UEFA CHAMPIONS LEAGUE

O Manchester United está nas quartas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, em pleno Parque dos Príncipes, os Red Devils foram letais, venceram o Paris Saint-Germain por 3 a 1 em uma partida em que foram dominados, fizeram história com um gol de Rashford marcado de pênalti aos 48 minutos do segundo tempo e avançaram na competição continental. Lukaku, duas vezes, e Bernat, para os franceses, marcaram os outros gols.

Os primeiros 45 minutos de PSG e Manchester United foram daqueles difíceis de explicar. Jogando em casa, os franceses tomaram a iniciativa, mas foram surpreendidos logo aos dois minutos, quando Kehrer errou na saída, Lukaku aproveitou, driblou Buffon e abriu o placar. Aos poucos, o Paris voltou a dominar e deixou tudo igual com Bernat. Aos 30 minutos, porém, Lukaku apareceu novamente, aproveitou a falha de Buffon no chute de Rashford e colocou os ingleses na frente.

Se a primeira etapa foi de domínio dos donos da casa, mas que não se provou no placar parcial, o segundo tempo foi mais equilibrado. Ainda assim, o PSG controlou o United, criou as melhores chances, chegou a marcar com Di María, gol que foi anulado pela arbitragem, mas acabou eliminado com um pênalti convertido por Rashford aos 48 minutos do segundo tempo, após bola na mão de Kimpembe.

O Manchester United terá pouco tempo para digerir a classificação histórica, já que volta a campo no próximo domingo, às 13h30 (de Brasília), para um clássico contra o Arsenal pelo Campeonato Inglês. O Paris Saint-Germain, por sua vez, retorna aos gramados apenas na próxima terça-feira para medir forças com o Dijon, pelo Campeonato Francês.

Foi preciso 120 minutos de futebol, mas o Porto está nas quartas de final da Liga dos Campeões. Na tarde desta quarta-feira, no Estádio do Dragão, os portugueses venceram a Roma por 3 a 1 na prorrogação e garantiram a classificação na próxima fase da competição. Os gols da partida foram marcados por Tiquinho Soares, Marega e Alex Telles. De Rossi marcou para o clube da capital italiana.

Nos 90 minutos, o Porto foi superior e o 2 a 1 acabou saindo barato para a Roma. Na prorrogação, Dzeko teve a melhor oportunidade a favor dos visitantes, mas Pepe cortou. Praticamente na sequência, veio o castigo: o árbitro assinalou pênalti de Florenzi em Fernando, após consular o VAR. Na cobrança, o brasileiro Alex Telles garantiu o Dragão nas quartas.

O resultado deixa o técnico Eusebio Di Francesco ainda mais pressionado. O problema não é a eliminação, mas o futebol apresentado. A Roma só conseguia assustar em jogadas aéreas ou lampejos individuais de seus jogadores.

As atenções do time comandado por Sergio Conceição volta a ser o Campeonato Português. No domingo, a equipe pega o Feirense, fora de casa. Pelo Italiano, a Roma recebe o Empoli.