LEGA SERIE A

No primeiro grande desafio da temporada no Campeonato Italiano, o Milan mostrou que não é líder por acaso. Com dois gols do sueco Ibrahimovic no primeiro tempo, venceu o clássico contra a Internazionale por 2 a 1 e se isolou na primeira colocação, com 12 pontos em quatro rodadas, mantendo 100% de aproveitamento. Lukaku diminuiu e quase empatou no último lance do jogo com um toque de calcanhar defendido pelo goleiro Donnarumma. Fim do jejum rubro-negro de cinco partidas contra o rival no Derby della Madonnina, desde 2017.

Ninguém mais pode alcançar o Milan na rodada. A Inter perdeu a primeira no Italiano e permaneceu com sete pontos. Agora, ambas as equipes voltam suas atenções para os torneios continentais. Na quarta-feira, a equipe treinada por Antonio Conte estreia na Liga dos Campeões, recebe o Borussia Mönchengladbach, da Alemanha. No dia seguinte, o time rubro-negro entra em campo pela primeira rodada da fase de grupos da Liga Europa, contra o Celtic, na Escócia.

Sem Cristiano Ronaldo, em isolamento após testar positivo para Covid-19, a Juventus empatou em 1 a 1 com o Crotone, neste sábado, no modesto estádio Ezio Scida, no extremo Sul da Itália, com gols de Simy, de pênalti, para os donos da casa, e Morata. O time de Turim, campeão nas últimas nove edições do Italiano, não teve boa atuação na partida, e a situação ficou ainda mais difícil após a expulsão de Chiesa, aos 14 minutos do segundo tempo. Ainda assim, a Juve chegou a marcar o segundo gol, mas o árbitro anulou com auxílio do VAR, que apontou impedimento milimétrico de Morata.

A Juventus não faz um bom começo de campeonato e chega ao segundo tropeço em quatro rodadas. Sua única vitória em campo foi na estreia, 3 a 0 sobre a Sampdoria. Depois, empatou com a Roma e venceu o Napoli por W.O., já que o time adversário não foi ao estádio por causa de casos de Covid-19 no elenco. Com oito pontos, a Juve está em quarto lugar, mas pode ser superada por outras equipes no complemento da quarta rodada. O empate deste sábado deu ao Crotone seu primeiro ponto no campeonato.