CAMPEONATO BRASILEIRO

CORINTHIANS PERDE MAIS SEGUE NA PONTA

Mesmo tendo transferido o mando de campo para Uberlândia (reduto maior de torcedores corintianos) a fim de lucrar com renda melhor, o América-MG se impôs frente ao Corinthians e venceu por 2 a 1, com gols de Fábio Júnior (de pênalti) e Amaral. O tento alvinegro foi marcado também em cobrança de pênalti pelos pés do zagueiro Chicão, que voltava ao time depois de nove rodadas fora. Apesar do tropeço, o time paulista se sustenta na primeira posição, com 58 pontos conquistados, uma vez que o vice-líder Vasco igualmente caiu para o Santos.

Os dois times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no fim de semana que vem. No domingo, o Corinthians terá pela frente o Atlético-PR, no Pacaembu. Um dia antes, o América - que segue na lanterna da competição, com 28 pontos - visita o Fluminense, no Engenhão.

O SANTOS VENCE O VASCO E AJUDA O CORINTHIANS
Sem chances de ganhar o título brasileiro, o Santos só cumpre tabela daqui até o final do campeonato. Mas, apesar disso, o Peixe não "aliviou" e, em uma tarde inspirada do seu principal astro, o atacante Neymar, derrotou o Vasco por 2 a 0, na tarde deste domingo, na Vila Belmiro. A Joia abriu o placar e participou do segundo tento de sua equipe, anotado pelo centroavante Borges.

Com o resultado, os santistas subiram uma posição na tabela, passando agora a ocupar a nona posição no campeonato, com 48 pontos. Já o Gigante da Colina, apesar da derrota, continua no segundo lugar no Brasileirão. Os cariocas têm 58 pontos ganhos, a mesma pontuação do líder Corinthians, que segue como primeiro colocado por tem uma vitória a mais que o seu oponente (17 a 16) - em caso de vitória na Vila, os cruz-maltinos teriam ultrapassado o Timão.

Na 34° rodada, os vascaínos seguem na briga pelo título ao encarar o Botafogo, no próximo domingo, às 19 horas (horário de Brasília), no Engenhão. Já o Alvinegro Praiano visita o Ceará, no mesmo dia, só que às 17 horas, no Presidente Vargas.

DE VIRADA E DE GOLEADA DEIXA O FLAMENGO VIVO PELO TITULO

Com três gols no início do segundo tempo, o Flamengo goleou por 5 a 1 o Cruzeiro, neste domingo, no Engenhão, e voltou a sonhar com o título do Campeonatpo Brasileiro. O resultado deixa os rubro-negros com 55 pontos, próximo dos líderes na reta final da competição. Já os mineiros entraram na zona de rebaixamento com os resultados da rodada.

O Cruzeiro começou melhor o jogo e abriu o placar com Anselmo Ramon. Os mineiros tiveram a chance de ampliar com Victorino, mas o uruguaio desperdiçou um pênalti ainda na etapa inicial. Depois do lance só deu Flamengo no jogo e os rubro-negros empataram antes do intervalo com Deivid. No segundo tempo, os donos da casa decretaram a goleada com Deivid, e três gols de Thiago Neves.

Na próxima rodada, o Flamengo vai até o Paraná para encarar o Coritiba, no domingo. Já o Cruzeiro vai receber o Internacional, em Sete Lagoas, no mesmo dia.

CEARA VENCE E DEIXA O CRUZEIRO NO
Z-4

Em partida entre duas equipes muito ameaçadas pelo rebaixamento para a Série B do próximo ano, o Ceará não se intimidou por jogar fora de casa e bateu o Avaí por 2 a 1, neste domingo, na Ressacada. Os gols dos cearenses foram marcados por Thiago Humberto e Felipe Azevedo, enquanto William diminuiu para os catarinenses.
Com o triunfo deste domingo o Ceará pôs fim a uma série de seis partidas consecutivas semvitórias na competição nacional e chegou aos 35 pontos. Devido à derrota do Cruzeiro para o Flamengo, o Vovô ultrapassou os mineiros na tabela e foi para a 16ª colocação do Campeonato Brasileiro, deixando a zona de rebaixamento.

Já o Avaí continua na penúltima colocação do torneio, com os mesmo 29 pontos, e vê a sua situação na luta contra a degola piorar a cada rodada. Com cinco jogos restantes para terminar sua participação no Brasileiro, o Leão está seis pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento, que é justamente o Ceará.
Apesar de ter tido mais posse de bola, o Avaí não teve grandes chances para marcar no primeiro tempo e acabou levando o gol em um rápido contra-ataque puxado por Felipe Azevedo. Na etapa final os visitantes ampliaram a vantagem, mas o Leão marcou logo em seguida e passou a buscar desesperadamente o empate, que acabou não vindo.
Dando prosseguimento à luta contra o rebaixamento, o Avaí volta a atuar pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, contra o São Paulo, no Morumbi. Um dia depois, o Ceará recebe o Santos no Estádio Presidente Vargas.

PALMEIRAS PERDE MAIS UMA E SE COMPLICA

O Coritiba foi responsável por um novo trauma ao Palmeiras em 2011. Depois da goleada por 6 a 0 na Copa do Brasil, a equipe paranaense não encontrou grandes dificuldades ao impor nova derrota ao rival paulista, neste domingo, na Arena Barueri, por 2 a 0, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O resultado eleva o jejum palmeirense de vitórias no torneio nacional para oito partidas. Para piorar, o time do técnico Luiz Felipe Scolari vê aumentar a pressão para buscar, pelo menos, uma vitória para acabar com o mínimo risco de rebaixamento - clube paulista segue em 13º lugar, com 41 pontos, sete de vantagem sobre a zona da degola.

Já o Coritiba alcança 48 pontos e permanece na área de classificação da Copa Sul-americana. Se conseguir uma boa sequência nas cinco rodadas finais, pode até sonhar com a briga por uma vaga na Libertadores-2012.
Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras entra em campo diante do Grêmio, no caldeirão do estádio Olímpico, em Porto Alegre. Já o Coritiba recebe o Flamengo, no estádio Couto Pereira, na capital paranaense. Os dois confrontos estão marcados para domingo da semana que vem.

FLUMINENSE CALA O BEIRA RIO
E TÁ NA BRIGA

Jogando com inteligência e o regulamento debaixo do braço, o Fluminense foi a Porto Alegre e conquistou grande vitória por 2 a 1 sobre o Internacional na noite deste domingo. Sem ser brilhante, o Flu soube suportar a pressão colorada e ser eficiente nas poucas vezes em que chegou perto do gol de Muriel. Rafael Moura e Rafael Sobis, ex-colorado, foram os autores dos gols do Tricolor, enquanto Oscar descontou para o Inter.

A vitória levou o Flu à terceira colocação na tabela do Campeonato Brasileiro com 56 pontos, só dois atrás de Corinthians e Vasco.
Na próxima rodada, o Flu recebe o lanterna América-MG no sábado, no Engenhão, e o Inter, que caiu para sétimo com 51 pontos, visita o Cruzeiro na Arena do Jacaré.

O FURACÃO VENCE E TENTA RESPIRAR PARA SAIR DO Z-4

O Atlético-PR pareceu ter tomado um choque nos vestiários da partida contra o Atlético-GO. Após primeiro tempo apático e completamente dominado pelo adversário, o Furacão voltou para o segundo tempo e, em 11 minutos, virou e venceu a partida, ganhando fôlego na briga contra o rebaixamento.
O grande nome da reação foi o atacante Nieto, que marcou os dois gols dos paranaenses no triunfo que explodiu a torcida presente na Arena da Baixa. Antes, na primeira etapa, Anselmo havia colocado os goianos à frente.

Com o resultado, os comandados de Antônio Lopes chegaram aos 34 pontos conquistados, mesmo número do Cruzeiro, mas ficam atrás por terem uma vitória a menos (9 a 8). Já os goianos ficam com 42, na 12 posição.
Na próxima rodada, o time da Região Sul do país terão pela frente o líder Corinthians, no Pacaembu, enquanto os únicos representantes do Centro-Oeste no torneio recebem o Bahia no Serra Dourada.