CAMPEONATOS EUROPEUS

UM SOBREVIVE!!!

JUVE VENCE E SE DISTÂNCIA DOS RIVAIS

Graças a uma atuação magistral do francês Pogba, que participou dos dois gols do jogo, a Juventus bateu o Chievo por 2 a 0 em casa e se isolou ainda mais na liderança da tabela do Italiano. Após encontrar dificuldades para furar a retranca adversária na etapa inicial, a Juve voltou decidida a somar os três pontos e contou com a categoria e precisão do volante francês para construir a vitória.

O argentino Bizzarri, goleiro do Chievo, bem que tentou complicar as coisas para os donos da casa no primeiro tempo, fazendo diversas defesas importantes e garantindo o empate até a ida aos vestiários. Porém, na segunda etapa, Pogba abriu o placar aos 15 minutos com assistência do artilheiro Tevez, que neste domingo fez papel de garçom, e participou do segundo gol, marcado por Lichtsteiner, que sacramentou a vitória da Velha Senhora.

Os três pontos isolam a Juventus na ponta da competição. A equipe de Turim chega agora aos 49 somados em 20 jogos, não podendo ser alcançada pela vice-líder Roma independentemente do resultado diante da Fiorentina no fim da tarde deste domingo. Se o resultado fez bem a Juve, manteve o Chievo na zona de rebaixamento por mais uma rodada.

TORINO QUEBRA TABU E VENCE A INTER

ROMA EMPATA PELA 3° VEZ E VER JUVE SE DISTÂNCIA

Fiorentina e Roma empataram neste domingo pela 20ª rodada do Campeonato Italiano. Jogando em Florença, no estádio Artemio Franchi, as equipes igualaram o placar em 1 a 1. Com o resultado, o time da capital da Itália deixou a Juventus se distanciar na liderança do torneio.
Na classificação geral, a Roma ocupa a vice-liderança, com 42 pontos, enquanto a líder Juventus tem 49. A Fiorentina é a sexta colocada, ocupando a zona de classificação para a Liga Europa, com 31 unidades conquistadas.

A Fiorentina começou melhor e inaugurou o placar logo na primeira etapa. Aos 18 minutos, Pizarro chutou cruzado e Mario Gómez, sozinho na grande área, desviou para marcar o primeiro da equipe da casa.

A equipe da Roma empatou no início do segundo tempo. Após três minutos de bola rolando, Iturbe fez boa jogada na linha de fundo e rolou a bola para o meio da área. Ljanic dominou e rematou no canto do gol para deixar o placar em 1 a 1.
Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Fiorentina vai até o estádio Luigi Ferraris para enfrentar o Genoa, no sábado. No mesmo dia, a Roma recebe o Empoli no Olímpico.

LYON FAZ SEU DEVER DE CASA E SEGUE LÍDER

A vitória por 2 a 0 diante do Metz, na tarde deste domingo, manteve a equipe do Lyon na ponta do Campeonato Francês de forma isolada. De certa forma, o resultado também pressiona os rivais Olympique de Marselha e PSG a vencerem os próximos jogos para seguirem na busca pela liderança. Apesar do resultado positivo, o Lyon não teve uma atuação inspiradora e construiu a vitória com base em um pênalti questionável assinalado pelo árbitro.

Ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos, o meia Lacazette escorou um lançamento na área e ajeitou para Ghezzal, que caiu ao invadir a área e disputar corpo a corpo com o zagueiro Milán. O árbitro Olivier Thual interpretou como lance faltoso e marcou pênalti, coroando a ação com a expulsão do zagueiro do Metz. O homem a menos desde a primeira etapa dificultou a vida dos visitantes, que não tiveram capacidade para criar lances de ataque.

Os três pontos conquistados diante da torcida fizeram o Lyon alcançar 48 somados até o momento, com uma campanha de 15 vitórias, três empates e quatro vitórias. Com o tropeço do Marselha na sexta-feira, o time de Lyon garante a liderança até a próxima rodada, já que mesmo que vença Saint-Etiènne, o PSG não conseguirá alcançar o topo. Já o Metz segue ameaçado pela zona de rebaixamento, figurando uma posição acima da degola, com apenas 20 pontos somados.

IBRA DECIDE E PSG SEGUE NA BRIGA

O Paris Saint-Germain conseguiu uma vitória importante contra um adversário da parte alta da tabela na busca pela liderança do Campeonato Francês neste domingo. A equipe parisiense visitou o Saint-Etienne no estádio Geoffroy-Guichar e triunfou pelo placar de 1 a 0.
Com o resultado, o PSG aproveitou o tropeço do Olympique de Marselha para se igualar na pontuação do vice-líder. Agora, tanto o time parisiense quanto a equipe marselhesa têm 44 pontos. Já o primeiro colocado é o Lyon, com 48 unidades. O Saint-Etienne é o quarto, com 40.

O único gol do jogo saiu dos pés de Zlatan Ibrahimovic. Aos 14 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou toque de mão de Clément dentro da área. O sueco cobrou a penalidade no canto esquerdo do goleiro, marcando o tento do triunfo da representação parisiense.
O PSG ainda teve outras oportunidades de ampliar o marcador. Uma das melhores chances do jogo foi fabricada por Cavani. O uruguaio recebeu um belo passe na cara do gol, encobriu o goleiro e a bola bateu caprichosamente no travessão da baliza do Saint-Etienne.

No fim, o Saint-Etienne quase surpreendeu o PSG com o jovem Allan Saint-Maximin. O jogador de 17 anos bateu cruzado, a bola desviou em David Luiz e quase enganou o goleiro do time da capital francesa.
Ainda na busca pela liderança, o PSG retorna aos gramados do Campeonato Francês na sexta-feira, quando enfrenta o Rennes, em Paris. Já o Saint-Etiene tentará a recuperação na competição contra o Caen, no domingo, fora de casa.