UEFA CHAMPIONS LEAGUE

BORUSSIA ARRANCA EMPATE E GARANTE 1° POSIÇÃO DO GRUPO F

O Borussia Dortmund confirmou a liderança do Grupo F da Liga dos Campeões da Europa nesta quarta-feira, ao empatar com o Real Madrid por 2 a 2, no Santiago Bernabéu. O time merengue saiu na frente com dois gols de Benzema, mas Aubameyang e Reus igualaram o marcador.

Com o resultado, o Borussia Dortmund manteve a vantagem sobre o rival e ficou com a primeira posição da chave, ao terminar a fase de grupos com quatro vitórias e dois empates, somando 14 pontos. O Real Madrid ficou com a segunda vaga, com dois pontos a menos, com uma campanha de três triunfos e três igualdades.

Agora, as duas equipes aguardam o sorteio para conhecer seus adversários nas oitavas de final do principal torneio de clubes do mundo. Vale lembrar que na fase de mata-mata, Real e Borussia não correm risco de se encontrarem novamente, já que times do mesmo grupo não podem se enfrentar.

LEGIA VENCE SPORTING E GARANTE VAGA NA UEL

Candidato a saco de pancadas do Grupo F, o Legia Varsóvia surpreendeu na última rodada e bateu o Sporting por 1 a 0, em casa, garantindo vaga na Liga Europa como um dos terceiros colocados. O gol da vitória sobre o time português foi marcado pelo meio-campista brasileiro Guilherme, aos 30 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Legia chegou a quatro pontos e ultrapassou justamente o Sporting, que ficou com três. O time português acumulou a quarta derrota consecutiva e deu adeus à possibilidade de disputar a Liga Europa, amargando a lanterna da chave.

JUVE VENCE DINAMO E GARANTE A LIDERANÇA DO GRUPO

A Juventus recebeu o Dínamo de Zagreb nesta quarta-feira, no Juventus Stadium, e fez seu dever de casa para garantir a primeira colocação do Grupo H da Liga dos Campeões. Melhor durante todo o jogo, a Velha Senhora conseguiu balançar as redes na etapa final e venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a Juventus chegou aos 14 pontos e se classificou de forma isolada na primeira colocação do Grupo H. Já o Dínamo Zagreb deixa a Liga dos Campeões sem somar sequer um ponto, com seis derrotas em seis partidas.

Após garantir a vaga, a Juventus espera agora o sorteio da Uefa para definir qual será seu adversário nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Como se classificou na liderança, a Velha Senhora pode enfrentar qualquer uma das equipes que se classificaram na segunda posição dos outros grupos do torneio continental. Os confrontos estão marcados para acontecer em diferentes datas entre fevereiro e março de 2017.

SEVILLA SEGURA EMPATE E GARANTE VAGA EM 2°

A outra vaga do Grupo H para as oitavas de final da Liga dos Campeões ficou com o Sevilla. A equipe espanhola visitou o Lyon, no Stade de Gerland, e, mesmo levando duas bolas no travessão, segurou a pressão e garantiu um empate pelo placar de 0 a 0, que foi suficiente para sua classificação.

Com o resultado, o Sevilla terminou o Grupo H com 11 pontos e se classificou na segunda colocação. Os espanhóis agora esperam o sorteio da Uefa para saber seu adversário nas oitavas de final. Já o Lyon ficou com oito pontos e teve que se contentar com uma vaga para a Liga Europa.

PORTO GOLEIA O LEICESTER E GARANTE A 2° VAGA DO GRUPO G

O Porto recebeu o Leicester, no Estádio do Dragão, e garantiu a vaga nas oitavas de final vencendo com uma grande goleada pelo placar de 5 a 0. Os gols dos portugueses no primeiro tempo foram marcados por André Silva, aos seis, Corona, aos 26, e Brahimi, aos 45. Na etapa final, André Silva apareceu novamente aos 19 minutos para marcar de pênalti, e Diogo Jota, aos 37, fez mais um para definir o placar.

Com os resultados, o Grupo G se encerrou com o Leicester na primeira posição, com 13 pontos, e o Porto na segunda colocação, com 11, ambos com vaga garantida nas oitavas de final da Liga dos Campeões. O Copenhague, com nove, ficou em terceiro, e garantiu vaga para a Liga Europa. Já o Club Brugge ficou em último sem fazer sequer um ponto.

COPENHAGEN FEZ SUA PARTE, MAS SÓ GARANTIU A UEL

Nos jogos que encerraram a disputa do Grupo G, o Copenhague fez sua parte e venceu o Club Brugge por 2 a 0, em partida realizada no Estádio Jan Breydel. Os gols foram marcados por Mechele (contra), aos oito minutos do primeiro tempo, e Jorgensen, aos 15.

LEVERKUSEN GOLEIA O MONACO E GARANTE A 2° VAGA DO GRUPO E

A última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões não reservou mudanças no Grupo E. O Bayer Leverkusen acabou com a invencibilidade do Monaco ao fazer 3 a 0 no rival francês, mas avançou em segundo lugar da chave. Os gols do time alemão foram marcados por Yurchenko, Brandt e De Sanctis (contra).

TOTTENHAM VENCE CSKA E GARANTE A UEL

O Tottenham confirmou a terceira colocação e a vaga na Liga Europa ao bater o CSKA Moscou por 3 a 1, no Wembley. Os russos saíram na frente com Dzagoev, mas os ingleses viraram ainda no primeiro tempo, com Dele Alli e Harry Kane. Na etapa final, o goleiro Akinfeev marcou contra e definiu o resultado a favor da equipe da terra da Rainha.