resultado, a Raposa chegou aos 37 pontos e ultrapassou o Ceará na classificação, enquanto o Colorado ficou mais longe da vaga na Copa Libertadores da América ao perder posições na tabela. O gol solitário do jogo foi anotado pelo argentino Farías.

Os dois times entraram em campo desfalcados dos seus principais jogadores. No Cruzeiro, o argentino Montillo não participou do jogo, devido a uma lesão muscular. No Inter, Dorival Júnior não contou com Leandro Damião, que cumpriu suspensão, assim como os companheiros Kleber e Juan.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai visitar o Avaí, em confronto direto para escapar do rebaixamento. O duelo está marcado para a próxima quarta-feira, na Ressacada. Já o Internacional receberá, o Bahia, também na quarta-feira, no estádio Beira Rio.

O BAHIA BATE O DRAGÃO E SE DISTÂNCIA  DO Z-4

O Bahia soube se aproveitar da má fase do Atlético-GO para diminuir os riscos de ser rebaixado para a Série B do CampeonatoBrasileiro. Os nordestinos foram ao Serra Dourada neste domingo, venceram por 1 a 0 e abriram sete pontos de distância para a faixa que definirá quem cairá para a segunda divisão.
A vitória foi assegurada com um gol de Souza, aproveitando vacilo da defesa dos donos da casa logo aos dez minutos de partida. Depois disso, o Tricolor de Salvador soube usar o momento de desconfiança dos comandados de Hélio dos Anjos para segurar o placar - foi a quarta derrota seguida do time do Centro-Oeste.

O Bahia de Joel Santana chegou a 42 pontos, assim como Palmeiras e Atlético-GO, dividindo com ambos a 12ª colocação, ficando atrás dos goianos e à frente dos paulistas devido ao primeiro critério de desempate: número de vitórias. Todos estão na faixa que classifica para a Copa Sul-americana.