CAMPEONATO BRASILEIRO SERIE B

UM GOL APENAS PRECISOU PARA O ACESSO DO SPORT A SERIE A

O Sport Club do Recife mostrou, neste sábado, que é preciso respeitar a força de sua camisa. Em um Serra Dourada castigado por um temporal, o Leão venceu o Vila Nova por 1 a 0 e garantiu o acesso à Série A 2012. O rubro-negro pernambucano foi a última equipe da Série B a carimbar o passaporte para a Primeira Divisão do próximo ano, mas o feito foi bastante comemorado, uma vez que há algumas rodadas o time era considerado carta fora do baralho para volta à elite do futebol nacional. Já rebaixado, o Vila Nova entrou em campo com um time formado por jogadores da base e ofereceu resistência.

O gol que colocou o Sport na Série A – que será a 32ª na história do clube – saiu no segundo tempo da cabeça de Bruno Mineiro. A derrota do Vila Nova, além de marcar a despedida do time da Série B 2011, foi também o último jogo do técnico Roberto Cavalo à frente do time. Os goianos encerraram a competição na antepenúltima colocação com 32 pontos e só foram melhores que o Salgueiro (26 pontos) e o lanterna Duque de Caxias (16 pontos). Por sua vez, o Sport ficou com 61 pontos e superou o Vitória e o Bragantino na briga pelo G-4.

Com a vitória sobre o Vila Nova, a expectativa é que o Sport seja recebido com bastante festa no Aeroporto Internacional do Recife. No embarque do time para Goiânia, mais de dois mil torcedores foram ao terminal de passageiros levar apoio aos atletas. Agora, a festa deve ser ainda maior.

APENAS UM GOL O VITÓRIA PERMANECE NA 2°

“Andar com fé eu vou, que a fé não costuma ‘faiá’”, já dizia a música de Gilberto Gil. Mas falhou. Pelo menos para o Vitória. Durante a semana, a campanha foi intensa na Toca do Leão. De faixa em frente ao vestiário a música do Grupo Revelação, o técnico Vagner Benazzi procurou motivar os jogadores do Leão baiano para que não perdessem a fé no acesso à Primeira Divisão. E foi com esta fé que o elenco rubro-negro entrou em campo no Estádio Municipal de Arapiraca para enfrentar o ASA, que precisava vencer para ficar na Série B.

O provérbio diz que a fé move montanhas. Mas, na tarde deste sábado, o que ficou provado é que fé não move tabelas. Apesar de ter feito a sua parte e ter batido o adversário alagoano na casa do inimigo, o Vitória viu o retorno à Primeira Divisão ser adiado pelo triunfo do Sport sobre o Vila Nova por 1 a 0.
Para o ASA, a derrota não significou o rebaixamento. Com a vitória da Portuguesa sobre o Icasa, o time alagoano teve assegurada sua permanência na Segunda Divisão. A equipe terminou a Série B do Campeonato Brasileiro em 16º, com 48 pontos, enquanto o Vitória ficou em quinto, com 60 pontos.

BRAGANTINO PERDE PARA O PARANÁ
E O ACESSO SÓ EM 2012

O Paraná se despediu da temporada com uma vitória sobre o Bragantino, por 1 a 0, garantindo a permanência na Série B. Como consequência, acabou com o sonho do Bragantino de voltar para a elite do futebol brasileiro.
O meia-atacante Jefferson Maranhão foi o responsável pelo gol da vitória paranista, aos seis minutos do segundo tempo. Antes, o Bragantino fez de tudo para ter um favorecimento na briga por uma vaga na Série A. Se atrasou tanto na entrada do primeiro tempo, como na volta do intervalo. No total, foram quase trinta minutos de atraso.
Com a bola rolando, nem parecia que o Bragantino disputava a parte de cima da tabela. Sem o menor equilíbrio, se contentou em ficar ba defesa e aproveitar os contra-ataques de forma pouco eficiente. Enquanto isso, o Tricolor Paranaense tinha mais posse de bola, sem conseguir furar o bloqueio da defesa.
Com o resultado, o Paraná termina a Segundona na 12ª colocação, com 52 pontos. Já o Bragantino é o quinto, com 58.