UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Quem é Rei não desiste nunca. Tudo pode mudar em fração de minutos. Como um raio. Pois o Real Madrid usou o seu Rayo, Rodrygo, para mais uma virada incrível em sua épica campanha na atual Liga dos Campeões. Com dois gols do brasileiro nos acréscimos do segundo tempo, o time espanhol venceu o Manchester City por 3 a 1, na prorrogação, e vai decidir a Champions com o Liverpool. O time merengue vai para sua 17ª decisão e tenta o 14º título. É recorde atrás de recorde.

Real Madrid e Liverpool decidem a Liga dos Campeões no próximo dia 28 de maio, no Stade de France, em Saint-Denis, nos arredores de Paris. As duas equipes reeditam a final de 2018, quando o time espanhol levou a melhor. O Manchester City cai e agora foca na disputa do título na Premier League. O Real vai à sua 17ª final na história e tenta o 14º título. É recordista absoluto e parece cada vez mais inalcançável.

Como sempre, a torcida do Real Madrid avisou: "Outra noite mágica dos Reis da Europa". Assim foi contra o PSG. Contra o Chelsea. E contra o Manchester City. O Real Madrid ficou sem acertar o gol de Ederson até os 45 minutos do segundo tempo. E saiu com a vaga nas mãos. O time merengue até criou chances na primeira etapa, em cabeceio de Benzema e cobrança de falta de Kroos. Os ingleses foram melhores e assustaram com Bernardo Silva e Gabriel Jesus.

Na volta do intervalo, o Real surpreendeu com uma saída rápida de bola, mas Vini Jr desperdiçou chance, após cruzamento de Carvajal da direita. O City controlou o jogo e foi paciente. Guardiola se deu ao luxo até de sacar De Bruyne. Pouco depois, colocou um pé na final, com Mahrez, em lindo chute da ponta direita da área, aos 27. Aos 41, Mendy salvou em cima da linha um chute de Grealish que seria o 2 x 0 e vaga carimbada. Mas os Reis da Europa nunca desistem.

Aos 45, Rodrygo, que havia entrado aos 22 minutos, começou seu show. O empate veio após Benzema escorar da esquerda, e o brasileiro mandar para o gol. A virada chegou dois minutos depois. Carvajal cruzou da direita, e o jovem ex-Santos acertou lindo cabeceio. O Bernabéu explodiu, e a decisão foi para a prorrogação. Aos dois minutos do primeiro tempo adicional, Benzema sofreu pênalti. Ele converteu e garantiu mais uma virada épica para o Real Madrid: 3 a 1.

Depois de tornar-se no primeiro técnico a ganhar as cinco grandes ligas da Europa, Carlo Ancelotti obteve mais um recorde. O italiano chegou à sua quinta decisão e se isolou como treinador com mais finais de Champions na história. E mais: se ele ganhar, vai ser o técnico com mais títulos da Liga dos Campeões, com quatro.